Фотошоп не 32-битный, случаем ? Для 32-биток системно ограничен объём выделяемой оперативы под процесс (приложение). Если Ваша картинка и фотошоп вместе взятые не влезут в 3.5-3.8Гб, которые выделяются для фотошопа, он просто её не откроет.
Немного не точно! Винда 32-бит не может оперировать объёмом озу более 3,3 гига. Сколько бы её в компе более этого значения, не было! Оператива Виндой отжирается примерно 500-600 мб для своих нужд. Собственно ФШ и объёмом загружаемых фото, так же. Вплоть до полного отказа в роботоспособности! Что и случается на практике. Отсюда - Вин 32 в топку, забыть и не вспоминать. Ставить только 64-битные версии, Windows 7 или 8.1
Коллеги, если позволите, вклинюсь со своим вопросом. Дано: 1. Тушка Сапог 6D (думаю - непринципиально), ISO 500 2. Линза Сапог 50 мм 1.8 (думаю - непринципиально), дырка поджата до 2.8 3. ББ по 18% серому (рюкзак этого цвета) 4. Шумодавы все отключены. 5. Фокусировка в мануальном режиме 6. Брэкетинг не использовался, экспокоррекций не производилось. Ведется съемка кадров в три линии с примерным перекрытием в 1\3 кадра. При склейке и обработке получившихся равов, обнаружил две сильно переэкспонированных зоны. Поправить в ЛР и ФШ не смог, как ни старался, PTGui тоже не смог выровнять экспозицию. Вопрос в задачнике - ЧЯДНТ? P.S. - готов скинуть TIFF на покрутить желающему...
По-пробовать можно Viveza 2 это дело по править! Работает именно как зональная коррекция фото. Рекомендую!
У меня всё точно. Если софт 32-битный, он не заберёт больше положенных 4Гб и на 64-битной системе. А на 32-битную систему 64-битный софт попросту не поставить. Поэтому разницы нет какая ОСь стоит. И поэтому я спросил про сам Фотошоп. Если у товарища стоит 64-битный ФШ, значит и ОСь на 64 бита. Проще говоря, если стоит 32-битный ФШ и 64-битная ОСь - менять ФШ. Если ФШ не встаёт потому, что ОСь на 32 бита - менять вместе с ОСью. Если не встаёт 64-битная ОСь - менять аппаратные мощности на что-то более современное. Всё. Ну и да, 32 бита фпечь. 2014 год на дворе, нынче 64 бита уже даже на мобильники завезли, чего уж там...
Большинство пакетов имеет в себе обе версии разрядности ОС или уже, только 64. Он то не заберет. Только в 32 "толкается" вместе с ОС в этом объеме. 64 бит система непринужденно работает выше этого значения. Разумеется, при наличии доступного объёма ОЗУ Так да! А люди по-прежнему опасаются... А спроси - даже не ответят, чего именно!
Снимал в мануале, экспозицию не заблокировал...но странно, всего две зоны переэкспонированных получилось. Я предполагал, что если нет блокровки, то каждый кадр должен был бы быть со своей экспозицией
Я хотел сказать что "мануал"это не режим работы АФ,а режим работы камеры.ISO,диафрагму,выдержку, выставляете сами,в рукопашную.Думаю в этом режиме можно подобрать параметры при которых не будет пересвета.
Cпасибо, попробую А, вы об этом... Да, видимо, это была моя ошибка, я снимал в приоритете диафрагмы с ограниченным пулом ISO и выдержки.
Брюссель Apple iPhone 5S в режиме Панорама это собралось из 3-х случайных кадров с А5000 + E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Я как всегда с Ладожскими панорамками: http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/77491631.10/0_10187b_f8fa9610_XXL.jpg