Друзья, я решительно не понимаю, как можно насладиться панорамой, если у неё разрешение по вертикали сравнимо с обычными "превью" фото? Никакой детализации ведь! Предлагаю выкладывать панорамы ну хотя бы 600px по вертикали.
Нет ли у вас желания выложить эту красоту в соседней теме? В актуальном разрешении, конечно. При желании можно обработать Фотошопом и сделать не очень бросающуюся в глаза подпись в уголке.
У меня при некитовом объективе дает 1/500.. а мне бы 1/1000 а то и меньше) приходится по гистограмме подгонять экспозицию диафрагмой((
моя попытка слепить панораму в автопано 57 фоток было сделано, но слепилось из 65 ноктон 50 1.5 на дырке 2,8 вроде - замерял по центру, а потом на готовых установках щёлкал РАВки 220 мегапикселей
Вертикальная панорама, сделанная горизонтально Sony NEX 5 Contax G Carl Zeiss 28mm f/2.8 Biogon А f/8 1/500 ISO-200 RAW
Панорама реки Вычегда, Архангельская обл., 8 кадров с Юпитера 37, до берега около 3км, слева виднеется деревня, правее воинская часть. Смотреть в полном размерме тут http://s53.radikal.ru/i142/1105/fb/7ee726a203e2.jpg