большое спасибо. Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/9.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: -0,7 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Снимал в нережимное, поэтому пришлось уменьшать экспозицию на два стопа.
а горизонт (простите за такую банальность ) тоже завален как нужно? Может быть я ослеп, но не смог найти ни одной прямой (90 гр.) линии, - ни по горизонтали, ни по вертикали. А честно искал - потому, что само место, свет и цвет мне понравились. (тут делов-то - чуть подтянуть за один край )
Южно-приморский парк Nex-5N, kit 18-55 Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 32 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съемки: AutoHDR Постобработка
Спасибо! Постабработка у меня присутствует всегда. Во-первых потому, что я еще снимать, имхо, толком не научился, чтобы выкладывать фото без коррекции . Во-вторых, просто считаю съемку в RAW и постобработку одним неделимым процессом. В ACR при проявке, включаю коррекцию линз, чуть правлю четкость, ББ, микроконтраст, детализацию и шумы, потом в ФШ дошлифовфыаю через Топаз (но не более 0,06), ну и, - при необходимости - додвожу оттенки уровнями или через плагины Viveza или Color Efex Pro. Lab пока не освоил - курю Маргулиса потихоньку . Здесь же только чуть насытил синий на воде... )