спасибо, я уже просветлён: живой форум это тот, где тыкают и матерятся, много смайликов и мало фигни, сиречь фоток. всё верно?
Как модератор одного из автофорумов совершенно согласен. Одна из проблем это обсуждение одного и того же во многих темах. Нет правила "сначала поиск, затем просмотр и потом уже новое сообщение или тема" Другая это отсутствие наказаний, откровенно тролящим, флудящим и оскорбляющим. Что касается движка есть недостаток это отсутствие быстрой цитаты (или я о ней просто не знаю) когда выделяешь часть сообщения и только эта часть цитируется. По мелочам же нет предела совершенству. Просто надо об этом говорить и при желании по возможности все поправят. Менять движок нет смысла. По ощущениям он достаточно современный и масштабируемый, подстраиваемый. В php под себя можно любой код написать / поправить. По поводу форумов и дилетантов, то это совершенно не важно, кто есть кто и что на чем. Важнее кто первый захватил пользователей и активно развивает его содержание. Я, как наблюдатель вижу, что модераторы не сидят на месте и все будет...
Ну впрочем да, а почему бы и нет? Только не по всему форуму, а создать закрытый, т.е. только для зарегистрированных пользователей, подфорум или раздел
DmMc, Вот был бы тут нормальный форум, я бы тебе, ой, ВАМ сейчас бы ответил так что мы бы подняли рейтинг этого форума до уровня сайта sex.ru
простите, имхо пхпББ реальное говно по сравнению с имеющимся тут, при том что я географически далеко от сервера и канал не самый толстый, никогда ничего не тормозило. меняйте провайдера, Соник.
Дело вообще не в провайдере, другие форумы и страницы на айпаде отображаются без тормозов. Здесь они выражаются в увеличенном отклике на прокрутку преимущественно. Еще не быстро загружаются шрифты при прокрутке. Заходишь и каждый раз раздражает.
Забаньте уже этого клоуна, сил не читать.... программист-сайтостроитель емое или в курилку тему перенесите, тут этому не место.
соласен, движок не MacOS fiendly... причем в аппстор есть приложение IPB от разработчиков, типа форум быстро и удобно смотреть, так не работает оно по-нормальному, при прочитывании любой темы открывает первое сообщение, сколько бы страниц в теме не было. Не удобно ни разу.
А он никому не хамил и не оскорбил (в отличии от Вас, кстати), не за что его банить какбэ. Самозабаньтесь лучше за клоуна.
Соник, Кто платит, тот и выбирает, на каком движке ему содежать форум, могли бы быть потерпимее, не нравится, откройте свой, делов то, и примените там все свое совершенство знаний программирования и баз данных. Движок не сахар, но форум живет. А многие на крутых и удобных - пустуют.
А если бы ВЫ, уважаемый модератор форума пользователей фотоаппаратов Sony, приподняли свои очи на предыдущие мои посты, то узнали бы почему именно тут я создал эту тему. Да и про "клоуна" как-то не к лицу вам....
Есть, толь "самотыком" нашел, толь подсказал кто, но вот: Выделяете нужное и жмакаете: "Обратиться по нику", вместо "Цитата" и вуаля... по моему эт даж в FAQ было ;o)
В отличие от многих я читаю форум и ВЧИТЫВАЮСЬ. Вот цитаты ТС после превого сообщения в этой ветке. все, дальше замучался копипастить, но там аналогично. Где КОНСТРУКТИВ? Бан за флуд короче.
Спасибо, за подсказку. Наверное стоило бы эту кнопку назвать классически "быстрая цитата" А вот вместо "обратиться по нику" постоянно по привычке шмякаю на имя пользователя. Но все это дело привычки.
про "обратиться по нику" - спасибо, что сказали раньше не знал о его второй функции - завтра переименую.. только во что лучше? "Быстрая цитата" или как?