1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Печать фотографий

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Elena, 29 июл 2005.

1. Это вместо принтера с СНПЧ?)))
    А у вас объемы большие? Просто мне тоже аналоговую предлагаю совсем за недорого...

2. Ciceron Вот именно что всего за 50 тысяч, объемы средние для города в 75 тыс. решил, что она мне не нужна, лучше уж на А850 накоплю-)

3. Всем привет, такой вопрос.
    Вы когда отдаете на печать снимки в фотолабораторию, вы даете им какие-нибудь дополнительные указания? Сегодня отдал на печать несколько свадебных снимков. Они мне распечатали, фата блин везде фиолетовая! И стояли доказывали мне, что они распечатали так, как я отснял. Хотя на экране у них же фото абсолютно нормальное по цветам, а в распечатанном виде с явным фиолетовым оттенком. Вобщем поругался, деньги забрал и ушел. Завтра попробую в другую отдать. Только что им сказать то? Из-за чего такая проблема могла возникнуть?

4. Например, автобаланс белого (при печати). Да и любые другие "улучшайзеры".

Проверить это легко - "промерить" фату в ФШ. Если в исходном кадре будет что-то вроде 250-250-250 по каналам -- кадр при печати доработали. Или принтер так откалиброван )

5. только что забрал 2 заказа свадебных с "Фотопроекта" - все окей. Что у меня на мониторе, то и получилось при печати. Все автоматические коррекции и калибровки я отключал ( отправлял фотки через сайт - очень удобно). Это не реклама конечно же :)

Так что меняйте лабораторию.

6. А в каком цветовом (RGB, CMYK и т.п.) Вы отсылали карточки??

7. sRGB.
    Скорей всего да, они какую-нить автокоррекцию еще провели. Завтра скажу, чтоб вообще не трогали, распечатали как есть.

8. Конечно в сРГБ ))

почти во всех лабах одинаковые требования.

9. а еще бывают лабы, где тонкие вертикальные черные линии на бумаге будут выглядеть зелеными. Это от не правильно установленного лазера. при печате всегда говорю, что бы ничего не троргали, у них всегда по умолчанию стоит шарп и +20 насыщенности.

10. Можно настроить свой моник на ихнюю печать, но это если в лабе более-менее нормально настроена машина. А настройщика вызывать дорогое удовольствие, вот и экономят многие. Ну и с оператором не ругаться, если постоянно там печатаешь, а вместе искать проблему. Мне нормально делают, и моник настроен под салон один-в-один. После их плановой коррекции где-то раз в один-два года свой подправляю.

11. Сегодня в другую отдал, сказал, чтобы все свои автокоррекции поотключали. Всё олтично получилось :)

12. У нас (Яркий мир колпино, Frontera 330) заведено печатать в ручном режиме, те на экране по шесть фотогравий и по четыре ползунка на каждой CMYD-RGBD когда приносят мыло с отпуска корректируешь, когда видно что фото сделано не на мыльнецу, и человек знает что хочет получить: не корректируешь, ну, или по минимуму, зная что твоя машина желтит или на треть стопа осветляет, ну или что-то типа того)

13. А мне напечатали гораздо темнее чем на мониторе. Что им вообще говорить нужно перед печатью ? Носила жена. Ей сказали что разрешение маленькое какое-то и что-то увеличили. Хочу сам сходить поговорить, но может что подскажете ?

14. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  15. Только дома и только своими силами - единственная гарантия.

16. Извиняюсь, если обсуждали. На печать в минилабе обязательно в TIFF нести или можно JPEG? как лучше поступить?

17. попробовать!

Сделайте один раз пробу (один сюжет с разным расширением принесите в лабу ) -потом для себя этот вопрос уже решите навсегда. ИМХО..визуально по отпечатку разницы не увидите. ;):D

18. а лаба тифф поддерживает? Мне всегда козалось что нет.

19. Я не знаю, что он поодерживает =) ладно, в JPEG понесу

Поделиться этой страницей