1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. vuk

Ну уже весь форум знает о Вашей печальке...

Вам самому не надоело так "плакаться"?

Извините, но лично мне надоело читать Ваши стенания по поводу энергопотребления и неприемлимости данного лично для Вас.

Исчо раз извините, обидеть и задеть Вас никак не хотел...

2. sergey10001, а вы то какой камерой пользуетесь? С ЭВИ? Или той, что в подписи?

3. Хороший у вас тут спор. Я своё мнение пользователя любителя напишу.
    С тех пор как пользуюсь камерой с ЭВИ у меня нет кадров с ошибочной экспозицией. То есть ВООБЩЕ нет, при том что я да а алеко не профессионал, а человек берущий камеру в руки от случая к случаю. Причём при контрастных сценах я выбираю по экрану сам, где мне информация более важна в светах или в тенях и делаю соответственную коррекцию. Конечно А55 была маленько тормознутая, а57 уже отличная камера. Фокусировочная лупа, пикинг, автофокусное видео,скоростная съёмка, поворотный экран в сочетании с нормальным автофокусом в режиме LV заставляют меня хотеть А99, а не А950. В идеале конечно возможность выбора. Но камеры с ЭВИ (если Сони не налажает), ждёт отличное будущее. Возможно даже ярые противники, со временем по тихому переползут на камеры с ЭВИ.

4. Фактически да, участвую в фотопроэкте где модели платят организаторам. И глядя на результаты фотографов с L-ками понимаешь что всё-таки стоимость комплекта слабо коррелирует с качеством фотографий:D

5. Есть у меня знакомая, которая снимает спортивные репортажи (фигурное катание!) на 350D. Объектив не помню какой, но что-то скромное. Говорит, что иногда у коллег Эльки стреляет.;)
    И ничего так, ездит на всякие международные соревнования, все ок.
    К чему ваш вопрос?

Тут у некоторых подписи на квартиру в провинции тянут, а снимают "для себя" и что?

6. Объясните мне, откуда проецируется изображение на ЭВИ? С основной матрицы, или для этого выделена дополнительная матрица на месте пентапризмы?

7. не проецируется а снимается сигнал.. Да, с основной (и единственной) матрицы..

8. #1028 13 июл 2012 в 12:27 | Ови vs Эви | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
    Vik

Да, той что в подписи.

Но имел возможность вдумчиво побаловаться А77 с моим СТФом и "пикингом"...

Так-же баловался (вдумчиво) с А850/900 (не одновременно с А77) с тем-же СТФом...

После этого превратился в ждуна А99, ибо кроп на кроп - не айс!

9. За "дурака" конечно спасибо, а вот на вопрос не ответили. Зачем пристрелочные кадры? Если нет опыта работы с режимом "М", то снимаешь в "А" или "С"

10. #1030 13 июл 2012 в 12:45 | Ови vs Эви | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
    Спасибо, понятно. Я тоже имел возможность побаловаться, только А55. И пока не вкурил прелести ЭВИ. Ну, то что крутил в магазине А77 не считается. Но тоже не впечатлило. А вот когда глянул в ВИ А850...Оооо! :D
    ГРИП реально видно!
    Не, я ФФ покупать не хочу, но хочу, чтобы каждая моя последующая камера была хоть чуть, но лучше предыдущей:)

sdrobkov Таки может прочитать что там написано и зачем? Можно конечно было конечно поставить 1с выдержку и получить вместо воды некую кисельную субстанцию...Я вот на глаз не могу определить с какой скоростью течет вода. Хоть в режиме М, хоть в А :D

11. А матрица от этого не греется?

12. А с чего вообще возникла такая мысль, что я плакаю и на что-то жалуюсь? У меня вообще все хорошо. И фотег мой меня полностью устраивает. То, что я здесь пишу - это только мое частное мнение. Взгляд на вопрос, так сказать. Ну а что с большинством Секты не совпадаю, ну тут уж извините, что выросло то выросло. Но надежды не теряйте! Я может ваще - скоро в море утону. То-то тогда заживёте! :D

Нидаждетесь! :D

Никогда не читайте между строк, там все наврано.

Еще раз повторяю. Подбиралась выдержка. Для достижения нужного эффекта.

13. Когда покупал данную камеру долго выбирал между ней и А55ой, выбрал всё-же А580тую...

После покупки СТФки для меня вплотную стал вопрос о ФФ, поэтому я долго думал - приобрести недорого А850/900 или ждать А99, брал у соклубников в Москве данные камеры и вдумчиво их на этот предмет тестировал...

ИМХО, мой вывод - залезать в долги и брать пока гипотетическую А99!

14. Если съёмка ответственная, то лучше проверить работу автоматики.. а ещё лучше вообще без неё...

15. Ну капец...:'( Писатели подтянулись...
    Вы по ссылке-то хоть "сходили", чтобы советы давать?

16. Да это все к энерго затратам.
    Ну вот - была а850 - у нее такие то энерго затраты, вышла а99 - у нее энерго затраты больше в т.ч. за счет ЭВИ. Мне это не понравилось и ушел я на кенон, накупил Лек - у меня энергозатраты стали больше чем у а99 - т.к. все потребители энергии в объективах более энергопрожорливые, чем в камерах. Зачем спрашивается уходил?

Ну а когда есть такая возможность - почему не сделать?
    Если у меня есть возможность сделать пристрелочный кадр - я туда еще и серую карту положу и даже - если времени совсем много - выставлю по ней ББ - вообщем сделаю все что можно, что бы потом минимизировать время на обработку.

И, несмотря на то, что из текущих камер у никона действительно лучший экспозамер - это вовсе не означает, что он абсолютно идеальный и не ошибается. Ошибается в сложных условиях - так же как и у остальных производителей.

Именно фишка в том, что с оновной матрицы.

Не знаю.
    Ну ты же не непрерывно визируешь. Наверно не греется.
    По кр. мере, что я весь день снимал с а77 и а65 - ни там ни там ни каких перегревов небыло.

17. Эта вот информация, про гигантское потребление оптических стабилизаторов - она откуда? Пруфлинк бы хотелось.

18. Коллега, прежде, чем писать, внимательно читайте.
    Вопрос был задан НЕ ВАМ. Исчерпывающий ответ по существу вопроса получен. Далее с моей стороны тема вопроса не развивалась...
    Чем и что снимает ваша знакомая я не спрашивал.

19. Положить какую-нибудь калибровочную карту это не есть "пристрелочный кадр", тут речь шла о выборе экспопары;)

"...а голова на что?.."(А.Райкин)
    А причём тут Никон:confused:? Здесь ветка совсем о другом- почитайте название.

20. работу автоматики невозможно "проверить" или "пристрелять", все эти манипуляции являются лишь попытками обмануть автоматику. Как уже было правильно замечено- самое лучшее- ручные настройки.

Поделиться этой страницей