«Склон» на Яндекс.Фотках SONY SAL-35F1.8 Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы
О поворотах и головокружениях.. Sony NEX 5 16/2.8 16мм А f/8 1/50 ISO-200 RAW VCL-ECF1 Fisheye converter
А из этого следует, что если хочется хороших фоток, то придется в РАВе снимать, а потом обрабатывать.
подскажите, на всех ваших горных снимках присутствует ощущение невероятной прозрачности воздуха. Это действительно так и есть? Или это объектив такой хороший?
да ну, Чимбулак конечно хорош, доступностью и инфраструктурой, но в остальном: сгоняйте к соседям в Ташкент. Менее 100 км от города идет тот же Западный Тянь-Шань: Чимган и Бельдерсай, к примеру. Вот там дух захватывает, т.к. двигаешь реально над пропастью, и кабинки там не модные и с рекламой Нокия, а старые, ржавые, и открытые сидения ))) Но всё это как-то работает, и люди живут, и катаются
Высоко в горах воздух действительно чистейший. Сам комплекс Чимбулак находится на высотах до 3200 м. над уровнем моря. С непривычки, после туманных и загазованных городских низин, кажется, что кто-то "поднял контраст" на все вокруг. Высокогорье - это вообще полный отвал башки © Единожды раз побывав наверху, многие люди "заболевают" горами - ощущения сказочного очарования гор очень сильные. Мы же в Алма-Ате живем рядом с грандиозными вершинами (в непосредственной близости к городу находятся 5-километровые вершины, а дальше, по хребту к границе с Китаем - 6 и 7 км.) - и в суете даже не замечаем их... слишком привыкли их видеть каждый день. Сомневаюсь, что там есть настолько же огромные пролеты над пропастями, как на канатке с Медео до Чимбулака. На фотке, которую я запостил на предыдущей странице этого не видно, но такие пролеты там есть. Прошу прощения за оффтоп - лишь ответил на вопросы
зря сомневаетесь. там пропасть - реальная пропасть, ибо Бельдерсай - 4хтысячник. ездил и у вас и там, знаю о чём говорю. и ваще, живя в Ате не изучить Узбекистан - это преступление против человечества. Страна в 100 раз краше и интересней в историческом плане, при всём уважении к казахским степям и новоделу
Вы меня реально смутили. Пришлось лезть в гугл. Нет, новая канатка на Чимбулаке и выше, и длиннее. Вокруг все горы 4хтысячники. ) В Узбекистане как-то прожил полгода. Так что преступлений против человечества не совершал. Предлагаю завершить на этом оффтоп.
офтоп Для меня в 1988г было страшным откровением что узбеки плохо относятся к таджикам, вплоть до физических увечий после десяти минутной беседы сия неприязнь пропала, или может затаилась извините, но я до сих пор не могу все это осознать и понять где я проглядел дыру в нашей интернациональной дружбе народов отдельно взятого взвода тогда мне казалось что каждый из нас за товарища готов был стоять до упора, но похоже упор упал раньше
У меня во взводе был и Армянин из Эчмиадзина (ныне герой обороны Карабаха) и Кабардино-балкарцы из Нальчика(один из них герой первой чеченской) а уж молдован, белоруссов и украинцев, мы вообще за нацменов и не считали. Жили одной дружной семьёй. Благо срок службы был один. А что теперь? Кудымыкатимсо... Ы. Говорят, новый год - последний. Спеши сделать бэкап снимков на ближайший метеорит