Tokina 11-16 от 6 до 9 вертикальных кадров «Панорама 312» на Яндекс.Фотках «Панорама 311» на Яндекс.Фотках Minolta AF 70-210mm - 4 вертикальных кадра «Панорама 313» на Яндекс.Фотках
Понятно.К сожалению -это печально((( Еще пару интересных (на мой взгляд) панорам,которые в полной мере раскрывают данную тему. Эх.было время,были идеи... Есть небольшие неточности,но с ними пришлось смериться,ведь главное -сюжет! И последнее мое творение -этакий бред на тему отражений.
Идея компоновки первой панорамы хорошо продумана и смотрится отлично. Дилетантским взглядом не понял, про какие неточности был разговор? На второй панораме как то напрягает, своей неестественностью, полная симметрия. Может сместить ось в верх, добавив отражения неба снизу ....проще сказать, увеличив размер нижней половины)
Меня тоже,напрягает. Можно,но дело здесь в другом.Такая симметрия вышла из-за того,что я применил эффект горизонтального отражения. Оригинал смотрелся по-другому,возможно даже неплохо.Кстати,данная работа висит у меня на стене.Прям - бесит))) Неудачно в фотолабе кадрировали,тем самым удалив из кадра нужные детали. Может,как-нибудь я ее приведу в божеский вид,ведь такие силы были потрачены,что как вспомню,аж вздрогну) Эх,раз сказал,придется,отвечать) Вообщем,из-за узкого пространства(был зажат мощами периметра),не учел оптические искажения моего объектива, На снимке пострадал поребрик(типичное выражение Петербуржца),тоесть не удалось все ровненько склеить.И главное ведь бросается в глаза,зараза такая))) Хватит словоблудства,закину еще одну зимнюю панорамку.Скоро ведь зима,надо лыжи готовить.
btester10,Это уже мелкая маниакальность фотографа. Сам этим грешу иногда, все мелочь какая то у себя привлекает) Кроме вас не кто не знает расположения камней поребрика и анализировать их взаимное положение не станет. Тем более, что стыки должны быть с естественным смещением. Пример - левый нижний край фото, реально лежащий под сильным углом камень. По этому, не каких не стыковок зритель не замечает. Всё внимание привлекает хорошо выстроенная композиция.
Здравствуйте товарищи. И снова я позволю себе,показать несколько панорамных снимков(очень уж хочется) Вначале -светлое,а затем... Собор Рождества св. Иоанна Предтечи "Катькин Сад" Немецкое воинское кладбище (Сологубовка)
Программа Hugin.Полностью ручной режим.Только так) Спасибо,я догадался) ...Панораме уже несколько лет,но она по-прежнему радует меня.
Природа-наше все!) Рускеальский водопадик.Снова снимал на мыльницу,и снова меня порадовал рез-т. Пять вертикальных кадров.Обработка -Hugin,Gimp. Я так нелепо выглядел,стоя на коленях на камнях)))) Руссо-туристо -это диагноз) И еще кое-что,-водичку превратить в "молочко",не вышло,так как мыльница,не имеет ручных настроек выдержки и диафрагмы.