посмотрите внимательнее панораму набережной Аликанте в Испании - рябь на воде. мне на этом уменьшенном снимке видно в левой нижней части множество швов. на полноразмере это должно быть еще виднее
Соглашусь... недоглядел. На воде действительно заметно много швов. А вот если, например, посмотреть панорамы с крыши собора, то там, где должны были швы проявиться (много кирпичей по всей длине кадра), я нашел всего 3 стыка очевидных.
Вот моя первая попытка воспользоваться функцией панорамы. Понятно, что съёмка в условиях шторма затрудняет задачу
при помощи инструмента панорама пробовал, но как то неудачно. При сшивке около 60 фото ниче так выходит. По любому лучше фишаем делать
либо насадка на объектив либо отдельный объектив с очень короткими фокусными расстояниями (меньше 16мм), угол обзора которого выше обычного. Говорят, хорош для пейзажной съемки (сам лично не пробовал)
Может малость не в тему.Но озадачился распечатать дома панораму.Кто как печатает? На рулонной бумаге принтером А4?
а что можно выкладывать фотографии в оригинальном разрешении?а то Sergey Denisenko написал,что "необходимо изменить размер изображения ДО 800 пикс по максимальной стороне" для загрузки изображения.
это если в галерее форума, на тех же яндекс.фотках http://fotki.yandex.ru/ как внешнее хранилище рекомендую ТОЛЬКО его! можно и оригинал закачать, но ББкод лучше ставить версии 1280 (или 1240 сколько там)
как я понял,надо фотографировать в сторону ветра при съёмки волн и облаков - тогда не так заметны будут швы.
Деникс обалдеть, излучина реки как у меня на даче прям, один в один, только лес у меня поближе PS хотелось бы в бОльшем размере поглядеть на панораму