Верно, есть ещё задержка от источника звука до уха. Расстояние от моего уха до монитора в рабочем положении - 1.3 метра, это ещё 4 милисекунды. То есть если я говорю что задержка начинает мне мешать со значения 5 милисекунд, то по факту речь идёт о 9-10.
Это и без замера видно - единицы миллисекунд в классических зеркалках речь идет о задержке сьемки относительно того что ты видел в видоискателе на ДЕСЯТКИ миллисекунд минимум, это еще если режим "силент" не включен. С бревном в глазу шпынять на соринки в чужом - вот как это называется.
Главное, чтобы скоп не был цифровым По моим ощущениям 10-20 мс. Для меня это не критично, как для других - ХЗ. Собственно единиц мс там быть не может, т. к. период обновления экрана (1 / частота кадров) - десятки мс.
Ну так можно привести в пример Мерседес вместо трактора на пахотном поле. Такого никто не делает, но все же как аргумент засчитывать? Задержка реально напрягает. В ЭВИ видно то, что уже прошло. У меня мозк отказывается это воспринимать В качестве профессора штоле? А я этого никогда не отрицал. Но вы выдернули отдельную фразу из предложения. Спорят выше люди, еще как спорят Как минимум здесь трое таких Другие вполне возможно не обращали на это внимание. Да проходили мы это все и снимали. Я на свадьбах часто смотрю на экранчег видеографов и вижу прекрасно задержку. Вот относительно недавний кадр. Даже на нем видна задержка. Жених в действительности смотрит вниз, тогда как на экранчеге камеры почему то прямо... http://fotki.yandex.ru/users/catt-spb/view/536595/ Я не телепат, что бы вот так предугадывать движения людей и заранее нажимать на кнопку.
Vik, у меня, как и у многих здесь есть ЭВИ и ОВИ, высказывались мнения при сравнений этих технологий, а толку что... ЭВИводы "поливают" ветку правдой и не правдой так, что ложь вдруг обернулась истинной. Хоть бы пожалели новых и не очень разбирающихся людей в этом деле, они сюда заходят почитать, научится, в итоге наслушавшись таких "профессоров", покупают себе ЭВИ и потом локти кусают
Как упёрто сторонники ОВИ сравнивают технологию которая на рынке 3 года и присутствует в камерах даже начального уровня, с отточеной десятилетиями и то только в дорогих ФФ камерах. И тем не менее по многим потребительским свойствам и возможностям предоставляет то, чего лишены даже обладатели ФФ камер. А если сравнить по удобству камеры одной ценовой ниши?? Ммм. Всё замечают. Это такие как вы не замечают, что многим есть с чем сравнивать из тех кто тут высказывался по теме. ЗЫ Они ещё больше будут кусать эти самые локти, начитавшись, наслушавшись пресыщеных снобов, и купив камеру начального уровня с ОВИ
мне далеко до гуру видоискателей, но я сейчас взял фотик, одним глазом глядел в видоискатель, а вторым просо смотрел глазом за своей рукой которой дергал. Изображение отставало как и говорят, на какие-то милисекунды, так что сьемке это совершенно не помешает. Если вам нравится грызть щебенку, то не пытайтесь заставить грызть щебенку своего соседа, это относится ко всем.
Сейчас "наслушавшихся" любой точки зрения кот наплакал - ведущихся на ЛЮБОЙ интернет-холивар осталось немного, времена не те. А вот кого слушеть, а кого проинтегрировать, так сказать- на будущее- тут элемент выбора есть, бес сомнения именно с буквой с...
Согласен с Mad_Head, ну хватит уже, мужики. Каждому, что надо, то он и купит, будь это в системе alpha или нет. Выбор есть и это главное! Не верю, что это только для меня не проблема, чтобы так стонать каждый день...
Пленочная Минольта Dynax 5 не была дорогой. 300 долларов, по-моему, стоила. И оттачивать там особо-то нечего, кроме технологии матирования. Все дело в ФФ. Самые лучшие зеркальные ВИ были в 70-е и начале 80-х, у неавтофокусных камер. Причина проста - там в зеркалах не было полупрозрачного окна для датчиков АФ))) Кстати, первая камера с ЭВИ, на какую я снимал, была просьюмерка Никон 5700; это было лет 8 назад) А задолго до этого, ещё в 80-е, были камкордеры с ЧБ ЭВИ на ЭЛТ...
Как не прискорбно, но даже топикстартер, имеющий вообще допотопную А35 заявляет, что ЭВИ лучше В свою очередь я сравнивал А77 и даже полсвадьбы на нее отснял
Вы говорите о лжи про 500 мс? И профессорами называете то себя, то других - не поймёшь... Кусают локти те, кто купил недешевую технику не глядя, начитавшись интернетов. И они будут кусать локти независимо от наших с вами прений. Те, кто купил камеру с ЭВИ осознанно - получают удовольствие от пользования техникой.
Для меня ЭВИ А33 (самая допотопная СЛТ-камера) был однозначно лучше, чем ОВИ в доступных на тот момент на рынке кропах. Чем конкретно - объяснял не раз. Я знаю, Вы не можете этого понять. Просто поверьте, что такое бывает
На тот момент я думал именно об этой цифре, ибо лаг задержки был очень похожим. Выше я привел фотку, на которой все видно.