1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парни, ОПЫТНЫЕ, помогите выбрать ультраширик на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем botwin, 11 окт 2010.

1. PointerP, как ни странно, да! Особенно заметно, конечно, в ближнем поле. Но после юстировки и в дальнем стало ощутимо лучше. Причем даже на прикрытых до 7-9 дырках. Казалось бы ГРИП должна быть огромной, но разницу увидел сразу. :confused: :eek:

2. botwin, а сони или тамрон 11-18 не рассматривали в качестве варианта?

3. S_Vladimir
    Рассматривал. Тамрон. Когда-то давно. Даже прикрутил его к камере. Потыркал и чет он мне не вставил. Мыльный какой-то показался, даже на экрачике камеры.
    Короче, после долгих мучений и тяготных раздумий, заказал я с ВН Токину 11-16. Сегодня утром только. Решил, что если 11мм мне будет остро не хватать, то закажу тогда сигму 8-16. А токину продать не сложно, при ее качестве. По тем отзывам, что я прочел в инете, ее все нахваливают.
    Так что, товарищи, тема не закрыта. По-прежнему слушаю ваши соображения.

4. Нет уж, теперь мы ждем Ваших отзывов. :)

5. Ну, понятно, но это, скорее всего, уже в профильной теме.

6. Про вспышки.
    А почему не воспользоваться внешними, ведомыми вспышками?
    Что то типа:
    http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&product_id=41455601
    По идее, две-три штуки запросто и достаточно равномерно должны осветить помещение (ну, если конечно это не спорт-зал :))
    Про панарамы.
    Если бюджет позволяет, то можно искать не объектив, а посмотреть А55, она, вроде как сама панарамы клеет.

7. Токина 11-16 - отличный выбор!
    Я денег пожалел - купил 12-24.
    Тамрон 11-18 у меня был. Разлюбил я Тамроны.

Поделиться этой страницей