1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пауэрлифтинг, бодибилдинг, кроссфит или любой другой силовой спорт.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Greatski, 30 окт 2015.

1. Это очень нездоровое похудание.... я как здравомыслящий человек ваще в это не верю. Громкие слова, которые направлены на привлечение очень больших масс населения с целью очередной промывки мозгов итогом которой станет изъятие N-го количества денег без каких либо гарантий в конечном результате.
    Натуральный бодибилдер(ша) на чемпионате мира!!!:rofl2:. Этого дибила, Спасокукоцкого, ваще нужно депортировать в джунгли Амазонки. Можно написать очень много про него нехорошего, но промолчу....так доходчивей для многих

2. Согласен что конечная его цель - отжать побольше денег и что много в сети нехорошего про него . Не суть , просто попалась сегодня именно эта его рассылка. Ранее я упоминал Базилио , Ярослав Брин ещё неплохо вещает , да много других . Слепо повиноваться и спешить платить им деньги я не собираюсь, всё пропускаю через фильтр здравого смысла и опыт других , что и всем советую.

3. Я не верю, что можно просущиться и не потерять мышечную массу. У меня нет сомнений, что процентов 25 мышц я потеряю. Ну посмотрим весной, будет первая практика.

4. Думаю в этой теме актуально будет. С 9 по 15 ноября проходит чемпионат мира IPF 2015, вот тут можно посмотреть расписание выступлений и трансляцию: http://woplhamm2015.com/. Вчера смотрел жим и тягу у женщин, впечатляет. Но самое интересное для меня - выступление тяжей 120+. Незнаю может кому будет интересно моё сообщение. Кстати наш Сергей Федосиенко стал 10-кратным чемпионом мира, выступает в весовой до 59 кг.

5. Да... тема хорошая.

Хорошо сказано про зеркало и своё отражение... вот тоже не хочется смотреться, но не как себя не заставить - лень родилась видимо за долго до моего рождения.

Каждый день говорю себе завтра, а завтра находится аргумент, почему послезавтра :( Да периодически то мешок попинаю, то железо покидаю - но это не носит системного характера... я сова - иногда и в 2 ночи посещают мысли позаниматься - а потом до 5 не уснуть :(

В первой половине жизни был достаточно спортивном и успешно боролся и 1,5 года занимался атлетической гимнастикой - она же теперь Повер Лифтинг...

В общем - надежды на то, что с собой справлюсь не оставляю :)

6. С момента, как я создал эту тему, мой присед увеличился на 30 кг и сейчас этот показатель достиг 140 кг, завтра попробую присесть со 145 кг. Становая подросла с 95 кг, до 115 кг. А вот с жимом проблемы, даже технику менял, все равно никак не идет и все тут, 102.5. Причем жим узким хватом на трицепс, медленно но верно идет и за этот период двинулся на 15 кг, до 90 кг. Что делать с жимом на грудь, не понимаю... Мне говорят в зале, что где-то в голове надо переключить тумблер, типа с этим весом уже образовался психологический барьер. Каждый четверг настраиваюсь, начал жрать для самовнушения креатин, все бесполезно. :) У кого-нибудь такое в своей практике было?

7. Жим - самое популярное движение в ПЛ. Никогда он мне не нравился и никогда не пёр. В своё время уперся я в жиме в какой то вес, вот какой не вспомню, то ли 105 то ли 110, решил это дело исправить, попробовал пирамидную систему тренировок на жиме, принцип таков, первый подход на один повтор в вашем сулучае это 102,5, второй подход на 2-3 повтора 100-97,5), и так до подхода в котором удастся штангу пожать на 12 раз. Шаг в минус определяйте сами будет это 5 или 2,5 кг. По результатам такой методики удалось "пробить" жим до 120. Было это правда 8 лет назад. Одним из минусов данной тренировки считаю повышенная нагрузка на ЦНС, проблематично постоянно залезать на свой "предел". Объемная работа, выходило у меня до 10-12 подходов. Эффект был через пару-тройку месяцев. Как вариант попробовать процентовочные схемы их в сети куча начиная от - как пожать 125 и как пожать 150 до как пожать 200:). Почитайте методику тренировки Дмитрия Головинского, очень много положительных отзывов.

8. О, я так вроде делал, где грубо говоря одна неделя с 70% от рабочего веса, другая 90%, третья 105%. У меня по такой схеме вообще рухнули все показатели и я набирал кондиции потом полгода. А вот с пирамидой любопытно, возможно попробую, спасибо!))

9. Под процентовочными схемами я имел ввиду расчет рабочего веса в рамках одной тренировки, к примеру (точно по % не помню) 1-й вес (100кг) 2-й по 5, 2-й вес (105кг) 2 по 3, 3-й вес (110кг) 2 по 1, 4-й вес (92,5кг) 2 по 6, веса взял из своего тренировочного, сколько это в % было на тот момент не помню, но могу поискать. То что пробовали вы это скорее всего чередование объемных тренировок с тренировками на силу, не всем они подходят ввиду большой нагрузки на ЦНС. Сложно пахать на "пределе", многие сильнейшие атлеты в своих обычных тренировках не выходят за предел в 85% от ПМ.

10. Скажу исходя из своего довольно длительного опыта занятия железом. Если у Вас остановились результаты в каком-либо базовом упражнении - самый эффективный способ сдвинуться с мертвой точки - бросить заниматься этим базовым упражнением. Про переключение тумблера - бред. Отдохните не менее 10 дней. Потом возьмите, например, за базу вместо жима штанги лежа жим гантелей лежа + дополнительные упражнения на трицепсы-дельты-грудь. Не нужно делать упражнения до конца! После того, как начнется суперкомпенсация, отдохните 1-2 недели и возвращайтесь к жиму лежа. Удивитесь как у Вас все будет хорошо.
    Еще. Я давно бросил заниматься штангой (возраст, другие виды спорта, травмы, здоровье и т.д. и т.п.). Но могу сказать, что меня смешат всякие супер-пупер особо хитрые системы увеличения результатов. Для постоянного увеличения результатов основной принцип - не стоять на месте. Не бояться терять сейчас чтобы потом обрести большее. у Вас, скорее всего, банальная перетренированность. Исходя из общего времени тренировок, вы уже должны с этим столкнуться. Начинайте постоянно менять системы тренировок. Бойтесь делать больше, чем вы в данный момент можете. Да пребудет с Вами СИЛА!

11. Ох как в точку про перетрен сказано, я почему то его упустил из виду, хотя сейчас это достаточно часто встречающееся явление. И про откат верно сказано, лучше бросить и отдохнуть начав после отдыха с меньших весов, объемов, чем быть в постоянном состоянии перетренированности. Теперь про тумблер, из личного опыта: не в тумблере дело, скорее всего организм просто не готов ни физически ни психологически. У меня в приседаниях мертым весом была штанга в 120кг, не мог я с ней встать и всё, и было таких попыток штук 5 (после 3-й попытки я этот вес стал побаиваться), потом просто отдохнул снизив рабочий вес до 80-90кг, изменил схему рабочих подходов и вес в итоге покорился. Всё это пишу в подтверждении поста выше: нет тумблера, отдыхайте, не бойтесь откатов, меняйте схемы, оттачивайте технику.

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Тренироваться нужно циклами. Дойдя до максимума нужно снижать нагрузки значительно и постепенно опять ползти вверх. Но имейте ввиду, и тут не надо питать иллюзий сильно выше вы не поднимитесь. И это НОРМАЛЬНО!
    И главное не получить серьёзную травму и тогда занятия придётся прервать надолго.
    Вообще очень странные у вас пропорции в упражнениях присед 140, тяга 115! жим 103. Обычно тяга самое большое, потом присед, потом жим (по крайней мере так грамотно). Как можно садится с весом 140 если у тебя спина не тянет больше 115? Это реально опасно, так и до травмы не далеко.

- - - Добавлено - - -

На счет тумблера в голове - чушь собачья!)

13. Денис! Хочу сказать тебе спасибо огромное! Ты дал мне осенью тот необходимый пинок по ж.пе своей темой о спорте.
    Занимаюсь уже несколько месяцев спортом и не курю с декабря! Ну только трубку себе по выходным позволяю;)

14. Похоже по-любому будет у меня неделя отдыха. Третий раз за три месяца опять разболелось запястье. Это означает, что я опять выбыл на 1-1.5 недели из нормального тренинга. Не знаю в чем дело, не с того, не с сего, после подъема штанги на бицепс, просто отваливается запястье. Раньше такого не было, а вот последние три месяца просто преследует меня эта "травма". Вес на штанге 55 кг, 5 рабочих на 6-7 повторений. 31 декабря последний раз делал и разболелось, лечил все это время, сегодня сделал подъем на бицепс и опять к вечеру началось. Завтра поеду к врачу, может надрыв какой, я уже не знаю, что делать, заколебало! Молот с гантелями только могу делать на бицуху и все, тогда последствий нет.
    Глеб Р, ну вот такая пропорция, сегодня попытался сесть с 145 кг, нет, рано еще. 140 рабочий на приседе, на 5 рабочих подходах, 6 повторений. А вот становая могла бы быть и больше, тупо не держат пальцы, купил для этого эспандер с силой сопротивления 50 кг, тренирую на удержания. Чувствую, что если бы не пальцы, 130-135 точно бы был рабочий. Лямки не хочу одевать.

15. По поводу того что тяга должна быть больше, у любителей это так, у топовых спортсменов присед больше тяги, пример - Андрей Маланичев, тяга 400, присед 475, Евгений Ярымбаш тяга 385 присед 460, цифры не совсем точные, но тенденция видна. А в общем Глеб.Р прав на счет пропорций в этих движениях.

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Нужно исключить упражнения на бицепс. Он итак работает в других упражнениях. Практически бесполезная трата энергии, качать бицепс, зато может и в другом что то прибавится.
    А лямки в тяге зря не одеваете. ;)
    А так судя по ваши сообщениям, надо обороты сбавить. Восстановиться, снизить веса до легких, и постепенно прибавлять.

17. Сегодня сделал снимки обеих рук, в запястье. Врач лечащий в командировке, завтра повезу снимки, что скажет. А так мне тоже советуют на полгода убрать подъем штанги на бицепс. Так и поступлю, наверно оставлю все таки молот, благо он мне не доставлял дискомфорта. Ну а так да, бицепс и на других упражнениях работает и наконец после застоя в 1.5 месяца, начал расти, плюс 6 мм за месяц.
    Да хочется сильные пальцы, сейчас посмотрю, будет ли толк после эспандера в течении месяца, ну если нет, то лямки начну использовать))

Поделиться этой страницей