О, это отдельный вопрос... Что за привычка после каждого кадра смотреть что получилось!? Профессионал ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что получилось- в том числе и про про "закрытые глаза". Кто так делает- для меня не Про высшего класса. Да и со стороны это смотрится невыигрышно...- сразу ассоциации с потасканными тётками-свадебщицами.
Можно не смотреть, а тупо нащёлкать сотню кадров и выбрать один... Где я писал что делаю поправку? Почитайте первое сообщение в теме, там всё хорошо расписано... У нас разные требования к точности экспозиции, то что у вас не вызывает претензий, для меня будет неприемлемо... Ох, еслиб было всё так просто...
Пример специально для sdrobkov и других "особо одарённых фотографов" - для чего проявлять с экспокоррекцией в минус При нормальной экспозиции всего кадра, люстра будет пересвечена, поэтому надо проявлять с поправкой в минус и обрабатывать пересветы вручную...
Не советую, съедят ((с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу") Люстру можно в сильной степени по другому сфотографировать...
В том всё и дело... довольных этим шагом кроме пользователя TerroMin, не так и много. Grigorich, и за меланький тоже.
Ага, все покупатели SLT ежедневно замаливают грех перед зеркалом и приносят в жертву LCD и OLED экранчики на алтарь пентапризмы.
Кто доволен в основном молчит. Не довольным нужно использовать то ОВИ, которое есть или быстро все распродать и переходить на ОВИ К или Н. Вывод то очевиден. И тему закрыть
Против ЭВИ ничего особо против не имею, не считая ускорения потори зрения, после его использования. Но вот недвигающееся кривое зеркало вызывает очень много противоречий, особено после просмотра сэмплов с него. Да и вообще делать АФ в видео в фотокамере, притом в ущерб фотокачествам фотокамеры, это уже слишком.
TerroMin Бросьте вы это неблпгодарное дело. Вы общаетесь только с апологетами Нкиона и Кэнона. Что вы хотите доказать людям, которые не пользовались ЭВИ. ОНи разве что только заглянули несколько раз в магазине. И уже начинают петь песню про испорченное зрение. Я даже эту глупость опровергать не стану, тбо уже писал. Скажу про себя - я был противником ЭВИ (все таки более 15 лет снимал через ОВИ Зенита, Киева, Никона, Минольты, Сони), . Пока не попользовал в деле А55. Ну реально удобно и понятно что и как. Каждый кадр годный. Про ПП зеркало. Я делал со свадьбы, где использовал второй камерой А55, несколько фото в большом формате. Был и А3 и А2 формат. По детализации большие форматы с А55 не уступали фотографиям сделанных на А850. Конечно полный формат он дает козырную картинку, но ПП не внесло существенных ухудшений. Хотя для технодрочеров и любителей 200 процентных кропов.... Ну как говорят, грех на дибилов обижаться
Вы их смотрели- семплы эти???? Переведите курсор чуть левее от центра на ткань. Там отлично видно что А57 по всем параметрам, почти всем одноклассникам надирает задницу. http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/5 Пишете глупости и не стыдно.
У меня основные камеры а850 и а77 и я не апологет ЭВИ, но,скорее, "ЗА" ППЗ (ради реализации высокой скорости и меньших движений в камере, также я за ОБЕ электронные шторки, если это возможно).