Да, согласен, симметрия всегда скучновата.. Пробовал несколько вариантов, в т.ч. и справа. Только этот получился более-менее. Как-нибудь попробую ещё...
Без полярика, но с Маргулисом Вычитал как-то в книге Маргулиса, что небо имеет наибольший контраст в красном канале (в RGB). Поэтому просто сложил исходное изображение с его красным каналом в режиме Luminosity. Эта операция усиливает детали в небе, ну а насыщенность, цвета и т.п. - это уже дело вкуса. В данной конкретной картинке я перегнул палку с цветом. Хотя, с определенной колокольни, да - наверное, выглядит нарядно. В дополнение скажу еще вот что... Если изначально небо пересвечено или вывалилось из динамического диапазона - то никакими выкрутасами его уже "не проявить". Это я к тому, что утреннее небо при съемке данного кадра было само по себе хорошим изначально... чуть позже, в обед солнце начинает палить так ярко, что небо на тех же сюжетах уже просто не умещается в динамический диапазон. Вот где-то так.
Для статического объекта два кадра делать с разносом экспозиции на 2-4 стопа. Потом через маску небо загонять.
Вот не знаю - это ближе к пейзажу? или к транспорту? Решил пока, что данная картинка смотрится симпатично именно в разрезе природного окружения ... а значит, видимо, пейзаж: «Еще один лонгтейл» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 05 марта 2012 Объектив Sony SAL-85F28
бухта Стеклянная, утро. Это разбросаны не осколки бутылок, а стекло вымывает откуда-то из недр моря и весь пляж усеян разноцветными отточенными стеклянными камушками. «бухта стеклянная» на Яндекс.Фотках nex 5, 16mm
показалась интересной форма этой "лужи" и рисунок на ней... http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/564287/ konica hexanon ar 28mm f/3.5(f/8)