низ подрежу, спасибо за совет , с вариантом без солнца не догадался, в следующий раз попробую. Кстати, снимок сделан в -43 градуса...
«Места не столь отдаленные...» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 38 мм ISO: 200
и другой вариант «На свободу...» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 47 мм ISO: 200
А надо ли лечить? В ясную погоду снег подсвечивается синим небом и - на закате - жёлтым солнцем. Здесь и то, и другое есть, ничего неестественного. Только мне первый вариант больше нравится, с низким солнцем.
Хотелось бы больше колючей проволоки, раз уж тема такая, да и солнце скорее всего тут не нужно, а вот снега и мороза побольше, может быть еще какую нибудь унылую фигуру.
Согласен, а в пасмурную погоду снег подсвечивается серым, но белый без пересветов его натуральный цвет
имхо здесь горизонта нет, вместо него вертикальные фонари, которые отвечают за правильное отображение ракурса
Не знаю, в какой раздел.. Пусть тут повисит ) A, ISO200, 1/160sec, 50/1.4@f/5.6, 0eV ps: жаль рисовать не люблю... ох уж эти провода - хоть кусачки с собой носи...
Конечно, Voigtlander APO-Lanthar 85 это портретник, но я всё-же снял несколько тестовых фотографий. Вот одна из них http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/438564/ Модель NEX-5 Обьектив Voigtlander APO-Lanthar Выдержка 1/160 s Диафрагма f/8 ISO 200 Режим экспозамера центрально взвешенный Фокусное расстояние 85 mm Дата/ 30.01.2012 16:00:36
«Мороз и солнце» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 46 мм ISO: 200
Деревня, если не ошибаюсь, идёт в гору А снято под прямым углом. Вот если бы немного развернули камеру и сняли просто под углом тогда фотография не казалась бы косой. Но если просто изменить геометрию, снимок будет корректным но не правдивым
Спасибо за разъяснение, Вы правы. По хорошему, и снимать с этой точки не стоило, надо было другую искать... или вообще не снимать.