Наверное там же где f6.3 и 1/20с . Это еще самое резкое/удачное что вышло. К сожалению штатив с собой на работу не ношу, да и штатив нужен был 1.7-1.9м (снималось над головой).
сначала подумал, какой вандал там постарался.. о ужас - да это наш форумчанин... потом допетрил - копирайт Класс! в стиле начальных титрин "Тайная комната"
Зрителя не должно волновать, что у вас нет штатива. Фото в корзину. Конвертировать надо в sRGB, тогда не будет проблем с тусклым цветом.
???...полно прог в инете....поищите... (для примера... http://www.google.ru...&client=firefox )...просто кадры жалко.... Вот "на коленке"за 5 минут.... http://fotki.yandex.ru/users/podliza65/view/445787/ http://fotki.yandex.ru/users/podliza65/view/445789/
1. ОК, удалил. Но у себя оставлю, т.к. чаще всего сама картинка/момент гораздо важнее ее качества, а упустить момент только потому что нет под рукой штатива или альпинистского снаряжения (как в случае kluus) думаю хуже. 2. Оно понятно, но при просмотре в обычном просмотровщике все нормально - все цвета на месте никаких проблем. Проблема как я понимаю в самом браузере (невозможность отобразить пространство AdobeRGB). И как можно перевести уже готовый JPG в sRGB не проявляя заново из RAW?
1.Думаю, через полгодика, а может и раньше, вы с улыбкой будете вспоминать, как переживали, что удалили свою работу с форума. Я сейчас смотрю свои старые фотки и мне стыдно за то, что я их выкладывал сюда на форум. 2. Скорее всего вы при конвертации из РАВа сохраняете в пространстве AdobeRGB, а надо в sRGB, в этом причина ваших проблем.
1. Возможно, но бывает и такое, что мне больше нравятся мои старые работы (не только фото), чем новые. 2. В том и дело, что это не моя проблема, а проблема интерпретации другого цветового пространства браузером. Просто AdobeRGB пошире чем sRGB, потому и не получается раскрыть все цвета, а вообще есть еще возможность сохранять в WideGamutRGB, который почти полностью покрывает цветовой диапазон (почти как proPhotoRGB). Вопрос в том, как пересохранить jpg в sRGB для выкладывания в и-нет?(не хотелось бы "поганить" проявленную картинку ради выкладывания в сеть или хранить 2 снимка в разных пространствах) П.С. Все, нашел. Делается в шопе - Edit->Convert To Profile.
Первый вариант был неудачен, со второй попытки получилось: «Про чистый воздух...» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/800 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 23 мм ISO: 200 прошу совета - эту картинку мне нужно ужать до 500кб, но никак не выходит Фотошопом. Чем еще можно попробовать? </p>
Игорь К, браво! Помню совсем недавно вы писали что только начинаете снимать, и выкладывали совершенно жуткие картинки. а сейчас смотрю - и почти все нравится.
Спасибо! Просто я решил стабильно выделять несколько часов в неделю для фотографии, как бы занят не был, вот и начало получаться, наверное
Городские красоты, что интересно, на расстоянии 50 метров от памятника архитектуры, охраняемого государством. Полноразмер есть, но осторожно с ним. «Заброшенный причал» на Яндекс.Фотках