1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Как у СФ камер- возможность смены видоискателя.

2. #1382 27 июл 2012 в 15:55 | Ови vs Эви | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
    Смысл чтобы камера могла работать в двух режимах - классическом зеркальном для низкого энергопотребления и live view, который по определению завязан на постоянную работу матрицы и дисплея.Причём, если энергопотребление матрицы и дисплея понизится так что общее энергопотребление выйдет на уровень современных зеркалок, то зеркалки с такой матрицей будут просто жить вечно на одной батарейке, преимущество никуда не денется.

Такая камера должна обладать двумя группами датчиков автофокуса, один из которых на матрице как в беззеркалках К и Н. Кроме того, ценной является возможность быстрого переключения между оптикой и электроникой, чтобы видеть оригинал и результат не отрывая глаза от видоискателя.

Я не исключаю что именно такой путь могут выбрать К и Н чтобы не распугать резкими переходами свою ретроградскую ЦА :)

Фазовый автофокус в live view y них скоро появится в зеркалках, я думаю, технология уже есть, следущий шаг элементарный.

3. вот не надо в эту тему такие утверждения приводить. это еще вопрос прогресс ли Ген.Инженерия... По сему сопротивление этому процессу не ретроградство :)

---------
    ну сколько можно муслоить эту кость? и ОВИ чем то хорош и ЭВИ. не нужно копья ломать. все равно не переубедить оппонентов.

4. #1384 27 июл 2012 в 22:21 | Ови vs Эви | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
    Осознавая все преимущества ЭВИ, никак не могу себя заставить, чтобы он (ЭВИ) мне понравился больше ОВИ у А850. Много начитался восторженных отзывов о видоискателе А77, проникся, взглянул- первое впечатление- полное неприятие в СРАВНЕНИИ с ОВИ. (А77 купил только сегодня, описываю, именно, первое впечатление от нескольких часов владения).
    Кстати, первое что захотелось- убрать насыщенность цвета в ЭВИ, сделать картинку менее "кричащей".

5. О, здорово. А давайте вы ещё раз поделитесь впечатлениями через месяц. Интересно будет сравнить первое и второе впечатление.

6. vovash45
    Измените отображение в ЭВИ настройками контраста, насыщенности, шарпа и DRO - картинка станет приятней)

7. Поделюсь обязательно. Я изначально надеялся, что ЭВИ мне будет больше нравиться (я по характеру "прогрессист", а не ретроград).

8. С этого и начну, когда изучу настройки- первый день просто "игрался" с камерой.

9. Да, совсем забыл об этом фокусе. Самые приятные для моего глаза настройки - поставить Creative Style - Neutral, контраст на минимум, сатурацию на максимум. Получается максимально близко к тому что видит глаз, не завалены тени, не клипует белый.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    скажите а гостинг в эви виден?

11. 21-й век, привыкайте летать по приборам)))

12. Нет. Его не существует более.

13. Это реально проблема, но у неё есть решения. Например - настройки контраста + цветовой профиль влияют на то, что видно в ЭВИ. Уверен что Сони сделают это в а99 не через такой зад, а как настройку видискателя. В принципе, точно могу сказать что ЭВИ можно сделать гораздо комфортнее для глаз чем заводская настройка.

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    не существует гостинга? а куда он делся?
    или в видоискателе не существует, я не понял.

15. В новых СЛТ покрытие зеркала другое, решили Сони эту проблему.

16. #1396 29 июл 2012 в 17:23 | Ови vs Эви | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
    Ночью фотографировал велопокатушку, про то что ЭВИ шумит вспомнил только на сотом кадре, но так и не понял чем они мешают :D Про лаг так и не вспомнил)))

Днём фотографировал моделей - аккумулятора хватило на 834 кадра и ещё осталось 4%. Заряд не экономил, в настройках стоит яркость дисплея на -2, засыпание 20сек.

17. А фоты где посмотреть?

18. #1398 29 июл 2012 в 19:52 | Ови vs Эви | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
  19. Хорошо покатались. Интересно почему качество фото на одном и том же исо так гуляет.

20. Потому что ISO величина весьма условная)) При проявке делал экспопоправку в плюс и вытягивал синий канал на фотографиях при свете натриевых ламп, поэтому на них шумов больше...

Поделиться этой страницей