kulak, вы фантастически хамовато высказываете своё ИМХО, но спешу уверить, что на вайд-гамутном и регулярно калибруемом NEC PA271W контраста тоже не вижу, как впрочем и сюжета нести его на помойку из-за ваших фото заранее и категорически отказываюсь.
У меня наоборот, рабочий ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 2070SB, а на подхвате ЛСД 17" На плоском с фото не могу сидеть
Если честно, то контраста нет. С другой стороны, с моим мнением можно поспорить. Я люблю контрастные снимки, иногда даже тёмные, в ущерб качеству. Ну нравится мне так. Вот например как я вижу снимок в подобную погоду «Река Уфа. Соколиный камень.» на Яндекс.Фотках Его естественно можно и нужно сделать светлее, при этом было бы даже меньше шума. Но мне нравится именно такой темный рисунок. Тем более если распечатать в формате A3+, то шум исчезает а картина становится сочной. Но, всё это индивидуально. Ваш кадр я бы обработал в такой тональности К сожалению я не имею оригинал, поэтому качество как есть.
Имхо, если отсюда убрать ШУМЫ, то будет просто шикарная фотография . (только делать это нужно, ес-но, до увеличения микроконтраста, иначе замылит...)