Бывают кадры, которые даже переводим в ч/б не поправишь А вообще, намеренное искажение действительности - это один из старейших приемов изобразительного искусства. В добавление к этому можно добавить съемку с разнообразными расфокусировками, шевеленками, через мыльные, запотевшие, навазелиненные стекла, резкое искажение цвета, фотошопные деформации и т.д. Остается только надеяться, что все эти инструменты будут применяться осознанно, с чувством меры и к месту.
Про стёкло скажу своё мнение. Фотографий от пользователей будет и так достаточно много чтобы было из чего выбирать. Альбом хоть и клубный, но в контексте интерес Sony к нему всё рекламный. Считаю правильным печатать снимки исключительно стёклами sony и 5-10% отдать на историческое наследие от минольты. Остальные сигмы,тамроны -в домашний альбом. Sony как спонсор сей печати что там будет позиционировать вот мол тушка а700 такая классная что покупать родные стёкла (действительно прекрасные) не нужно, можно приобрести сигму или тамрон и не стоит переплачивать,снимите шедевр(это и правда так, но я бы на месте Sony подобное условие всё же выдвинул)
Я чувствую, здесь сейчас рождается замечательный критерий для отбора кандидатов на следующую встречу с Сони. Тот, кто не не использует исключительно технику Сони, не достоин быть приглашенным Жаль, что эта мысль не родилась чуть раньше, когда значки для клуба заказывали. Надо было их тоже по сортам разделить - истинный соневод 1 ранга (только Сони), неустойчивый соневод - 2 категория, допускается не более 10% Минолты в багаже, и.д.
цветную фотографию считаю более "сложной", т.к. не всегда можно достичь художественной гармонии цветовой палитры. в ч/б много проще ,остаются только формы и свет, ну и основная составляющая:эмоция или видение автора, заметьте в ч/б многие портреты только выигрывают, нет отвлекающих пятен(прыщиков...) в цвете один прыщик или неудачный макияж, деталь одежды, подобраная не в тон, пресловутый рефлекс от неба или дерева может испортить весь кадр. вот такое длинное имхО) p.s. а у меня ни одного объектива Sony и кит и то от Minolta, вот ведь! не срослось видимо да может вспышка 42 поможет? ))
Нет, этого я писать не буду там, где полностью уверен. Если же есть неуверенность — тогда укажу, что полной уверенности нет.
Вы внимательнее читайте мои слова, тогда и не придется приписывать мне каких-то выдуманных ужасов. А то как в том анекдоте: "Граждане, он меня сукой назвал!" У ч/б есть плюсы, ага, вы их назвали. Поэтому я ничего против ч/б не имею; больше того, именно сейчас обдумываю некую композицию, которую толком можно сделать только в ч/б.
Фуууххх, наконец осилил. Сегодня только заглянул в тему, а к вечеру уже 40 страниц.. Что меня выдвинули в кандидаты в ХС это неожиданно, но спасибо за доверие. По орг.вопросам мои способности вам известны. И тут я если войду в ХС приложу все усилия - ответственность большая. С точки зрения фотоискуства о своём уроне судить не возьмусь. Моих снимков в интернете действительно мало. Всё надеюсь завести личный ресурс для этого... После 9го возможно чего-то добавлю в галерею для оценки уровня, но раньше никак, много всего тут навалилось в офлайне. В любом случае выбор/невыбор меня в ХС восприниму спокойно. И так очень много достойных кандидатов. Кстати снимки многих из них надеюсь увидеть и в альбоме. OFFTOP тоже для себя считаю трусостью перевод в ЧБ, использую только когда уверен, что использую как худ.приём, а не лукавлю пытаясь схалявить на цветокоррекции.
Осмелюсь сделать предложение: Может быть kaktuz, KR@N, с помощью модераторов отберут нужное количество членов худ.совета по своему усмотрению, так как, насколько я понимаю, работать с худ.советом, руководить им, придется именно инициатору проекта и возможно главному администратору сайта. Демократическая часть выдвижения кандидатов и определения рейтингов уже закончена.
Кстати, чтобы не было мыслей будто я ч/б как класс не уважаю: http://club.foto.ru/gallery/photos/...916&sort=date&next_photo_id=1203752#listStart http://club.foto.ru/gallery/photos/...916&sort=date&next_photo_id=1238413#listStart http://club.foto.ru/gallery/photos/...4&next_photo_id=1065942&prev_photo_id=1053045
Всё правильно. Всё зависит от условий Sony, я лишь высказал свою точку зрения по этому вопросу. Чуть ниже приведу пример Володя(Дински)-у нас не разделение на арийцев и неполноценных! Я аргументировал свою позицию,у вас одни мысли о встречах. Плохой у вас сарказм вышел. Если вам жаль то помогу со значком - неустойчивый соневод - 2 категория. Вы не правы. Давайте так. Команда MOTO GP например Дукати ездит на покрышках Бриджстоун(Правда теперь правила поменяли и у всех команд один производитель-это не важно сейчас) И вот ваш спонсор Бриджстоун помогает вам в соревнованиях своим продуктом. Вы же помогаете ему своими результатами! Я не думаю что если менеджмент Дукати вместо наклеек Бриджстоун разместит на мотоциклах например Мишлен или Данлуп А какая блин разница? Мопед то всеравно едет, какая разница что там за производитель нас покрышками спонсировал. Я могу ошибаться и Алексей К из Sony может считать подругому,пусть меня поправит, но тот кто оплачивает данный альбом в своих рекламных целях, явно стремиться к рекламе своей продукции,а не сторонних производителей -благо дефицита фотографий нет и выбирать есть из чего. Позиция -"смотрите у нас классные тушки и на них можно прикрутить другие стёкла" известна покупателям -но Сони желает продавать свои объективы,а не к примеру Сигма.В случае позиционирования альбома не как рекламного и для клуба подарочного ,а как сони клуб и наши фото(а может кто то и Каноном и Никоном тут снимает и кадры есть отличные) - правильная позиция Sony -найдите другого спонсора и напечатайте его для себя. Изначально предложение Кактуза к было таким чтобы у Сони были заинтересованность,а не просто "окажем помощь в печати клубу"
Вполне вероятно. Интересно, какой будет позиция компании. И какова будет окончательная идея альбома. Альбом фотографий, сделанных фотооборудованием Сони - это одно, а альбом фотографий, сделанных членами "клуба" - это другое.
Я тогда и выстовляться не буду. У меня или KM D5D + Sony, Tamron, Tokina или A700 + Sigma, Tamron, Tokina. И совсем немного Sony + Sony.