1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]

Sony nex 5n 18-55 Эффект миниатюры

10 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]

«Склон» на Яндекс.Фотках

SONY SAL-35F1.8

• Выдержка: 1/640 сек
    • Диафрагма: f/8.0
    • Фокусное расстояние: 35 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: приоритет диафрагмы

8 пользователям это понравилось.
  3. О поворотах и головокружениях..

Sony NEX 5 16/2.8 16мм А f/8 1/50 ISO-200 RAW VCL-ECF1 Fisheye converter

13 пользователям это понравилось.
  4. icrunk я как новичок-любетель заявляю что искуственное замытие оч сильно бросается в глаза!!! )

5. А из этого следует, что если хочется хороших фоток, то придется в РАВе снимать, а потом обрабатывать.[​IMG]

6. подскажите, на всех ваших горных снимках присутствует ощущение невероятной прозрачности воздуха. Это действительно так и есть? Или это объектив такой хороший?

7. да ну, Чимбулак конечно хорош, доступностью и инфраструктурой, но в остальном:

сгоняйте к соседям в Ташкент. Менее 100 км от города идет тот же Западный Тянь-Шань: Чимган и Бельдерсай, к примеру.

Вот там дух захватывает, т.к. двигаешь реально над пропастью, и кабинки там не модные и с рекламой Нокия, а старые, ржавые, и открытые сидения ;) )))

Но всё это как-то работает, и люди живут, и катаются ;)

8. #288 22 дек 2011 в 20:16 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    Высоко в горах воздух действительно чистейший.

Сам комплекс Чимбулак находится на высотах до 3200 м. над уровнем моря.

С непривычки, после туманных и загазованных городских низин, кажется, что кто-то "поднял контраст" на все вокруг.

Высокогорье - это вообще полный отвал башки ©

Единожды раз побывав наверху, многие люди "заболевают" горами - ощущения сказочного очарования гор очень сильные.

Мы же в Алма-Ате живем рядом с грандиозными вершинами (в непосредственной близости к городу находятся 5-километровые вершины, а дальше, по хребту к границе с Китаем - 6 и 7 км.) - и в суете даже не замечаем их... слишком привыкли их видеть каждый день.

Сомневаюсь, что там есть настолько же огромные пролеты над пропастями, как на канатке с Медео до Чимбулака.

На фотке, которую я запостил на предыдущей странице этого не видно, но такие пролеты там есть.

Прошу прощения за оффтоп - лишь ответил на вопросы ;)

9. #290 22 дек 2011 в 22:01 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    зря сомневаетесь. там пропасть - реальная пропасть, ибо Бельдерсай - 4хтысячник.

ездил и у вас и там, знаю о чём говорю.

и ваще, живя в Ате не изучить Узбекистан - это преступление против человечества. Страна в 100 раз краше и интересней в историческом плане, при всём уважении к казахским степям и новоделу ;)

10. Вы меня реально смутили.

Пришлось лезть в гугл.

Нет, новая канатка на Чимбулаке и выше, и длиннее. Вокруг все горы 4хтысячники. )

В Узбекистане как-то прожил полгода. Так что преступлений против человечества не совершал.

Предлагаю завершить на этом оффтоп.

11. Драгобрат

16/2.8

28 пользователям это понравилось.
  12. #296 23 дек 2011 в 00:45 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    офтоп

Для меня в 1988г было страшным откровением что узбеки плохо относятся к таджикам, вплоть до физических увечий ;)

после десяти минутной беседы сия неприязнь пропала, или может затаилась ;)

извините, но я до сих пор не могу все это осознать и понять где я проглядел дыру в нашей интернациональной дружбе народов отдельно взятого взвода :)

тогда мне казалось что каждый из нас за товарища готов был стоять до упора, но похоже упор упал раньше :)

13. #297 24 дек 2011 в 01:23 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2011
    У меня во взводе был и Армянин из Эчмиадзина (ныне герой обороны Карабаха) и Кабардино-балкарцы из Нальчика(один из них герой первой чеченской) а уж молдован,

белоруссов и украинцев, мы вообще за нацменов и не считали. Жили одной дружной семьёй. Благо срок службы был один. А что теперь? Кудымыкатимсо... Ы. Говорят, новый год - последний.

Спеши сделать бэкап снимков на ближайший метеорит ;)

14. #298 24 дек 2011 в 02:06 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    /.

15. 'schultz', интересная задумка и никакая реализация.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей