1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Патагония

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 27 янв 2015.

  1. #41 4 фев 2015 в 12:22 | TRAVEL Патагония | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
    Спасибо! :drinks: Я даже не видел этот список честно говоря.

    Ловите небольшое продолжение отчета. К вечеру постараюсь выложить еще один кусочек
    Ледник Спегаззини заметно уступает в размерах двум другим ледникам, его площадь составляет всего 130 км2, длинна 17 км, ширина 1,3 км. Это стабильный ледник, за последние 50-60 лет его размеры практически не менялись несмотря на заявленное учеными глобальное потепление. Основание ледника находится на дне озера, на глубине 150 метров. Спегаззини примечателен тем, что имеет самые высокие ледовые стенки, высота которых доходит до 135 метров, это в два раза выше стенок Перто Морено.
    Когда мы добрались до ледника шел дождь и небо было плотно затянуто тучами.
    [​IMG]

    Ледовые стенки, это часть самая низкая, метров 60-70.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока плавали вдоль ледника погода неожиданно начала улучшаться, тучи протянуло и вышло солнце. Продолжалось это минут 10-15, после погода вернулась к своему обычному состоянию, вот пара кадров, сделанных в эти минуты. Самые высокие ледовые стенки в левой части.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На этом осмотр ледников был завершен и катамаран двинулся в обратный путь. Всю дорогу шел дождь, но это не мешало мне фотографировать, скорее даже наоборот кадры получались достаточно драматичные и интересные.
    [​IMG]

    [​IMG]

    От Спегаззини, до причала в Пунто Бандера катамаран идет около часа, для Патагонии это времени достаточно, чтобы погода пару раз кардинально поменялась и концу пути уже ничего не напоминало о дожде и тучах, светило яркое летнее солнце.
    Причал в Пунто Бандеро
    [​IMG]

    Не смотря на природные катаклизмы плаванье мне очень понравилось, ледники прекрасны, их обязательно нужно увидеть. Условия на корабле комфортные, можно перекусить, выпить кофе, даже виски наливают с ледниковым льдом:)
     
  2. В отель я вернулся часа в три дня и застал Юлю отдыхающую после прогулки по городу. Пока я плавал по ледникам, она изучила все местные магазины и выдала критический отзыв - брать нечего, точнее есть что-то, но ее не впечатлило и цены высокие. Как я писал в начале в Аргентине проблемы с импортной продукцией, а местная обычно низкого качества, поэтому вердикт супруги меня не удивил. Зато она присмотрела в центре ресторан где готовят традиционное асадо, что это такое расскажу дальше. А пока не настало время ужина мы решили еще раз смотаться на Перто Морено, благо погода была отличной и я надеялся снять ледник с хорошим светом.

    При хорошем свете пампасы выглядят уже совсем не так печально. Снято по дороге в Перито Морено.
    [​IMG]

    Со светом нам опять не повезло, когда подъехали к первому вьюпоинту небо над ледником было затянуто тучами, сквозь которые пробивались отдельные лучи солнца. При этом в нескольких километрах от ледника по прежнему было солнечно, похоже такое количество льда способно локально менять погоду.
    [​IMG]

    В этот раз нам удалось остановиться на верхней парковке, прямо с нее открывается чудесный панорамный вид на ледник, правда поснимать толком не получилось, опять пошел дождь.
    [​IMG]

    Так выглядят дорожки, с которых наблюдают за ледником.
    [​IMG]

    Побродили часок и двинулись в обратный путь. За границей парка было все также солнечно, пампасы радовали наш взор.
    [​IMG]

    [​IMG]

    В районе Пунта Бандеро остановились у фермы поснимать местных буренок из которых делают знаменитые аргентинские стейки. По коровам сразу видно, что не нашего происхождение:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Не далеко от фермы удалось заснять пернатого хищника из семейство соколиных, называется Каракара обыкновенная. В Патагонии их очень много и людей они особо не опасаются. Если двигаться медленно и тихо, то к ним можно подобраться метров на 20.[​IMG]

    Добравшись до Эл Калафате пошли ужинать в найденный Юлей мясной ресторан.
    У входа в заведение посетителей встречают жарящуюся барашки. Такой способ приготовления называется асадо, он очень популярен в Южной Америке. Мясо готовится долго, но это стоит того.
    [​IMG]

    А вот так этот барашек смотрится на тарелке.
    [​IMG]
    Вообще аргентинская баранина не впечатлила, на мой вкус она слишком диетическая, жира очень мало, а характерного бараньего запаха вообще нет. В Чили баранина гораздо лучше, что объясняется иным рационом питания.

    Так закончился наш последний день в парке «Ледники». Это место полностью оправдало все наши ожидания, единственно с погодой не слишком повезло, но для Патагонии это нормально.
    Напоследок традиционное фото заката на озере Архентино.
    [​IMG]
     
  3. yurry

    yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

    Регистрация:
    29 ноя 2005
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    РБ, г.Минск, ул.Алибегова 3-249
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Уау! Космический масштаб конечно. Очень символично выглядит ледник. Прям как толпа людей сменяющих друг друга поколение за поколением...
    Спасибо, Кирилл за то что делишься с нами здесь красотой и впечатлениями!;)
     
  4. Спасибо за отзывы коллеги!
    Пауза вызвана отсутствием свободного времени на обработку фоток:( Надеюсь на выходных обработаю первые пару дней в Чили и буду продолжать. Обещаю будет много интересного!
     
  5. 4. Национальный парк Торрес дель Пайне (Parque Nacional Torres del Paine)

    Утром 30 декабря в отель прибыл Эрик, с которым нам предстояло провести 5 дней путешествую по чилийской части Патагонии. Планируя поездку я решил не нагружать Юлю длительным пребыванием за рулем, тем более для нее это был первый опыт вождения за границей, поэтому мы решили воспользоваться услугами гида с машиной. Это конечно встало в копеечку, но я об это не жалею, т.к. переезды были действительно большими и Юля вряд ли смогла бы вынести столько времени за рулем. Кроме того пяти дневное общение с местным жителем позволило нам много узнать о Чили и чилийцах.
    Эрик оказался жизнерадостным мужичком лет пятидесяти, он свободно говорил на английском и мы сразу нашли с общий язык, чему в не малой степени способствовала его патологическая болтливость. Но об этой чуть позже. А пока мы погрузили вещи в его экстреил и поехали в аэропорт Эл Калафате сдавать прокатную машину.
    В документах значилось, что машину нужно пригнать в пункт проката к 10 утра. Мы прибыли туда без четверти 10 и обнаружили контору Херца запертой. Решили подождать, но спустя полчаса ситуация не изменилась. Справившись в соседних конторах выяснили, что работник Херца изрядный лентяй и пьяница, вчера он хорошо погулял и поэтому сегодня раньше 11 вряд ли появится. Мы были конечно не рады такой новости, т.к. хотели как можно быстрее добраться до национального парка, Эрик же напротив воспринял эту информацию спокойно, сказав - аргентинцы, что с них взять.
    Ближе к 11 появилась Херцевский менеджер, первый же взгляд на него подтвердил версию коллег о беспробудно пьянстве:) Мучаясь с похмелья он не осматривая принял машину, поставил необходимые подписи и мы наконец смогли выехать в сторону чилийской границы.
    Дорога от Эл Калафате до границы занимает около 3-х часов и большей частью проходит по прекрасной автостраде, ехать одно удовольствие. Юля быстро заснула на заднем сидень, а я все три часа проболтал с Эриком о политике. Он оказался достаточно подкованным в этом вопросе товарищем, даже смог дискутировать о российско-украинских отношениях и проблеме Крымы, что же касается политики США, то ему вообще не было равных! Так что три часа пролетели для нас незаметно:) По дороге несколько раз видели знаменитых андских кондоров, один раз даже остановились, но сфотографировать их так и не удалось, слишком уж высоко летают сволочи. Зато сфотал пару местных птах.
    Воробей
    [​IMG]

    Овсянка
    [​IMG]

    На территории парка Торрес дель Пайне нет заправок, ближайшая находится в Пуэрто Наталесе до которого примерного 120 км. Поэтому около границы мы остановились на небольшой деревенской заправке и залили полный бак. Теперь мы были полностью готовы новым приключениям!
    [​IMG]

    Аргентинский таможенный пост представляет из себя пару одноэтажных домиков и шлагбаум, вокруг пампасы, никаких ограждений нет, при желании его можно легко объехать на внедорожнике. Однако мы люди законопослушные, поэтому останавливаемся и идем оформляться.
    Обе страны для россиян безвизовые, для пересечения границы нужно предъявить паспорт и заполнить небольшой формуляр (имя, национальность, номер паспорта, дата и цель въезда в Аргентину, подпись), платить ничего не нужно. Для чилийцев процедура еще проще. Несмотря на это у нас возникли осложнения, точнее не у нас, а у Эрика. Пограничник взял у него документы и начал что-то спрашивать, Эрик дал ему еще какие-то бумаги и они продолжили оживленный диалог на испанском. Продолжалось это минут пять, потом пограничник позвал своего командира и он начал натурально допрашивать нашего водителя, Эрик стал изрядно волноваться, да и мы признаться тоже. Спустя полчаса нас все таки пропустили и Эрик проклиная Аргентину и аргентинцев начал обстоятельно рассказывать что случилось. Все пересказать я не смогу, т.к. он успокоился только утром следующего дня, но суть постараюсь передать.
    Оказалось, что первый пограничник стал задавать ему невинные вопросы, кто такой, кого везет, с какой целью, чья машина. Эрик рассказал все как на духу, что он гид из Чили, взял туристов в Эл Калафате и везет в парк Торрес дель Пайне, машина взята на прокат в Пунта Аренасе (Чили). Получив эту информацию погранец позвал старшего и сказал, что поймал нелегально работника из Чили, который без документов занимался тур. бизнесом на территории Аргентины. Дальше они спорили можно ли считать то, что сделал Эрик работой в Аргентине. В итоге здравый смысл победил и скрипя сердцем нас отпустили. Эрик сказал, что он много раз пересекал границу с туристами и никогда такого не было, более того каждый день сотни туристов ездят в Торресы на автобусах с аргентинской стороны и чилийцам даже в голову не приходит преследовать аргентинских гидов за нелегальную работу. Все это, по мнению Эрика, в очередной раз доказывало, что чилийцы горазду лучше и добрее аргентинцев:) Вообще отношения между этими народами нельзя назвать безоблачными, но об этом я расскажу немного позже.

    К моему удивлению чилийский пограничный пост находился не сразу за аргентинским, а километрах в 20-ти от него, в небольшой деревушке Серро Кастило. При пересечении чилийской границы кроме стандартно формуляра нужно заполнить декларацию на ввозимый багаж и подтвердить, что там нет фруктов и овощей, после чего багаж прогоняют через сканер типа как в аэропорту. Эрик объяснил, что это делается в связи с тем, что в Аргентине овощи и фрукты значительно дешевле и Чили запрещает их ввоз. Все эти процедуры естественно способствуют образованию очередей на границе. В нашем случае она была довольно значительной, стояло два туристических автобуса и с десяток машин.
    Оказавшись на родной земле Эрик заметно повеселел и оживился, ловко маневрирую мы подрезал несколько машин и пробился в начало очереди. Зайдя на таможенный пост он быстро законтачил с погранцами, они без всякой очереди дал нам формы, мы все заполнили, получили штампы в паспорта сели в машину и поехали. Эрик светился от счастья и с гордостью сказал, что это его знакомые и он договорился, чтоб нас не только без очереди оформили, но и багаж не досматривали. При это не преминул добавить - вот какие мы чилийцы хорошие, не то что эти противные аргентинцы:) Вообще их отношение к закону напоминает наше, если хорошему человеку очень надо, то можно и нарушить, не беда! Правда в отличии от нас они не платят мзду каждому служителю закона.

    Закончив формальности мы остановились перекусить в небольшой кафешке в Серро Кастило расположенной сразу за пограничным постом. Думаю вы уже догадались, что у Эрика там тоже оказались знакомые:) Несмотря на внушительно очередь туристов он выдернул какого-то работника, сделал ему заказ и вскоре нам уже подали ланч, «простые» туристы стоящие в очереди смотрели на нас с нескрываемой завистью:) Не зря все таки мы потратились на гида-водителя, за пять дней благодаря Эрику и его «знакомым» мы сэкономили массу времени.
     
  6. От границы до нашего отеля в Торресах два часа пути, пока едем немного расскажу про этот парк.
    Торрес дель Пайне можно уверенно назвать главным парком в Чили, это так сказать жемчужина чилийской Патагонии. Тут есть все и горы с пиками и пампасы и леса и красивый ледник и лазурные озера. Вся эта красота сконцентрирована на относительно небольшом пространстве, территория парка составляет всего около 2,5 тысяч км2. При желании его можно объехать на два раза в течении одно светового дня. Кроме автомобильных дорог в парке проложена масса треков для пешего и конного туризма, есть несколько отелей и кемпингов. Парк был основан в 1959 г., а в 1978 г. он был объявлен биосферным заповедником охраняемым ЮНЕСКО. Каждый год его посещает более 2 миллионов туристов.
    В плане размещения на ночлег существует несколько вариантов. Отели внутри парка, их всего штук пять, стоят неоправданно дорого, зато все под руками. Отели за границей парка, но в непосредственной близости от КПП. Отели в ближайшем городе Пуэрто Наталес (120 км от парка). Мы выбрали вариант с отелем у границы, там есть территория называемая долина реки Серано. В этом месте находится 4 отеля и комплекс частных домов, в которых вроде как отдыхают чилийские военные находящиеся в отпуске. Первые две ночи мы провели в отеле Hotel Cabañas del Paine, одну ночь в Hosteria Lago del Toro. Цена в первом отеле была в два раза выше чем во втором, но зато в нем кормили лучше и самое главное вид на горы был чумовой. Находится они друг от друга в пределах 500 метров, поэтому если хотите бюджетно и качественно отдохнуть, то я бы советовал брать Хостерию лаго дель торро. Да, там не так круто и нет нормального завтрака с ужином, но зато цена в два раза ниже за ночь. Если вам нужен супер вид на горы, то можно просто дойти до отеля Кабаньяс и поснимать, там все очень демократично.

    Первое, что мы увидели въехав в парк это огромное стадо гуанако. Если в Аргентине это были одиночные особи, то тут это целое стадо в несколько сотен голов. Особенно порадовал молодняк который носился стайками по холмам.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Качество фоток конечно оставляет желать лучшего:( Когда въехали в парк начался дождь и он не прекращался до следующего утра. Мы даже не стали пытаться что-то поснимать, сразу поехали в отель, где провели время спокойно отдыхая после долгой дороги. В какой-то момент мой фотоманьячизм сделал свое дело, я сорвался с теплого места и час бегал за птахами по территории отеля:) В итоге все ушло в корзину, покажу лишь одну фотку для понимания:)
    [​IMG]
     
  7. Карта парка, наша точка проживания внизу, Сектор Серано.
    [​IMG]
     
  8. yurry

    yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

    Регистрация:
    29 ноя 2005
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    РБ, г.Минск, ул.Алибегова 3-249
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    стадо гуанако на косогоре - фантастика! палки-кости откуда там интересно.
     
  9. Это ветки засохшие. В тех местах были пожары сильные несколько лет назад и думаю ветки этот остатки от сгоревших деревьев
     
  10. http://www.adme.ru/contest/photo2014
    Кирилл, мои поздравления, вы второе место заняли в номинации "Радость путешествий":drinks:
     
  11. Спасибо! Самому не верится честно говоря
     
  12. Даже приз есть довольно приятный! :drinks:
     
  13. Да, приз хороший, много можно выпить:)
     
  14. trubak, мои поздравления! С тебя простава!:cool:
     
  15. Да легко, приезжай в Москву выпьем!
     
  16. Утро последнего дня 2014 года выдалось теплым и солнечным. Большую часть ночи шел дождь, и остатки грозовых туч все еще закрывали горные пики, не давай увидеть знаменитые «рога» (куэрносы), являющиеся символом парка. Зато сочетание этих туч с лучами восходящего солнца создавало прекрасные пейзажи. Территория нашего отеля ранним утром
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дорога в парк поднимается на холм, с вершины которого открывается панорамный вид на долину реки Серано и горный массив Торрес дель Пайне. Причем, как оказалось впоследствии, это один из лучших вьюпоинтов из тех, до которых можно доехать на машине.
    Вид на сектор Серано, наш отель в левом нижнем углу, домики с зелеными крышами.
    [​IMG]

    В этот день мы решили исследовать восточную часть парка, доехав до самой дальней его точки - озера Лагуна Асул (Laguna Azul), снимая по пути местные пейзажи. Однако первое, что мы встретили в парке, был не красивый пейзаж, а большой заяц, неторопливо прыгающий по обочине усеянной ромашками. Это был мой первый заяц, до этого я не встречал их в дикой природе. Оказалось, что в парке их довольно много, правда, больше ни разу не получилось сделать заячье фото, т.к. стоило остановить машину как они сразу убегали.
    [​IMG]
    Первая остановка - вьюпоинт на озере Пехое (Lago Pehoe), это одно из самых фотографируемых мест в парке, местный баян. Наверняка вы уже видели фотографии этого места, но оно настолько красиво, что, мне кажется, смотреть него можно снова и снова.
    [​IMG]
    Строение на острове это отель Hosteria Pehoe. Этот отель был первым внутри парк, его построили в 70-е специально для Пиночета, любившего отдыхать в этих местах. На сегодня единственным плюсом отеля является место расположения, все остальное говорят ужасно и дорого, останавливаться категорически не рекомендуется.
    Еще одно фото озера Пехое, вид на другую его сторону.
    [​IMG]
    Пехое самое красивое озеро в парке, оно единственное имеет такой яркий лазурный цвет, к тому же с его берега открываются лучшие виды на пики куэрносы. Остальные озера тоже по своему хороши, но это самое необычное.
    Пока снимал пейзажи, вокруг меня вышагивала непонятная черная птица. Вроде не дрозд и не ворона. Потом, уже дома в Москве, смог найти ее в справочнике, оказалась это большой щетинкоперный трупиал, относится американским иволгам.
    [​IMG]
     
  17. Присоединяюсь к поздравлениям! :) ...и спасибо за продолжение:good:
     
  18. Спасибо!
    Вот еще одно небольшое продолжение. Извиняюсь, что выкладываю такими мелкими частями, совсем нет времени основательно засесть за рассказ.

    Далее главная дорога парка приводит к водопаду Сальто Гранде (Salto Grande), его высота всего 15 метров, но зато он является самым большим на территории парка. Водопад образовался на границе двух озер Пехое и Норденскьёлд (Nordenskjöld). Озеро Норденскьёлд находится более высоко и вода из него перетекают в Пехое, образуя водопад и небольшую речушку Пайне. Вид на Сальто Гранде с главной дороги
    [​IMG]

    Почти до самого водопада можно подъехать на машине. На другом берегу Пехое находится причал, от которого отплывают прогулочные катамараны и небольшая кафешка. От стоянки машин отходит тропа, по которой ведет к водопаду. Честно скажу, нас он совсем не впечатлил, ничего особенного.
    [​IMG]

    Прогуляться в этом направлении все равно стоит, т.к. если пройти немного дальше открываются прекрасные виды на «рога» куэрносы и молочно-голубое озеро Норденскьёлд
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тропа ведет далеко в горы, здесь начинается один из треков. Думаю если потратить время и пройтись по ней до конца можно найти много интересных кадров, но в планах у нас была Лагуна Асул на другом конце парка, поэтому погревшись на солнышке, мы отправились назад к машине. По дороге, на вершине одного из холмов, Юля заметил двух каракар, сканирующих окрестности в поисках добычи. Помня о недавнем опыте съемки этих птиц в Аргентине, я решил попробовать подобраться как можно ближе и попытаться сделать кадр. В итоге удалось забраться на вершину холма и подойти к ним метров на 20-25, ближе уже не подпустили.
    [​IMG]

    Главная дорога идет вдоль берега озера Норденскьёлд и ближе к его концу, вы видите большой вьюпоинт, у которого неизменно останавливаются все туристы. За время пребывание в парке мы проезжали мимо него три раза, и все время не везло, то погода, то со света нет, поэтому показать всю красоту этого места не могу. Самый приличный кадр получился вот такой.
    [​IMG]

    Приближаясь к Лагуне Асул встречаем большое стадо гуанако, проехать мимо этих прелестных животных просто не возможно. Моя Юля буквально влюбилась в них и как ребенок радовалась каждой повстречавшейся гуанаке
    [​IMG]

    [​IMG]

    Гуанакова семья
    [​IMG]
     
  19. Очень понравился снимок вершин в облаках, супер.
     
  20. Лагуна Асул оказалась тихим и уединенным местом, когда мы приехали, других туристов вообще не было. Вдоль берега мирно пасутся лошади и гуанако, в воде плавают утки, полная идиллия. У озера находится небольшое КПП, на котором дежурит пара рейнджеров, есть возможность справить нужду и набрать воду. Далее дорога идет вдоль восточной оконечности озера и заканчивается на холме, на другом берегу, там находится стоянка автомобилей, кемпинг и небольшой домик, в котором можно приготовить еду и укрыться на случай дождя. Мы последовали совету Эрика и прошли пешком от КПП до кэмпинга, расстояние не больше километра, но зато, сколько удовольствия от природы! Тут первый раз в жизни увидел дикорастущие люпины.
    [​IMG]

    Из живности меня больше всех удивила вот эта водоплавающая птица с дьявольским взглядом.
    [​IMG]

    Уже дома нашел ее в интернете, зовут - серебриста поганка. Еще одной неожиданностью стала встреча с семейством южноамериканских лисиц, или как еще их называются серый зорро. Они живут в лесу неподалеку от кэмпинга и совершено не боятся людей, взрослые лисы ведут себя с осторожностью, а вот молодые лисята напротив, очень любознательны и запросто подходят к людям на расстояние пары метров.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В очередной раз встретили каракар, здесь за ними бегать не надо было, они садились на ветки деревьев, окружающих кэмпинг и спокойно позировали.
    [​IMG]

    Теперь покажу вам само озеро. Лагуна Асул переводится с испанского как голубая лагуна, но вопреки ожидания вода оказалось обычной, без всякой лазури. Откуда взялось такое название я так и не понял. В этот день не было ветра и водная гладь прекратилась в огромное зеркало, в котором отражалось небо и горный массив, расположенный на противоположном берегу. Красота не обыкновенна!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На заднем плане вы виде тучи, частично закрывающие горы, когда их нет, можно увидеть три игловидные вершины, торресы, которые наравне с «рогами» куэрносами являются визитной карточкой парка. При чем, Лагуна Асул это одно из двух мест в парке, с которых можно наблюдать все три торреса. Мы очень надеялись их увидеть, но, как назло, тучи были будто приклеены горам и за два часа пока мы там находились, они не сдвинулись ни на сантиметр. Если когда-нибудь я еще раз окажусь в тех местах, то обязательно потрачу на Лагуну Асул целый день, на мой взгляд, это одно из лучших мест в парке.

    На обратной дороге до отеля практически не снимали, солнце находилось в зените и давало жесткий свет, при котором нет смысла даже доставать камеру. Этим вечером решили никуда не ездить, ограничились тем, что на закате доехали с Эриком до вьюпонта, расположенного на холме около нашего отелем. Всё-таки 31 декабря, надо за столом сидеть, а не по горам лазить Отель устраивал праздничный ужин ценой в 60 долларов с человека, что по нынешнему курсу конечно дорого, но других вариантов не было, пришлось соглашаться. Меня удивили цены на вино, самое дешевое красное по 25 долларов, причем это был совсем простой карменер, который у нас продается по 500 руб. за бутылку. Эрик сказал, что в магазинах вино стоит существенно меньше, говорит хозяин отеля жлобствует и накручивает ценник для туристов. Делать нечего, пришлось брать, хотя все эти ценники сразу забываются, когда вы садитесь у берега реки с бокалом вина и любуетесь прекрасным пейзажем.
    До нового года осталось 4 часа.
    [​IMG]

    В районе 9 часов вечера метнулись с Эриком на вьюпоинт, я прихватил с собой бутылочку вина, и отлично провел время снимая закат. Вот как это было
    [​IMG]

    А вот что получилось на выходе
    [​IMG]

    Главным блюдом праздничного стола, конечно, было асадо из барашка, очень вкусное, гораздо лучше своего аргентинского аналога. Вот как оно готовилось.
    [​IMG]

    Ученый многолетним опытом, отправлясь на ужин, я на всякий случай захватил с собой штатив с камерой, ведь свет дело такое, он может длиться 1-2 минут и потом все пропадает. Поэтому прежде чем сесть за стол, я установил камеру на берегу реки, навел на горы и только потом отправился отмечать новый год. В итоге получился такой вот кадр.
    [​IMG]

    Прогноз погоды на 1 января обещал облачность и дождь, единственный просвет был на рассвете. Поэтому, несмотря на вчерашний праздник, встал в половине 6-го утра и вышел из домика посмотреть, как там себя чувствуют торресы и куэрносы:)Оказалось чувствовали они себя просто прекрасно, правда длилось это всего минут 10, до сих пор жалею, что проснулся так поздно, надо было ставить будильник на половину пятого.

    Мои первые кадры снятые в 2015 году.
    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей