печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем kaktuz, 28 сен 2009.

?

Кого включить в худ. совете форума? (голосуем произвольно, от 1 до 30 кандидатур)

1. kaktuz

75 голосов
    41,9%
  2. Олаф

54 голосов
    30,2%
  3. Jouris

97 голосов
    54,2%
  4. RED

99 голосов
    55,3%
  5. bigmaxx

40 голосов
    22,3%
  6. Таджик

107 голосов
    59,8%
  7. spalex

71 голосов
    39,7%
  8. Воронин

15 голосов
    8,4%
  9. Виктор М.

9 голосов
    5,0%
  10. Ермаков

7 голосов
    3,9%
  11. a-e-t

20 голосов
    11,2%
  12. gor

24 голосов
    13,4%
  13. MMP

43 голосов
    24,0%
  14. samodelkin8

42 голосов
    23,5%
  15. dinsky

15 голосов
    8,4%
  16. YuG

23 голосов
    12,8%
  17. Islander

24 голосов
    13,4%
  18. greymage

44 голосов
    24,6%
  19. RulerM

68 голосов
    38,0%
  20. Юрий_С

53 голосов
    29,6%
  21. VIVIM

44 голосов
    24,6%
  22. cat_spb

48 голосов
    26,8%
  23. Sanych

46 голосов
    25,7%
  24. qwz

34 голосов
    19,0%
  25. Alin (Мария)

64 голосов
    35,8%
  26. GR_

25 голосов
    14,0%
  27. Panda Jonson

47 голосов
    26,3%
  28. Little_boo

32 голосов
    17,9%
  29. LizardKing

17 голосов
    9,5%
  30. Ivan Korzhobin

11 голосов
    6,1%
  31. iid вне конкурса

0 голосов
    0,0%
  32. Mach вне конкурса

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Бывают кадры, которые даже переводим в ч/б не поправишь :)
    А вообще, намеренное искажение действительности - это один из старейших приемов изобразительного искусства. В добавление к этому можно добавить съемку с разнообразными расфокусировками, шевеленками, через мыльные, запотевшие, навазелиненные стекла, резкое искажение цвета, фотошопные деформации и т.д. Остается только надеяться, что все эти инструменты будут применяться осознанно, с чувством меры и к месту.

2. Про стёкло скажу своё мнение.
    Фотографий от пользователей будет и так достаточно много чтобы было из чего выбирать. Альбом хоть и клубный, но в контексте интерес Sony к нему всё рекламный. Считаю правильным печатать снимки исключительно стёклами sony и 5-10% отдать на историческое наследие от минольты.
    Остальные сигмы,тамроны -в домашний альбом.
    Sony как спонсор сей печати что там будет позиционировать вот мол тушка а700 такая классная что покупать родные стёкла (действительно прекрасные) не нужно, можно приобрести сигму или тамрон и не стоит переплачивать,снимите шедевр(это и правда так, но я бы на месте Sony подобное условие всё же выдвинул)

3. ДА собственно, что предполагать и думать... У Сони надо узнать, а связь через кактуза, так что ждем.

4. Я только за Сони, т.к. снимаю только на зайца :D

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я чувствую, здесь сейчас рождается замечательный критерий для отбора кандидатов на следующую встречу с Сони. Тот, кто не не использует исключительно технику Сони, не достоин быть приглашенным :eek:

Жаль, что эта мысль не родилась чуть раньше, когда значки для клуба заказывали. Надо было их тоже по сортам разделить - истинный соневод 1 ранга (только Сони), неустойчивый соневод - 2 категория, допускается не более 10% Минолты в багаже, и.д.

6. #406 1 окт 2009 в 23:58 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2009
    цветную фотографию считаю более "сложной", т.к. не всегда можно достичь художественной гармонии цветовой палитры.
    в ч/б много проще ,остаются только формы и свет, ну и основная составляющая:эмоция или видение автора, заметьте в ч/б многие портреты только выигрывают, нет отвлекающих пятен(прыщиков...)
    в цвете один прыщик или неудачный макияж, деталь одежды, подобраная не в тон, пресловутый рефлекс от неба или дерева может испортить весь кадр.
    вот такое длинное имхО:))
    p.s. а у меня ни одного объектива Sony и кит и то от Minolta, вот ведь! не срослось видимо:( да может вспышка 42 поможет? :)))

7. Да бред всё это насчёт оптики.Думаю,против Минолты Соня ничего иметь не будет,как никак,родная мама.

8. Нет, этого я писать не буду там, где полностью уверен.

Если же есть неуверенность — тогда укажу, что полной уверенности нет.

9. Вы внимательнее читайте мои слова, тогда и не придется приписывать мне каких-то выдуманных ужасов. :) А то как в том анекдоте: "Граждане, он меня сукой назвал!" :)

У ч/б есть плюсы, ага, вы их назвали. Поэтому я ничего против ч/б не имею; больше того, именно сейчас обдумываю некую композицию, которую толком можно сделать только в ч/б.

10. Бывают. Много. Разве кто-то утверждал, что таких кадров не бывает? :)

11. Вот! О чем я и говорю. :)

12. #412 2 окт 2009 в 00:25 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 21
    Фуууххх, наконец осилил. Сегодня только заглянул в тему, а к вечеру уже 40 страниц..
    Что меня выдвинули в кандидаты в ХС это неожиданно, но спасибо за доверие.
    По орг.вопросам мои способности вам известны. И тут я если войду в ХС приложу все усилия - ответственность большая.
    С точки зрения фотоискуства о своём уроне судить не возьмусь.
    Моих снимков в интернете действительно мало. Всё надеюсь завести личный ресурс для этого...
    После 9го возможно чего-то добавлю в галерею для оценки уровня, но раньше никак, много всего тут навалилось в офлайне.
    В любом случае выбор/невыбор меня в ХС восприниму спокойно. И так очень много достойных кандидатов. Кстати снимки многих из них надеюсь увидеть и в альбоме.

OFFTOP тоже для себя считаю трусостью перевод в ЧБ, использую только когда уверен, что использую как худ.приём, а не лукавлю пытаясь схалявить на цветокоррекции.

13. #413 2 окт 2009 в 00:28 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 21
    Осмелюсь сделать предложение: Может быть kaktuz, KR@N, с помощью модераторов отберут нужное количество членов худ.совета по своему усмотрению, так как, насколько я понимаю, работать с худ.советом, руководить им, придется именно инициатору проекта и возможно главному администратору сайта. Демократическая часть выдвижения кандидатов и определения рейтингов уже закончена.

14. Хочется верить, что компания иначе подойдет к этому вопросу :)

15. Всё правильно. Всё зависит от условий Sony, я лишь высказал свою точку зрения по этому вопросу. Чуть ниже приведу пример

Володя(Дински)-у нас не разделение на арийцев и неполноценных! Я аргументировал свою позицию,у вас одни мысли о встречах. Плохой у вас сарказм вышел. Если вам жаль то помогу со значком - неустойчивый соневод - 2 категория. Вы не правы.
    Давайте так. Команда MOTO GP например Дукати ездит на покрышках Бриджстоун(Правда теперь правила поменяли и у всех команд один производитель-это не важно сейчас) И вот ваш спонсор Бриджстоун помогает вам в соревнованиях своим продуктом. Вы же помогаете ему своими результатами! Я не думаю что если менеджмент Дукати вместо наклеек Бриджстоун разместит на мотоциклах например Мишлен или Данлуп :D А какая блин разница?:D Мопед то всеравно едет, какая разница что там за производитель нас покрышками спонсировал.

Я могу ошибаться и Алексей К из Sony может считать подругому,пусть меня поправит, но тот кто оплачивает данный альбом в своих рекламных целях, явно стремиться к рекламе своей продукции,а не сторонних производителей -благо дефицита фотографий нет и выбирать есть из чего.
    Позиция -"смотрите у нас классные тушки и на них можно прикрутить другие стёкла" известна покупателям -но Сони желает продавать свои объективы,а не к примеру Сигма.В случае позиционирования альбома не как рекламного и для клуба подарочного ,а как сони клуб и наши фото(а может кто то и Каноном и Никоном тут снимает и кадры есть отличные) - правильная позиция Sony -найдите другого спонсора и напечатайте его для себя.
    Изначально предложение Кактуза к было таким чтобы у Сони были заинтересованность,а не просто "окажем помощь в печати клубу"

16. #417 2 окт 2009 в 01:19 | печатаем ФОТОАЛЬБОМ нашего клуба | Страница 21
    Вполне вероятно. Интересно, какой будет позиция компании. И какова будет окончательная идея альбома. Альбом фотографий, сделанных фотооборудованием Сони - это одно, а альбом фотографий, сделанных членами "клуба" - это другое.

17. Я тогда и выстовляться не буду. У меня или KM D5D + Sony, Tamron, Tokina или A700 + Sigma, Tamron, Tokina. И совсем немного Sony + Sony.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей