а я (честно) думал, что Вы все тут фиксируете, как компьютер не знаю кто как, но я именно Ю37 заработал свою первую "звездочку" в данном разделе. Имхо, разрешение у него вполне хватает для пейзажей (под Web ес-но )...
очень понравились Ваши работы и обработка (но, если что вдруг еще ACR6.5 отлично читает arw - и прямо в ФШ, кстати)
Отлично. Темный лесок отлично смотрится под воздействием мощного небесного. Скорее на взгляд вашего монитора. Не факт, что правильно, но вполне приемлемо.
radetel, честно - лучи - фотошоп? все же это крайне редкое природное явление, на всех широтах, да еще и в таком объёме. если да - то это уже не фото, и не пейзаж, а рисунок... если нет - то плюс от меня, однозначно.
я такое над Красноярском наблюдаю день-через день, как раз когда еду с работы и стою в пробке на мосту - высоко, видно хорошо, солнце светит в небольшие разрывы в тучах, результат - явно видимые глазу лучи. Запечатлеть на фото можно, но обработать фото так, чтобы лучи были хорошо видны - это гораздо сложнее...
Игорь К, кадр блином снят, именно поэтому меня поразил масштаб. я тоже встречал неоднократно, и вникал в тему - явление нечастое, короткое и локальное.
Судя по углу расхождения лучей - это фотошоп. Чтобы лучи расходились под таким углом, источник света (Солнце?) должен находиться очень близко к поверхности Земли. Хотя, может я и ошибаюсь...
Нет господа, это НЕ фотошоп. Вытягивал низ и затемнял верх средствами лайтрума. Экспозиция при съемке была по верхней (светлой) части кадра. А высота над уровнем моря была всего лишь тысяча метров Рад, что моя незатейливая фотография вызвала интерес!