1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пара вопросов по А100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем crackozyabr, 5 июн 2006.

1. Это я понял,хотя при при съёмке телевиком с МФ это не очень удобно.Но почему у объективов,присоединённых через переходник М42 с бесконечностью всё в порядке.

2. потому что там нет автофокуса
    перебег за бесконечность в АФ-технике сделан для того чтобы мотор не бился в ограничитель, а срабатывал по концевому датчику

3. нет там концевика... ИМХО: по току мотора AF срабатывает.

4. Всё понял,спасибо.Просто у меня ещё есть Олимпус Е300,а в Зуйковских объективах у фокусировочного кольца нет ограничителя и фокус встаёт в бесконечность при выключении камеры.

5. В таком случае не всё ли равно,где ставить ограничитель:на бесконечности или за ней.

6. не все равно. Если ограничитель поставить на бесконечность, то есть шанс, что мотор AF отключится раньше по датчику тока, чем по датчику AF. И соответственно не будет подтверждения о фокусировке... со всеми вытекающими...

7. каким образом?
    если мотор не докрутил объектив до стопора, то там течет абсолютно нормальный рабочий ток, тот же что и возле МДФ, и посреди диапазона...
    для срабатывания "по току" нужно короткое замыкание мотора, т.е. его стопорение

кстати! у меня только на 17-35/2,8-4 фокус перелетает за бесконечность
    на родных 50/1,4 | 85/1,4G | 100-200/4,5 | 100-300/4,5-5,6 и даже на тамроне 35-105/2,8 фокус именно стопориться и дальше значка не прокручивается

8. сравнил КоМи 17-35/2,8-4 на 7д и древней старушке 7000
    если на первой автофокусировку за значек бесконечности загнать так и не удалось, то на второй это сделать проще простого - кольцо крутится до упора и останавливается там только после изрядного жужжания

ИМХО
    объективы что не имеют перехода за бесконечность работают "по току", те же что могут "фокусироваться за горизонт" - по концевику (вот только не все камеры знают об этом)
    подозреваю что их легко различить по наличию/отсутствию Д-функции

9. если не докрутил - то ток нормальный. А если докрутил? Правильно! ток увеличивается и это является сигналом, чтобы крутить в обратную сторону (очень даже может быть, что тоже до упора. Например при съемке при недостаточной освещенности)

В отличии от советской техники, в которой у каждой цифры была риска показывающая точное положение, в АФ стеклах Минолты цифры соответствующих рисок не имеют и потому бесконечность (теоретически) может быть в пределах ширины символа, а символ бесконечности широкий:)

10. а как загоняли?

11. 1) досужие домыслы: при ручной фокусировке на конце нет дополнительного усилия -> момент на валу двигателя не меняется -> двигатель продолжает работать в номинальном режиме без всяких перегрузок

2) туда же - без документации с указанием допусков это просто ИМХО и ничего более
    на 100-200 и 85 риска идеально отцентрована по значку
    на полтиниике шкала недокручивается а на 100-300 перекручивается на толщину риски

3) фокусировка на 5м (у 17-35 перед расположенно 3)

12. виноват - лоханулся (пропустил ключевое слово - при РУЧНОЙ фокусировке)...

13. Спасибо за объяснения.Короче,бесконечность-это не упор,а метка.Меня сбило с толку общение с не АФ объективами,где упор-это бесконечность и с Олиными,где упора вообще нет.

14. Народ, а ведь сегодня у Сони А100 - день варенья! Год исполнился :)

Всех владельцев поздравляю с ДР их камеры :)

15. ха... круто!!! спасибо!!! уже год? так быстро время летит!!!:)

16. А никто еще не читал Фото и Видео №7?
    Там вроде есть статья о том, как некий профессор Andres Uschold (немецкий ученый-компьютерщик, специалист по анализу цифровых изображений, ведущий преподаватель в Департаменте обработки изображений (Институт компьютерных исследований, Мюнхенский технический университет, Германия), создатель методики по оценке качества DCTau-Test и прочая, прочая, прочая) провел сравнение эффективности стабилизации в дуэтах Nikon D2Xs + 105 mm Macro VR и Sony Alpha A100 + 100/2.8 Macro.
    После чего заявил следующее: "...на высоте оказался тандем Сони, не страдающий от ограничений оптического дизайна....Объектив Никон так же довольно неплох, он обеспечивает достойный результат, однако не может конкурировать ни с моделью Сони, ни со своим предшественником, с таким же ФР , но без стабилизации."

Нужно будет посмотреть сегодня в киосках. Может этот номер уже есть в Киеве.

17. to Юрий_С
    Много написано про технологии и проблемы по делу, но сам тест - фуфло

18. Снимал на альфе сегодня в серии RAW и заметил такую вещь: Серия RAW у меня никогда не писалась по 6 кадров, как это пишется в мануле к камере, а всегда по 8 и по 9 кадров в серии. Вот такие дела:) Карточка Transcend 4 Gb 120x. Был прятно удивлен.

19. Можете подтвердить это еще раз проверкой?

20. Я могу :)
    Только что проверил - 8 кадров подряд, затем с секундной заминкой 9-й.
    Карточка A-Data 266x 4 Gb.

Поделиться этой страницей