1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #861 9 фев 2012 в 14:47 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Наверное там же где f6.3 и 1/20с :) . Это еще самое резкое/удачное что вышло. К сожалению штатив с собой на работу не ношу, да и штатив нужен был 1.7-1.9м (снималось над головой).

2. [​IMG]

voigtlander 501.5 f2.8 (фотка ужата фэйсбуком, так что сорри)

9 пользователям это понравилось.
  3. сначала подумал, какой вандал там постарался.. о ужас - да это наш форумчанин...

потом допетрил - копирайт :)

Класс! в стиле начальных титрин "Тайная комната"

4. Зрителя не должно волновать, что у вас нет штатива. Фото в корзину.

Конвертировать надо в sRGB, тогда не будет проблем с тусклым цветом.

5. #865 9 фев 2012 в 15:31 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 44
    ???...полно прог в инете....поищите... (для примера... http://www.google.ru...&client=firefox )...просто кадры жалко....

Вот "на коленке"за 5 минут....

http://fotki.yandex.ru/users/podliza65/view/445787/

http://fotki.yandex.ru/users/podliza65/view/445789/

6. #866 9 фев 2012 в 15:47 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 44
    1. ОК, удалил. Но у себя оставлю, т.к. чаще всего сама картинка/момент гораздо важнее ее качества, а упустить момент только потому что нет под рукой штатива или альпинистского снаряжения (как в случае kluus) думаю хуже.

2. Оно понятно, но при просмотре в обычном просмотровщике все нормально - все цвета на месте никаких проблем. Проблема как я понимаю в самом браузере (невозможность отобразить пространство AdobeRGB). И как можно перевести уже готовый JPG в sRGB не проявляя заново из RAW?

7. 1.Думаю, через полгодика, а может и раньше, вы с улыбкой будете вспоминать, как переживали, что удалили свою работу с форума. Я сейчас смотрю свои старые фотки и мне стыдно за то, что я их выкладывал сюда на форум.

2. Скорее всего вы при конвертации из РАВа сохраняете в пространстве AdobeRGB, а надо в sRGB, в этом причина ваших проблем.

8. #868 9 фев 2012 в 18:17 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 44
    1. Возможно, но бывает и такое, что мне больше нравятся мои старые работы (не только фото), чем новые.

2. В том и дело, что это не моя проблема, а проблема интерпретации другого цветового пространства браузером. Просто AdobeRGB пошире чем sRGB, потому и не получается раскрыть все цвета, а вообще есть еще возможность сохранять в WideGamutRGB, который почти полностью покрывает цветовой диапазон (почти как proPhotoRGB). Вопрос в том, как пересохранить jpg в sRGB для выкладывания в и-нет?(не хотелось бы "поганить" проявленную картинку ради выкладывания в сеть или хранить 2 снимка в разных пространствах)

П.С. Все, нашел. Делается в шопе - Edit->Convert To Profile.

9. Первый вариант был неудачен, со второй попытки получилось:

«Про чистый воздух...» на Яндекс.Фотках

кит 18-55

• Выдержка: 1/800 сек
    • Диафрагма: f/7.1
    • Фокусное расстояние: 23 мм
    • ISO: 200

прошу совета - эту картинку мне нужно ужать до 500кб, но никак не выходит Фотошопом. Чем еще можно попробовать?

</p>

22 пользователям это понравилось.
  10. FastStone Image Viewer попробуй

11. уже качаю :)

12. Игорь К, браво!

Помню совсем недавно вы писали что только начинаете снимать, и выкладывали совершенно жуткие картинки.

а сейчас смотрю - и почти все нравится.

7 пользователям это понравилось.
  13. #873 9 фев 2012 в 20:20 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 44
    17 пользователям это понравилось.
  14. Спасибо! Просто я решил стабильно выделять несколько часов в неделю для фотографии, как бы занят не был, вот и начало получаться, наверное :)

15. Закарпатские хребты

16/2.8

26 пользователям это понравилось.
  16. Городские красоты, что интересно, на расстоянии 50 метров от памятника архитектуры, охраняемого государством.

Полноразмер есть, но осторожно с ним.

«Заброшенный причал» на Яндекс.Фотках

17. [​IMG]

Барселона kit18-55

6 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей