либо через хостинг картинок, либо - при написании/редактировании сообщения включите РАСШИРЕННЫЙ режим и используйте "скрепку"
Это описание диода в магазине Чип и Дип) Как я понимаю, это длина волны для передачи и Максимальное (а может и минимальное) рабочее напряжение
5мм - диаметр линзы светодиода (толщина) 960 нм - длинна волны (где-то встречал еще "ширина спектра излучения) а вот насчет 70 В не уверен... по идее, должно быть прямое напряжение, но 70 это что-то много...
Попробуйте купить другие диоды, такие как у меня, как в той инструкции. обычные, как в пультах от телевизора. может всё же не хватает мощности?
Схема эта вполне рабочая,на ней все правильно.Но...Она очень "маломощная".И сила излучения зависит от выходной мощности плеера.А она может быть разной.В основном встречал 5мВт,но есть и 10 и больше.Проверить излучение можно просто включив обычный средневолновый приемник.Поставьте его сначала вплотную к ИК диодам и включите запись.Когда проходит импульс слышен будет звук.Затем относите все дальше и определите на какм расстоянии звук пропадет.Второе замечание.На четырехконтактном джерке,применяется на гарнитурах Нокиа,расстояние между контактными площадками несколько меньще.И если воткнуть его в стандартный 3х контактный джерк.то контакты могут не попадать.Расположение контактов на 3х контактном такое:"пимпочка" на конце-левый,затем-правый,основание корпус-"земля".В нашем случае она не задействована. Реализация,конечно,простая,но не все простое гениально в данном случае.Лучше сделать не сильно сложнее,но работать будет куда лучше. Возьмите схему любого пульта ДУ,срисуйте оттуда выходной каскад на одном транзисторе,запитайте все от плоской круглой батарейки на 3в и ВСЕ!Это на первую вскидку куда как лучше и радиус действия будет очень приличный.
Смотрите, плеер выдает на выходе до 200 миливольт, смартфон до 1.5 вольт. Джек использовала "родной" под смартфон НТС (4хконтактный). Дело в том, что мне нужен не просто пульт, а интервалометр, посему и мучаю данную схему.
JUL? не мучайтесь интервалометр в данном случае все равно неважнецкий получается. на этой-следующей неделе придут недостающие части из Китая, соберу и выложу тут. Работы там на 5 минут - два раза паяльником ткнуть. Денег - если по минимуму, то рублей 450.
Это амплитудное значение..Действующие будет в три раза меньше.Да и цифры Вы привели неверные.Интервалометр сделать не проблема.Есть микросхемы-таймеры.Навалом их и схем реализации тоже.Это при условии,что Вы знакомы с паяльником и радиоэлектроникой. Если Вы использовали 4х контактный джерк приведите как вы его распаяли.Может Вы элементарно ошиблись в распайке.
На нижний контакт вход, верхний выход, тестером проверяла. К сожалению, я хорошо знакома только с паяльником.
Ну и неправильно.Там распайкка такая:1й с "пупочкой" на один конец ИК диодов,неважно на "какой"; на второй от пупочки нужно припаять второй конец от ИК диода.Земля,корпус,самый крайний-свободный.
Не совсем поняла, но проверяла тестером вход/выход... Вот припаивала 1 на 1й с "пупочкой", а другой через 2 от него, и только так они "загорелись" при подаче напряжения с тестера
ИК светодиоды не горят просто,если смотреть без всего визуально.Проверьте приемником,как я советовал.На рисунке,что вы указали "корпус"-"земля" в воздухе свободные.Если горят,то вы купили не ИК,а простые светодиоды.А они работать не будут!