Другие производители, например, и не пытаются даже)), но я не о том, что хочу сони расхвалить, просто если ничего в камеру не "пихать", а тупо каждую следующую модель делать клоном предыдущей(+ - параметры, отсекаемые ПО), то развитие техники остановится. Ведь возможен такой вариант: вот Соня впихнула в а55 ППЗ и ЭВИ в камеры и столкнулась с рядом проблем, связанных с повышенным потреблением электричества, повышением уровня шума и качеством все того же ЭВИ, но эти проблемы заставляют инженеров думать как решить эти самые "проблемы". И что мы видим дальше? ЭВИ а77 - огромный шаг вперед (и скорее всего не последний), качество картинки на высоких ИСО а57 - не хуже конкурентов, осталось только с АКБ разобраться)) А что бы было, если эти трудности не возникли бы на пути совершенствования? - да ничего, лепили бы безликую серую массу посредственных зеркалок, коих огромное множество на рынке, такова природа человека. Тут мне вспоминается старая японская притча, но забивать этим тему, думаю, не стоит))). Ну и на последок: я не фанат ППЗ, ЭВИ и прочего, мне нравится движение вперед, развитие и совершенствование. - как-то так))
Да просто не особо надо было, а в отпуске забыл включить. Жаль только, что редкоиспользуемая функция/опция отягощает цену аппарата. Что насчёт "Ови vs Эви" - при выборе аппарата ЭВИ стал решающим фактором, так как изначально выбирал технику для жены и для неё очень удобно видеть в ВИ "готовый результат" (конечно с оговорками, поэтому взял в кавычки). Всяческие уловки с лупой и пикингом так же весьма полезны и удобны. Всё это с позиции начинающего фотолюбителя. Профи могут обойтись и без цифроприблуд, как когда-то обходились и без зеракала с пентапризмой
Ну да, видимо таки что-то подозревают. А так, вообще, это сейчас даже в мыльницы встраивают. Причем, случается, что с гораздо большим толком, чем в зеркалки, ага. Ага, инженеры воткнули в первые SLT такой же аккумулятор, что и в NEX-ах стоит (NP-FW50). Зато теперь все SLT, кроме самой младшей, уже переведены на более емкие батарейки (NP-FM500H). Что говорит только о том, что про потребление электричества инженеры при изначальном проектировании не думали ваще. И решали проблему уже постфактум.
Про GPS Продолжаем в отдельной ветке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=60879 пока в этом разделе, но чуть что сошлю во флейм
Скорее это говорит о том, что большая батарейка туда бы просто не влезла. Ведь концептуально это были камеры начального уровня, с уменьшенными относительно стандартных DSLR габаритами и весом.
Да не, как бы не говрили - но ясно, что чем выше энергопотребление - тем больше батарейку ставить надо. Просто изначально первые тушки планировались как ентри левел - ну и обвязка соответствующая. А когда выяснилось, что СЛТ технология пошла - стали и в нормальные тушки вставлять (уже с нормальной обвязкой). Ну и надо так же понимать, что в СОни не боги работают - и вполне инженеры могут ошибиться - это раз, и во вторых быть просто инженером - и инженером специализирующемся именно на фото - это несколько разные вещи. Вот например - нафига вообще центральная точка нужна у фотокамеры? Мы из нее стрелять что ли будем? Нужны 4 точки по 3ям кадра...
Таки А57 - это продолжение "ненормальной" А55. И батарейка там большей емкости, и размеры подросли. И в результате, как я уже говорил, малоемкая батарея осталась только в самой младшей SLT-шке. А вот кстати да. При наличии хорошо цепляющихся боковых точек, центральная не очень-то и нужна будет. Я так понимаю, что по центру просто проще сделать точку, лучше цепляющуюся при плохих условиях.
А55 - вообще была необычной камерой. Сверхкомпактная зеркалка за не самые маленкие деньги. Видимо это не самая интересная для Сони ниша. И кто сказал, что 57 - продолжение 55? Разве что по номеру. Просто Соня решила, что в этой ценовой категории должна быть более внушительная камера - с лучшей эргономикой и бОльшим аккумулятором.
Вопрос знатокам, точнее 2: 1. У некс 7 и а77 ЭВИ одного уровня? 2. У а77 и а55 ЭВИ даёт одинаковое увеличение?
А я ретрогад и мне не нравится что Сони, да и многие другие, выпускают полусырой продукт, и потом доводят его за счет потребителя. Ведь для большинства продвинутых пользователей А55 с ее косяками посути "кидок", в А77-65-57 большинство косяков устранили, несите денежки -наши "продвинутые" камеры стали еще лучше, найдете в них косяки, мы их в следующем поколении устраним, и снова денег с вас попросим. По-моему новую технологию нельзя выводить в "народ" пока она покрайней мере неравна старой, но бизнес есть бизнес - главное бабла срубить - многие ведь на новизну ведутся.
А прикиньте, сколько народу "кинули" те же автопроизводители, продавшие им 50-70 лет назад самоездящие корыта, которые и автомобилем-то назвать сейчас можно с трудом. А на вырученные денежки, в частности, совершенствовали свою продукцию. Нет чтоб сделать сразу современный мерседес и начать сегодня продажи. А 100 лет заниматься за свой счет исследованиями и разработками По Вашему получается что надо создать идеальный совершенный продукт и потом предлагать Вам. Вот толкьо проблема в том, что такой продукт не может быть создан, процесс совершенствования бесконечный. Так что видимо сидеть Вам без камеры всю жизнь. Что ни купишь - через некоторое время появится что-то более совершенное, что вызывает Ваше справедливое возмущение тем, что за Ваши деньги они смеют отрабатывать технологии!
2 Max spb Нет, я предлагаю не выводить на рынок, назвав инновационным, продукт который хуже имеющегося на рынке, а так да прогресс неизбежен и то, что производилось -дцать лет назад однозначно уступает выпускаемому сегодня.
Тоже крайне нелогично, на мой взгляд. Первые цифровые камеры были убоги донельзя и уступали пленке по всем параметрам, кроме разве что удобства и оперативности получения результата. И цена была заоблачной. И так продолжалось довольно долго, не год и не три. Большинство снимало на пленку и плевалось на цифру тогда (я - в их числе). И это же большинство кричало, что никогда цифре не достичь качества изображения пленки! И где теперь эта пленка? Вероятно, через пару лет ее вообще перестанут производить, (сегодня в минимальных количествах пока производят, но производство сильно сократилось), а через 10 никто и не вспомнит что такое было. А ведь изначально вывели на рынок сырой продукт, который сильно уступал имеющимся на тот момент пленочным технологиям. Спасибо тем, кто покупал эти убогие камеры тем самым спосируя появление тех аппаратов, которые теперь доступны всем нам.
Вы знаете, я купил А33 одним из первых (кажется, первым на форуме). А 55 тогда еще не выпустили. Смущало ППЗ, пугали гостингом. Я долго примерялся, сомневался, что купить с видео - А33 или А580? Батарея маленькая, неизвестные эффекты от ППЗ... но АФ в видео. В итоге видео с автофокусом я почти не снимал, но от ППЗ отказываться уже категорически не хочу. Привык к удобству при съёмке фото. И категорически не согласен, что эта технология хуже классических ДСЛР. Да, у неё есть недостатки (например пресловутые 1/3 стопа шумов), но есть и преимущества. Недостатки мне не мешали ни разу. Пару раз было желание снять с брекетингом больше +-0.7 стопов, но это Соня принципиально разрешает только в топ-кропе. Да, лично для меня главное преимущество А65 перед А33 - более ухватистая туша. Но считать это недостатком А33 тоже нельзя - всё таки она удивительно компактна для зеркалки.
ну, на мой взгляд мнение что "а55 на момент выпуска хуже имеющегося на рынке" достаточно спорный тезис. Начать с того - а с чем сравниваем?? А во вторых "имела ряд недостатков, но всё таки предоставляла пользователю что-то новое" более верное звучит
Я уже неоднократно писал что выпуск А55 и А33 показал насколько профессиональны инженеры Sony/Minolta - ни одного косяка в конечном продукте!!! Все претензии только к программистам. Большое энергопотребление тушек было только из-за матрицы, которую усовершенствовали в А35 и расход батареи почти сравнялся с DSLR. У Canon всё намного печальней - проблемы с новинками 5DMkIII и 650D, хотя по сравнению с SLT, новые тушки Canon это лишь небольшое "косметическое" обновление старых тушек и инженерам вроде бы трудно где-то ошибиться...
Хочется всё же услышать ответ на вопрос,заданный здесь: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=908756&postcount=1160 Или просто никто не знает?