1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я тоже думаю галерея наша подойдёт.

2. Как бы нам не похоронить эту замечательную идею излишним флудом... Для начала нужно определить жесткие сроки работы. Например:
    1. До 7 октября получить согласие от кандидатов в худ.совет (думаю 5 человек достаточно). В это время обкатать систему, предложенную dinsky, и определиться с требованиям к фото (тут издатель должен подумать).
    2. С 8 октября по 7 ноября присылать свои работы. Количество - до 3 шт. Даннные указывать не обязательно. Если фото будет принято, все можно будет предоставить потом. Лишняя информация будет только мешать худ.совету, который в это время производит предварительный отбор работ. Остальные пока просто других смотрят и себя показывают.
    3. Если количество ОТОБРАННЫХ работ (а их должно быть раза в 2 -3 больше, чем нужно для печати) недостаточно, продлить сроки.
    4. Затем в течение недели производится общее голосование по предварительно отобранным худ-советом работам.
    5. Ну а дальше победители работают с издателем, а мы ждем зарезервированные (об этом тоже надо подумать, а то может не достаться всем желающим) издания.
    Сроки я привел так, к примеру, но без четкой программы будем флудить, спорить и топтаться на месте.

3. #83 28 сен 2009 в 20:34 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2009
    при 5 будет несколько большая вероятность субъективной, не отражающей разные взгляды на ценность фотографии оценки чем, например при 12...
    Мы не "Ледниковом периоде", тут все гораздо серьезнее и оценка должна быть многограннее...

4. Такому количеству будет очень тяжело совместно работать, тем более не видя друг друга... Поэтому выбранные в худ.совет должны быть с РАЗНЫМИ творческими взглядами.

5. #85 28 сен 2009 в 20:43 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2009
    Толпы программистов по freelance удаленно глобальные проекты пишут, не видя друг друга...Какая разница в техническом плане? Хоть сотня людей голосует - расчитывается средний бал и выбираются те фотографии, которые заняли большее количество...Видеть друг друга не нужно, главное видеть сами фотографии :) оценка ведь их идет, а не одежды или внешнего вида участников...Ну и Вы сами ведь говорите что "с разными творческими взглядами", если больше людей будет в комиссии, то и "взглядов" будет больше...
    Одно плохо при большом количестве:) - сложнее быть не объективным, 2 - 3 человек Вы сможите склонить к своей точке зрения при обсуждении, а вот с 10 сложнее, они с большей вероятностью будут отвечать как они думают....

6. Репортажник, портретист, пейзажник, анималист, макрушник, студийный портретист, жанровик, креативщик. Как то так,5 человек не хватит,думаю.

7. Они должны сделать предварительный отбор, иначе мы просто закопаемся.

8. поддерживаю MMP, было бы в данной ситуации лучше если бы люди еще были по возможности разнесены по территориальному признаку...

9. Пусть так, сейчас главное - четкая программа.

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть еще спорт, предметка, реклама, свадьбы ... :D

Думаю, не стоит так детально перечислять все жанры. В конце концов, можно определиться, когда появятся конкретные фотографии. А в худсовете должно быть больше 5. Я бы сказал - 9 :) - очень хорошее число :)

11. Ну реклама отметается, предметка тоже, думаю (натюрморты НЕ отметаются), все таки это технические жанры. А вот свадьба-да. Спортивных фотографов,думаю, в нашей системе нет,ибо система не позволяет :)

12. Размера в 150Кб мало, ведь предполагается работы в конце напечатать, а для этого должно быть какое никакое тех. качество. Поэтому либо авторы, выкладывая фото на конкурс, гарантируют его, либо надо увеличить размер.

13. не,ну понятно, что сначала превьюхи смотрим, 150 кб никто не будет печатать :) Ну полноразмеры выкладываемого наверное у всех есть? :)

и да, это все же наверное не "конкурс", как то слово прям... не очень подходит)

14. Считаю что надо пофлудить еще денек, два и тогда kaktuz уже определит правила.
    Единственно уж сильно спешить не надо, многие не так часто посещают форум. Недели две на формирование худ. Совета и месяц на сбор фотографий.

От меня:
    1.Двенадцать
    2.Поименно
    3.Вот пока не знаю
    4. работ
    5.Согласен
    6.А меня смущает, ну хоть минимум 300

15. Ребята, в нашу галлерею ведь ни кто не мешает повесить ссылку на больший размер под фоткой в 150кб.

16. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Позвольте по худ. совету - я за! все кандидатуры, которые были предложены, но мне бы еще хотелось одну (уж больно его снимки нравятся) - Islander

17. Ребята, предложение такое.
    Только не пинайте больно.:)
    Худсовет может пробежаться по галерее, сделать предварительный выбор и попросить авторов прислать полноразмеры.
    После чего выставить в каком-либо месте на всеобщий обзор.
    Это, конечно, не отменяет размещение фотографий в других местах.
    Кстати, мы можем размещать фотографии (и не только 5, а более) в любых местах, а сюда скидывать ссылки на свои альбомы.
    Выбранный нами худсовет будет делать отбор фотографий.

18. Ott_A +1 schitay ochen razumno vse skazannoe. (sorry za translit)

19. Я, к примеру, года полтора ничего не выкладываю в галерею. Едва ли десяток фото там есть. А вот на фото.ру уже около 90. А если побродить по веткам нашего форума, то можно нарыть пару сотен моих фотографий.

Не знаю как у других, но...

:)

20. 1. 7 человек

2. Поименное рейтинговое голосование

3. Куда угодно, главное чтобы можно было оценивать либо полноразмер. либо полуразмер.

4. 3-5

5. Делать альбом не тихушно, но так, чтобы не попасть в проблемы и спонсора не подвести. Т.е. в деле должны участвовать люди, о которых хоть что-то известно.

6. 150К на мой взгляд мало. Нужно минимум вдвое больше.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей