В фотошопе цветовой тон сдвинуть влево на -4 -6, и будет чуток естественнее, попробуйте! Но и в таком виде тоже хорошо! h34r:
спасибо..."поймал"случайно....в Питере погода-мрак...горизонта вообще нет.... h34r: ...так что такие дни-на вес золота......после 12-ти пошел дождь...
sleeping07,XtraordinarY, Mescalero, DoK, Спасибо за отзывчивость, удручает тот момент, что посчитав 50мм более востребованным не взял с собой 18-55, хотя (как я потом понял) пакетик позволяет менять ФР у кита с помощью доп вставки. Геморройно но возможно. Есть еще несколько кадров того и противоположного берега, но в панораме смотрится еще хуже.
Ну вот и у нас появились серьезные весенние ручейки h34r: «Ручей» на Яндекс.Фотках NEX-5N / 1,6 сек / f/6.3 / 19 мм / ISO: 100
Врать то, это РЕКА - Ельцовка №2 ;o) Тени бы справа сверху вытянуть, хотя там по времени суток мало инфы, но мало ли... диссонанс между камнями на ПП и черным сильно...
Насчет теней возможно, но у меня обычный TN монитор, поэтому тени особо не потянуть, т.к. все от угла просмотра зависит.
Прикол в том что фронтальная сторона камня отлично освещена, а стена из камней/забора в правом верхнем углу как уголь, хотя угол света один и тот же... складывается ощущение что пыха била точно до камня, ну или чудо света. ;o) PS 2All Я там был, видел как делался кадр
Скорее не "светлое", а именно не контрастное изображение получается. Глаз человека, за счет адаптации при рассматривании окружающего мира, может видеть примерно до 24 ступеней изменения экспозиции, но в какой-то определенный момент он концентрируется на определенном участке изображения и остальные части сцены автоматически "теряют" значимость/акценты (цвет, контраст, насыщенность) тем самым выделяя основной объект. Наша фотокамера позволяет фиксировать до 12 ступеней экспозиции, а монитор или фотобумага отображает лишь 3-6 ступеней, таким образом нам приходится чем-то жертвовать, а именно деталями в светах/тенях/полутонах в зависимости от изображаемой сцены. Вот в моей предыдущей фотографии пришлой пожертвовать деталями в тенях на заднем плане, чтобы показать камни на переднем плане и плавные переходы на воде.
Хотелось бы наоборот, слева больше пространства, а цвета замечательные... похоже весна уже начинает влиять ;o) Кстати куст в ЛНУ (как любит выражаться Игорь К)(тот что не в фокусе) очень к месту... IMHO ;o)