«Тени на снегу» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 20 мм ISO: 200
Нет, это не сарказм. Посмотрите на простановку балов, большенству нравится яркое, цветастое, стандартное. Выход из этих трех параметров снижает бал, композиция и идея почти не учитываются. Увы.
пора создать раздел "Авангард" для желающих проявить себя, пусть там органами все меряются, и у кого размытие больше, и кого вкус лучше
В этом - не покажу, за то вот в этом: http://fotki.yandex....08/view/566492/ есть не стандартное решение, правда не вполне доведенное до ума, но автор через некоторое время вернется к этому снимку, увидит ошибки и новое фото будет уже значительно лучше, чего не скажешь о шаблонных снимках. ЗЫ я администратирую литературный сайт и там по крупицам собираешь людей которые могут писать не по шаблону. Вы не представляете себе как легко написать даже роман, не говоря о рассказе, по готовому шаблону, и многие писатели после поиска своего , из-за разгромных статей "критиков", скатываются на стандартное и классическое, особенно это касается молодых поэтов. Во всех кто торит путь кидают камнями, хорошо если это мастер решивший пойти по новой стезе и то ему достанется, а если это новичок, который только делает первые шаги в искусстве? да плюнет в конце концов и начнет снимать кошечек. Сорри, не в обиду последним
....есть старое правило-"Вкус приходит во время еды".....ты думаешь когда Малевич нарисовол квадрат-кто то что то понял?...а теперь охи-ахи....зайди сюда http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=555 (это для того чтобы понять,что камера только инструмент передачи миорвозрения автора)....работай и пробуй....главное-чтоб тебе это нравилось
SLZZZ Слава ребят, не путайте понятия. неумение снимать, незнание азов фотосъемки это никак не является наличием собственного видения или вкуса. по аналогии - надо машину сначала научиться водить, а не сбивать все подряд столбы и заборы, говоря что мол "я так вижу езду на авто". насчет вкуса - посмотрите снимки Димки papulous. Он снимает травинки, но снимает так, что все охают - вот это называется собственным видением.
плюсы от пользователей на тех же деревьях, уходящих вверх, стоят. правилами разделами не запрещено публиковать размытые фото. обоснованность претензий к автору непонятна.
что ж вас всех несет-то. какие претензии, вы о чем? человеку всего-лишь СОВЕТУЮТ. правда походу без толку
Половодье, сбрасывают воду NEX-5, SEL18200, 1/500 сек, f/9, 18 мм, ISO: 400, RAW, RPP, Photoshop CS5 (sharp)
Спасибо. )) Идея фото довольно банальна: Во всём можно найти что то яркое, даже в неопрятном и забытом всеми лесу. Спасибо, с радостью буду совершенствовать свои навыки и понимание фотографии. Спасибо за поддержку.
Вы правы, я многого не знаю, я и не говорил, что я снимаю всё правильно и что мои ошибки это моё видение мира. Но простите, если для вас процесс создания фотографии сравним с вождением автомобиля (где абсолютно всё строгие правила), то я вас никогда не пойму. По вашему каждый может прочитать книжку, выучить все правила и снимать шедевры?Я видел фотографии Димы papulous и восторгался не меньше остальных, только что я должен понять из этого? Мне нужно обрести видение, которое вас будет восторгать? Что именно вы мне советовали? Вы только издеваетесь, ни одного совета по съёмке я от вас не обнаружил.