Да сшить-то как раз проще. Я на 77-ой снимал - по сути из полутора десятков панорам только 1 хорошая и 3-4 смотреть можно. Но на самой нормально получившейся горизонта нет - не углядел когда снимал. Собственно после Кападокии и озадачился как нормально панораму сделать можно. Вот оттуда парочка - это А77 средставами аппарата без какой-либо обработки. Обе с рук. Лично мне НЕ понравилось как 77-я собирает их...
Померяемся чья панорама страшнее Вероятно, это вторая моя панорама, снято на 290-ю, склеено хьюджином. Кто найдет камаз "каблук", тот поймет как изобретают гибриды.
Ну я увидел фуру без кабины, 2 легковушки сидящих в маршрутке, 2 кабины от автобуса и 3 задницы от какой-то темной легковушки, еще одну задницу от красной легковушки и пару мордочек от черных... Жестоко конечно, но объяснимо. В таком варианте съемки надо быть готовым к этому. Меня больше не такие вещи убили в возможности штатной съемки панорам в 77. У Вас хоть с цветом боле-менее нормально... Может конечно это у меня руки кривые и с панорамами в 77-ой я не смог подружиться, но сейчас предпочитаю собирать все-таки сам.
Ну с шарами точно +++. Я этого не увидел, вообще экскурсия была ужасная, съёмка была просто на ходу или на бегу, я даже сам рассмотреть ничего не успевал - только снимал, времени было в обрез, зато по магазинам турки возили без оглядки на время...
Спасибо 48, особенно за рекомендацию. Обязательно еще покручу карточки в LR. Это собрано самой 77-й на автомате. Снято с рук, конечно же в спешке. Делал конечно другие панорамы и со штатива в RAW, но до их обработки, боюсь, руки еще не скоро дойдут. http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/869121/
Снято на 10-20, сшивала сама камера, косяки есть, но в принципе смотрибельно Так же снял равки, но ещё не сшивал
Был момент когда увлекался компьютерной склейкой панорам. Здесь панорама из 6 вертикальных кадров в 2 ряда с рук Склейка в PTGui Pro
А вот так выглядит панорама с вершины горы Узловая на Кавказе в сторону Эльбруса и Главного Кавказского хребта: