Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Вроде взрослый человек, а надо как ребёнку разжёвывать такие простые вещи... Флюоресцентные лампы, подключённые через пассивный дроссель, мерцают с частотой электросети(50Гц), если считывание картинки с матрицы не совпадает с частотой мерцания ламп, то в ЭВИ и дисплее будет заметно мерцание...

2. Я не знаю что там происходит внутри тушки, но мерцание я отчетливо чувствую в ЭВИ старшей серии. В младшуюю серию - не заглядывал.

3. У меня дома все лампы дневного света. Нет никакого мерцания в ЭВИ, если не наводить на падающий свет от монитора копьютера, тогда появится елезаметное мерцание, а если на сам монитор навести, то понятное дело замерцает вовсю.

4. #1204 23 июл 2012 в 22:38 | Ови vs Эви | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    привыкнуть можно ко всему... даже к переходу ФФ->Кроп х2 :)
    я ж так и написал, что для меня лично возможность перехода на ЭВИ заключается в том насколько лучше будет новая матрица и других интересных для меня фич... а так меня в нынешней камере всё устраивает лет на 10 вперёд :)

5. Я смотрел в ОВИ пядвака и собственно владею nex-7, в ОВИ низкий контраст информационных элементов, сам ОВИ в солнечный день заметно темнее чем окружающая действительности, страшно подумать, можно ли в него чего разглядеть в сумерках. А ЭВИ просто шикарен, выведено куча полезной информации, можно просматривать отснятые кадры, и главное он не темнее окружающей действительности.

6. пока вы боитесь, другие снимают зекралками не только в сумерки, но и ночью (благо в ОВИ видно так же как и глазу) и ничего не боятся...

7. В ОВИ видно так же как глазу? А моему глазу в ОВИ видно минимум -0,5 стопа экспозиции, впрочем видимо у всех людей глаза разные.

8. Полступеньки это вообще ничто для глаза и ступенька тоже. Человеческий глаз довольно-таки мощный оптический прибор, гораздо чуствительнее электронных приборов (в видимом спектре).

9. это поэтому при очень слабом освещении в ОВИ ничего или практически ничего не видно, а в ЭВИ видно?

10. да как ее не назови :) один фиг у каждого свое мнение - лично я ови д7к и 7д предпочту эви а77. В ови этих аппаратов что ночью (в эви одни шумы), что в яркое солнце (в эви пересвет и блеклость) приятно и комфортно смотреть... но если зеркало отомрет - то выбора и не станется....

11. Было мнение что ЭВИ - это ужасно, купил а57, понравился зараза...
    Но душа пока болеет за ОВИ 850-ки ;)

12. усиление сигнала в ЭВИ аргумент? если часто снимать при ИСО 12800 и выше на мануальную оптику, то возможно да, аргумент?))

13. Вы невнимательны. Я только что сказал, что в ОВИ видно всё что видит глаз. Если не глаз не видит ничего, то я не фотографирую, а сплю.:p

14. #1215 24 июл 2012 в 00:40 | Ови vs Эви | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
    А что, вы принципиально используете 500/8 на ОВИ? Наденьте полтинник и сразу "прозреете" ;)
    Или вы привыкли наблюдать шумы и тормоза в ЭВИ, чем качественная картинка ОВИ?
    На днях выпал случай поснимать свадьбу глазами видеографа с камерой А77. ЭТО ТОРМОЗ СТРАШНЫЙ! Как люди вообще могут снимать на подобное УГ? Репортаж в кафе ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО снимать на ЭВИ, все в ВИ отстает на полсекунды точно. В топку ЭВИ.
    Ну так на то он и трололо, что бы выдавать подобные фразы :)
    Не обращайте на него внимания. Он везде "проник" :D

15. где? вы сказали

таки что у нас чувствительней?

причем тут ИСО 12800? Возьмите в помещение с плохим освещением камеру с ОВИ, наденьте на неё вспышку ... в ОВИ придется таращить глаза, в ЭВИ будет видно лучше... а вспышка позволит снимать на исо 100. Тоже для ночного пейзажа со штатива... в ОВИ ничего не видать, в ЭВИ, хотя по Экрану удобней, видно лучше чем в ОВИ... длинная выдержка и ИСО 100... какая разница каким макаром получено изображение в ЭВИ... или лучше смотреть во тьму, но через ОВИ?

16. То есть большинство видеокамер тоже ?

17. В видеокамеры не смотрел. Но в ЭВИ А77 все грустно :(

18. Совсем длинными выдержками не пользуетесь?

19. А кстати, может знает кто точно - в Видеокамерах OLED ВИ использует кто и какого разрешения экран ?

Поделиться этой страницей