Вы пожалуйста не путайте пластики-фантастики с шильдиками от именитых производителей на самсунгах и панасах, на нокию тоже цейс лепят и что?
Samyang брэнд давно известный, просто фотооптикой они занялись недавно. Раньше они выпускали оружие и оптику для прицелов, так что возможности по расчету схем и по качественному изготовлению у них есть. Это я к тому что не каждая мелкая контора может выпускать качественную оптику. Шнайдер порадовал. Я уж думал они совсем загнулись и их самсунг выкупил. Цена конечно страшная, но не страшнее лейки.
Паршивой оптики на оружие и сейчас полно, китайцы везде успевают, но это не значит, что на бенелли и ремингтон кто-то купит её, да и на тигра я лучше белорусский прицел куплю.
А в прицелах что сильно сложная оптическая схема? В телескопах например не очень: 2-3 линзы, редко 4 если пецваль.
В прицелах схемы не сложные. даже с зумом, но требования к прочности конструкции высокие, особенно для мощной пневматики. Паршивые китайские разваливаются после пары выстрелов и дорогие нерасчитанные на пневматику тоже. Прицелов самьянга у нас на рынке нет, огнестрела тоже, есть дорогущая охотничья пневматика. Видел только на картинках, но по отзывам качество отличное. http://www.topguns.ru/sam-yang-sumatra-2500/ К шнайдеру это отношение не имеет, так что прошу извинить за оффтоп.
Вообще-то на руморсах скорее выдают желаемое за действительное... Было интервью директора Шнайдер и Ко. в котором он сказал, что они хотят начать делать стекла для беззеркальных систем и в первую очередь для 4/3. Если они и до Е-маунта доберуться это будет здорово конечно, их Супер-ангулон 14/2 я бы купил с удовольствием!
На руморсах поймали первозданный текст, который потом был заменён на другой. О чём там тоже написали.
Хороший прицел можно снять с винтовки, потом пристегнуть на место, и настраивать повторно не нужно будет. Со средним или дешевым такой фокус не пройдет.
Какая куча бреда... Samyang делает объективы с начала 80-х годов прошлого века. В том числе были и автофокусные, даже под Minolta AF. Продавались объективы Samyang в основном под теми же шлакоблочными марками, что и сейчас + куча однодневок и вымерших типа Sears, Sakar итп. Качество было, мягко говоря, не очень. Внешне получалось красиво, но внутри гнило(у 28/2.8 и 35/2.8 буквально линзоблоки разваливаются) и оптически совсем никакуще (ухитрились выпустить худший 135/2.8 всех времён и народов). Schneider Kreuzach делал объективы даже для кодаковских "мыльниц" под 126-ю плёнку, так что причитания про средний формат совсем не в тему.
Они могли специально размер раскачать для большего расстояния между задней линзой и сенсером. После все проблем семерки с колоршифтом.
На сайте все подряд. И слухи и новости (реальные) и ссылки на обзоры и даже ссылки на интернет магазины.
А зачем сонируморс удалили первую ссылку? Если написано уже опровержение зачем же тогда удалять старое...