Россия, Урал. Свердловская область, Красноуфимский район, около н.п. Соколинный Камень Река Уфа. Из-за большого количества родников, подпитывающих реку с гор, Уфа, местами не замерзает. При этом, берега покрываются инеем от постоянного испарения. «Урал. река Уфа.» на Яндекс.Фотках
Вот такие причуды природы можно встретить Ветром нанесло небольшие "барханы" ОКС 28/2 ф=8 «Снежные "барханы"» на Яндекс.Фотках
В этот день была очень низкая температура -27 Мы с товарищем снимали Уфу у Соколиного камня. Сами не замерзли, были одеты тепло. Но вот руки.. Открылась особенность, при низкой температуре обьектив Sony SEL 18-200 обжигает холодом подушки пальцев. Это происходит в момент зуммирования. «У реки Уфа» на Яндекс.Фотках Наснимались досыта, идём к машине.
Моя дебютная, снял сегодня, камерный JPG, (забыл RAW включить), в лайтруме тоже первый раз работал. Дату еще выставить нужно на фотике правильно. http://fotki.yandex....ua/view/358078/ Выдержка: 1/4000 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 22 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 07 февраля 2010, 14:46 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.4.1
В принципе. это и имелось ввиду Не, ну если брать "от", то можно и с 5.6 начинать, а после 7 лучше уже не зажимать
Gera, ну вот я с китом экспериментировал - с него 6.3, на мой взгляд, наилучшая резкость при минимуме "каши"