Собрался и напечатал подборку с разной минольтовской оптики по 1-2 фото 15x20. Понравились все фото с Minolta 28/2 (пейзаж, резко), 24-50/4 (пейзаж резко, интересное боке), 85/1,4GD (рисунок), 28-75/2.8D (пейзаж, цвет и портрет), 100 macro (макро и пейзаж), 35-70/4 (портрет), 17-35/2,8-4D (цвет и резкость пейзажей, пожалеть, что продал???), Zeiss 16-80 (ростовой портрет, получилось как с пленки), 50 макро (портрет), 35/2 (ростовой портрет, цветы), 100/2 (рисунок). Не очень понравились фото с Minolta 50/1.7 (портрет, местами размыта текстура кожи), 50/1,4 (портрет на открытой, лишком мягко то, что не входит в ГРИП ), 28-85 (в целом неконтрастно и мыльно, поясной групповой портрет), 16 фишай (обрезана кривизна фишая, виден хроматизм), 135 stf (портрет так себе вышел, может из-за ошибки MF), 20/2.8 (пейзаж на f/4 не слишком резко), Tamron 17-50/2.8 (пейзаж городской, вяловато, не очень резко).
Получилось супер Не тускло, достаточно контрастно, цвет сочный, зависит от фото, конечно. Скин-тоны теплее и естественнее, чем на LCD Samsung Syncmaster 710M даже в tone warm. Матовая бумага Long Life 100 и машина - Konica Minolta . Кстати, фото не готовил вообще, брал прямо из камеры в режиме RAW+.
Фото Zeiss из Инета. В сотв. ветке ссылка. Tamron 17-50 фото awaken77 20/2.8 с австрийского форума полноразмеры.
Сегодня получил фото, 7D, печатал пейзажи для оформления одного интерьера, форматы 40х60, 40х40 и панораму 50х150, объектив 24х105. Печатали в Фотопро - офигеть!!! Изначальная съёмка в RAW. Фотки готовил сам, растягивал в "Фрактал принт-про". Такой формат с лупой в руках не рассматривают. А с расстояния вытянутой руки - фантастика! Полный эффект присутствия! С Юпитер 37А - распечатал одну фоту 60х90 - впечатления сильнейшие!
Печатал в D.Foto и тамже заказывал оформление в багет. Как выяснилось, они крупный формат (больше чем 30х45) тока на принтере могут печатать, а для настоящей оптической крупноформатной печати отдают в "Фото про". Короч получил панораму 60х160, качество отличное. Тамже (в "Фото про") заказывал 50х70 и 50х50 - всё замечательно. Цены на печать есть на сайте D.Foto. Напрямую в "Фото про" не заказывал печать, просто мне так удобней было.
www.fotoproekt.ru очень хорошая широкоформатная печать, багетные работы, пенокартон, ламинация, работают круглосуточно и что очень удобно: фотки можно через ftp закачать
Попечатал сегодня большие 42x29 на плоттере. Из файла jpeg из камеры получилось велколепно, рисунок 100/2 во всей красе. Вторая макрофота. Паук 15 см (не во весь кадр), видны 4 глаза . 100 макро тоже очень хорошо снимает.
Многоуважаемый Wingsword! Простите, но я не совсем поняла Ваш вопрос: «Думаю напечатать фото 14x21 (или сколько там)…» Вы собираетесь печатать на своем принтере или заказать печать в какой-либо фирме? Возможно, судя по проведенным Вами опытам с плоттером, я опоздала со своим посланием. Правда, я не поняла, как печатают на плоттере. У меня на работе плоттер с фламмастерами, а у Вас наверно со струйной головкой. Но я таких не видала. Стоят они наверно круто. Из-за лени у меня лишь опыт печати дома. На хорошей бумаге и некотором усердии , приобретенном опыте и пристреленном глазе отпечатки получаются весьма приличные, похожие на экранное изображение. Но без коррекции яркости и контрастности другой раз обойтись трудно. Кроме того, иногда требуется и цветовая коррекция. Если Вы сталкивались с позитивным процессом в обычной фотографии, то коррекция экранного изображения для печати не вызовет у Вас затруднений. Если опыта нет, испортите для начала чуть больше бумаги и красок. К сожалению, возможности домашней печати обычно ограничены форматом А4. Редко кто позволяет себе приобрести принтер формата А3 и тем более, выше. Но ограничение формата не смертельно. Я иногда склеиваю большую картинку из фрагментов, напечатанных на А4. Лично меня домашняя печать устраивает. Важно, что она рентабельна для домашнего альбома, да и бОльшой формат на стенку у меня иногда выпрашивают. Себестоимость рядового снимка на память примерно 2 рубля. Если печатать на фирменной бумаге, то стоимость возрастет раза в два. Если будете печатать дома, то не забудьте, что для удобства эксперимента, на листе А4 можно сразу же печатать несколько фотографий, скажем 10х15. E.M. Спасибо за воспитательную работу! Дали толчок к использованию фрактальных программ. Знаю о них, а попробовать все руки не доходят.
14x21 я бы хотел печатать дома на сублимационнике, да таких недорогих не выпускают, есть только для 10x15. Потому печатаю в лабе. 29x42 печатал в ПринтМастере, там какой-то плоттер Epson. Отличается тем, что бумага рулонная, глянцевая, 8р за сантиметр печати. Отдал около 450р со скидкой за 2 фото. Если бы печатал стандарт 25x38, получилось бы 50р за фото. По виду как фотография. Обе получились хорошо, но та которая из камеры лучше . У меня обычно лучше, чем делает хороший автомат, не получается. Повесили в деревянной рамке на фоне белого листа на лестничной площадке в доме, соседи вроде довольны, жена счастлива. Что еще пожелать от любительского фото
Привет все! Нужен совет... Передо мной стоит задача напечатать несколько фотографий большого размера на стену. Размер где то 1,5м на 1м, и одна фотография метра 2 в длину, ну и сколко там получится в высоту... Сами фотографии планирую купить на iStockphoto.com, отсюда вопрос какое разрешение мне нужно заказать? Второй вопрос где всё это можно напечатать в Петербурге? Ну и хорошая багетная мастерская тоже не помешает... Вот так вот...
Хорошая багетная мастерская есть на пл.Чернышевского дом 6, если идти от Московского в сторону гостиницы "Россия" это с левой стороны.
Герика помоему печатает только 30х40 максимум...(или же у них где то в углу написано, что можно больше, я там все время печатаю, но что то не видел...) То что 300dpi, это понятно они другого и не дают, мне про кол-во пикселей не ясно...вот они пишут: Medium: 1694 x 1133 px @ 300 DPI Large: 3506 x 2346 px @ 300 DPI Мне для печати 1,5м на 1м какого размера хватит? И одна фотография нужна 2м в длину, в высоту не знаю сколько(по масштабу)
Там есть отдел полиграфической печати - напротив лестницы, а не там где лаба. Подойти спросить, ребята адекватные подскажут. Мне печатали 40х60, (больше пока не требовалось) но могут и больше. Печатают та струйнике.
не верю, что фото такого разрешения и для печати такого формата на "сточной канаве" вааще существуют... Я свои панорамы 90Х2500 см в Фото-Про в Москве печатал, а оформлял в багет в Д-Фото.
Так я и спрашиваю, достаточно ли того, что они предлагают а именно: Medium: 1694 x 1133 px @ 300 DPI Large: 3506 x 2346 px @ 300 DPI для печати такого размера?