Я имею ввиду так... меня, напрягает левая сторона, а так всего в меру и след зверика четко идет и все остальное
Подскажите, что я сделал не так. Сюжет вроде интересный, шел снег и дальние очертания леса терялись в снежном месиве, специально подчеркнул это переходом из контраста в неконтраст. Помогите понять, почему не заинтересовало.
За сюжет не скажу, а вот хроматика сильно бросается в глаза даже на таком размере - не пейзажник, он, по крайней мере, не в таких контрастных провокационных условиях.
SLZZZ, Скажу с точки зрения "чайника" , начинающего фотолюбителя и простого обывателя. По моему мнению - фото с пейзажем удачно в том случае , если при взгляде на него - хочется поприсутствовать в том месте , где сделано фото , или просто посмотреть на это место "в живую" . Унылая палитра и пасмурная погода с дождем - отнюдь этому не способствует.
не соглашусь, иначе мы приговариваем себя наблюдать в данной ветке только кислотную зелень растений с такой же синевой неба. на этой фотке, мне кажется, не удалась композиция, снимок кажется слишком пустым...
Скорее всего дело не в этом, а в том, снимал зимой мало, вот и выбрать не из чего. Да и обленился за зиму, пора просыпаться.
То, что идёт снег - не совсем понятно, я думал - дымка. Кажется, что бОльшая часть кадра (вверху и справа) пустая, а справа - перегруженная. Возможно, надо было изменить точку съёмки, опустить камеру пониже, оставить меньше неба, и как-то показать снежинки... Ну и чтобы всем нравилось - надо ярко и сочно, сейчас такой трэнд. Сугубо субъективно (а как же по другому ) PS На следующих двух кадрах у Деникса - перебор с насыщенностью зелёного и синего, у kluus - недобор (а может так оно и было в реальности?) - разные стили обработки. Но глаз цепляется за более яркое, нет?