легко: солнце на таких снимках в центре имеет абсолютно белый неровный круг. Увеличиваем фото в Фотошопе, чтобы удобнее было работать, рисуем круг, примерно по контуру абсолютно белого. Копируем на новый слой (ctr+J), на нем у нас только белый круг. Заливаем этот круг цветом, выбранным пипеткой на солнце как можно ближе к белому кругу. Делаем размытие по Гауссу, величину подбираем такую, чтобы в середине у нас был желтый круг, а по краям - белая кайма. По вкусу прозрачность слоя, насыщенность. Объединяем слои, и все...
«Восход на вершине» на Яндекс.Фотках блин+фишай Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200
На сколько я понимаю фраза "городской пейзаж" подразумевает изображение рукотворных сооружений. Под "архитектура" этот снимок тоже не подходит - главный объект здесь не здание. Хотя я могу и ошибаться. Подскажите, в какую тему эту фотку пристроить.
Пусть здесь остается. Напомню, что если вы не нашли подходящего раздела для размещения своего фото, есть тема ИНОЕ.
«Закат на Енисее» на Яндекс.Фотках блинчик Выдержка: 1/100 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 </p>