Все по полочкам правильно, добавить можно лишь разве что помимо естественного и с голубизной в тени цвета снега, он бывает еще и серый в пасмурную погоду Продолжая тему снега "Зимними тропинками":
Товарищи, не надо меня утрировать, абсолютно понятно, что в тенях в ясную погоду снег будет иметь оттенки синего неба. Напомню, что я говорил про естественность синего цвета в тенях и синеву верхушек сосен , которая законам физики не подчиняется Подождем тов. kluus'а, претензии у меня только к его фотке из поста номер 767 , надеюсь мы все все таки увидим оригинал этой фотографии.
«Мост» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 Наверное, у меня больное воображение, но все-таки: туман над водой напоминает мне следы от пуль, так и кажется, что слева сзади завис вертолет огневой поддержки и стволы стреляющих пулеметов поднимаются вверх, наводясь на мост. </p>
«Корни» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 200 Ракурс наверное неудачный, можно было чуть дальше отойти чтоб рельеф местности передать. Критика приветствуется. Бутылку только заметил сейчас устраню.
Питерский день. Набережная. http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/423820/ Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/11.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV
<p> http://fotki.yandex....ro/view/423818/ Pentacon 282.8 Диафрагма - 3.3 Размыв по краям от объектива Выдержка: 1/1250 сек ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет выдержки
однако братец вы фантазер!!!! Я после шести часов Баттла или КоД'а примерно так же мыслю ...Фотка класс!
Вам надо было сместить точку съемки на метр ниже - уже лучше бы получилось. Но, к сожалению, солнечный свет все убил в этом кадре...
Рыбки уснули в пруду... а где, собственно, пруд??? Sony NEX-5 + SEL16F28, ISO200, f/11, 1/250sec, ACR, ресайз
Это у вас не портрет и не тестовый снимок Можно узнать, с какой целью вы сняли на отрытой и сделали размытие заднего фона? Хотя... Если весь кадр был бы резким, ничего бы не изменилось.
Если бы ножки и спинка ближней скамейки целиком уместились в кадре, на мой взгляд, было бы выразительнее. Хотя, так тоже мне нравится.