1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Панорамы с Sony NEX

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем Vnyard, 19 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А что, надо сюда 160Мб файл выложить? В галерее он больше 2Мп по длинной, т.е. во весь экран будет.

2. галерея жмёт до 1280 по ширине и 960 по высоте - рекомендую ресайзить ДО загрузки в галерею

3. Нет уж. Я все в одном размере делаю - надоело под каждый сайт в свой размер переделывать.

4. А у меня PTGui клеила и больше 60. Кстати, может это в старой версии? У меня вот щас 9-я - хорошо работает.

5. #125 16 фев 2012 в 17:33 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2012
    Крым. Вид с Ай-Петри на Мисхор, Алупку, Симеиз (ну и чё там ещё) Слева виднеется Ялта

Sony NEX 5 Kit 18-55

• Выдержка: 1/800 сек
    • ISO 200
    • Диафрагма: f/7.1
    • Время съёмки: 02 июля 2011, 16:44
    • RAW+LightRoom, где-то 6 вертикальных изображений склеиных в PTGui

Мне кажется, или тут http://fotki.yandex..../431515/?page=1 изображение выглядит резче?

13 пользователям это понравилось.
  6. если вы смотрите 1024 и меньше - то да, будет резче :)

7. #127 16 фев 2012 в 17:50 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2012
    На тындекс-фото лезут джипеги 20 Мб - ссылка оттуда на любую конфу делается одним копи-пастом. Что может быть проще? Ей-ей жалко Ваших стараний. Красота така, а не видать ничерта.

Вот склейка - 6 кадров, к примеру, там:

«Мачта ЛЭП» на Яндекс.Фотках

2 пользователям это понравилось.
  8. Да какая разница, выйдет 2000 по ширине или 1280? Делалась-то для печати 2.5х0.7м

9. факт

10. Не могу найти в меню настройку что-бы снять горизонтальную панараму вертикально повернутой камерой. Где же это?

11. А вы сначала включите режим съемки панорамы, а потом в меню залезте там пункт и появится :D вот такая хитрость (толи в "размер изображения" толи "фотоаппарат" )

12. #132 28 апр 2012 в 12:45 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2012

2 пользователям это понравилось.
  13. вроде-бы не поддерживается такое :) тоже мозг сломал, плюнул и руками делал.кстати, большинство софтин - тоже не дружат с таким :/даже пролетарский Hugin.

14. Выбираете режим панорамы, заходите в меню, выбираете "Фотоаппарат", "Направление панорамы" и вот оно счастье

15. #135 3 май 2012 в 10:13 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
    4 пользователям это понравилось.
  16. #136 4 май 2012 в 16:36 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    8 пользователям это понравилось.
  17. Карпаты в мае[​IMG]

Canon FL 55/1.2, внутрикамерная панорама

22 пользователям это понравилось.
  18. 6 пользователям это понравилось.
  19. #140 16 май 2012 в 21:35 | NEXclub Панорамы с Sony NEX | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    у встроенной - ограничения по-разрешению. делающие сьемку в портретной, панорам -неинтеерсной.

плюс - несопоставимые процессорные мощности ПК и контроллера ФА - подразумевают чуть менее точный/аккуратные результат. как по блендингу так и выравниванию ББ(контрольные точки находит ничего).

но встроенная панорама - настоящая находка для начинающего.плюс - Sony ПЕРВОЙ предложила эту фичу. ни у кого из конкурентов НЕ БЫЛО. ни в мылках ни в EVIl/DSLR/SLT.и соотв - есть шансы, что продолжат РАЗВИВАТЬ, эту (киллер)фичу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей