Gera,на вкус и цвет... я это УГ (и блинчик и насадки) вернул в магазин после 2х дней использования. ненавижу убитые края кадра.
не знаю чем вам не понравился объектив - кадр не шедевральный, но по-моему вполне проходной. объясните, в чем по-вашему косяк. может, я с лайтрумом перегнул? ну это ж вкусовщина...
DmMc, Ощущение что изображение как будто "винтом" закручено , искажения грандиозные , дело точно не в лр
Небо какое-то грязное, шумов немеряно, детализация в дальнем поле отсутстует, про перспективные искажения и плоские объекты я молчу, ибо ширик это, не для таких пейзажей. Посмотрел кстати фото с него, вполне пристойно, если бы не колошифт. И работает этот объектив на ближних-средних дистанциях лучше всего, как я понял.
Охота на карася Инютинское озеро. Нижегородская область. Блин + VCL-ECU1 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 100 Режим съёмки: приоритет диафрагмы з.ы. Судя по всему , слева в небе местный птеродактиль з.з.ы Карася спымал 2 кг чуть меньше ладошки , кто подскажет что с ним делать - буду благодарен