Чего вы такое говорите? А77 по шумам в 100% просмотре напрочь сливает конкурентам. Сейчас мы говорим о ВИ, а не о том, как вы снимаете. Снимать можно с пульта, положив камеру на стол, но это не отменяет полного слива ЭВИ. Что вы опять то ерунду говорите? Как может любой электронный экранчег быть более детализированной, чем оптика? Еще раз: напрягают глаза стробы, шумы, лаги. Оптика же ничего не напрягает. Ей Богу, для чего и самое главное кому вы сейчас врете? Ну возьмите в руки параллельно ОВИ и ЭВИ и сравните! Зачем же врать на весь форум то? Вы наверное снимаете на штативе на пляже в солнечный день, ибо даже при комнатной обстановке в А55 все глючит и прыгает.
Странно. Лично я на А55 с одного акка могу снять только кадров 300 и то, если долбить часто. То, что вам не нужна батарейка на 800 кадров = не значит, что ЭВИ лучше У всех устают, а у вас нет. У всех ОВИ ФФ лучше ЭВИ А35, у вас наоборот. Ну-ну То, что вам не нужно 17 стопов не значит, что ЭВИ лучше 1. Прошивку А55 новую выпустили? 2. Речь об ЭВИ. В А35, которая у вас не ЭВИ разве стоит? Себе верить. Наденьте и покрутите. Вот это апофиоз нашей дискуссии. Я вам говорю, что Запорожец едет медленней Мерседеса, а вы мне говорите, что если у Мерседеса слить бензин, то Запорожец поедет быстрее. В чем логика?
Вы не читает сообщений? 1. Уже упомянул. 2. С чего это в ОВИ надо пристреливаться? Если нет опыта съемки, то нужно просто научиться, а не переходить на полный автомат, не думая что и как снимается. 3. Т.е. это не минус, не? 4а. Экспозамер у вас будет такой же, как и в ОВИ, ибо ф/а мерит одинаково. 4б. Так все же в мануале? Несколько строк выше вы говорили, что вы пользуетесь ЭВИ, т.к. не любите пристреливаться. В мануле этого по сути делать не надо 5. Аналогично и на ОВИ. Или вы цените мазохизм в виде поковыривания пальцем щеки лица при просмотре в ЭВИ картинок? 6. А в камерах с ОВИ нет репетира, да?
1. Кому нужны 100% кропы? При тестировании их рассматривать приходится - это ясно, но сейчас речь не об этом. 2. Какая связь между детализацией и утомляемостью? 3. Шумы и лаги глаз не напрягнают. Насчёт строба - хз. А вот темень - напрягает. Почитайте книжку при свече - поймёте.
С лупой может, легко ) А также с ДРО превью. Не надо забывать про магию кнопочки DOF preview на а77. В тенях можно вытянуть детали, которые в ОВИ видны не будут. Вообще, я сейчас думаю, предпочёл бы гибридный видоискатель. Но точно не ОВИ в чистом виде. Мне нравится фокусироваться вручную. На а77 процент брака - нулевой. ЭВИ для ручной фокусировки - бескомпромиссное решение. Офигенно работает в паре с DMF. Комфорт для глаз... ну скажу так, у меня глаз никогда не уставал с ЭВИ, мне гораздо сильнее приходилось напрягаться глядя в дверной глазок а100. Но для меня видоискатель не рабочее место, и, возможно, если смотреть туда целый день, то ощущения будут другие. Есть возможность сравнивать с ЭВИ а77 с ОВИ пядвака. Чисто визуально, пядвачный ОВИ приятнее. НЕ функциональнее, не удобнее, просто приятнее. При этом о ручной фокусировке в мало-мальски тёмных условиях - можно забыть сразу. На а77 - легко. И возможность видеть финальный результат в видоискатель - это фантастика. Я сейчас всё чаще снимаю в ДЖПег при дневном свете, и активно пользуюсь смарт телеконвертером. Получаю три разных фокусных на своём 24/2.8, зум нафиг не нужен как штатник для города мне, если только не телевик. Работать с композицией гораздо удобнее и правильнее когда откадрировано всё в видоискателе, а не потом в лайтруме. Мне 24/2.8 + 55/200 за глаза хватает для прогулки по городу. Без ЭВИ такой вариант вряд ли бы прокатил - предпочёл бы зум вместо 24/2.8 - из соображений кадрирования. В общем, это спор, знаете, и рода как старый мастер и молодой ученик спорят о новом станке, в который можно 3Д модель загрузить и он её выточит. Старому мастеру все эти 3Д пакеты нафиг не нужны, он и руками сделает не хуже, а то и лучше, а новое ему - неудобное и непривычное. Опять же можно привести аргумент о "душе" и ручной работе. Но если говорить о том, что объективно функциональнее, то ответ очевиден.
Ну так при таком подходе какая-нить Д5Д будет ничуть не хуже А77. Или вы шумы оцениваете на фото 10*15? Никакой. Где я говорил об этой связи? Да ну, всех напрягают, а вас не напрягают. Старый, совецкий телевизор в деревне от домашний антенны в 60-ом году и современная панель с цифрой, без шумов и прочих лагов. Разницы нет, не? И тот и тот удобно смотреть и зрение одинаково не напрягается на обоих?
Вот и я о чем. А теперь представьте ОВИ А900, который на порядок лучше ОВИ пядвака При этом TerroMin, имея допотопную А35 с огрызком от ЭВИ А77 утверждает, что у него все классно и круто. Ну это же мягко говоря не правда!
А мне хочется разбить а65 когда приходится следить за объектом... строб, лаги, и размытость даже при полуденном солнце.
На "порядок"?!!! Т.е. не меньше чем в десять раз?!!! P.S. И почему все проффесионалы до сих пор снимают на Кэнон, там-же ОВИ в десять раз хуже, чем у А900!!!
Все это есть и в А55, только на порядок(двоичный) еще хлеще, чем у А65. Честно говоря не понимаю людей, которые просто нагло говорят не правду, тем самым вводя в заблуждение людей на форуме. Раза в 1.2 лучше А900 Может быть потому, что профи, кроме хорошего ОВИ нужно еще, что бы АФ был не убитый, как на Альфах, нормальный высокие ИСО, пылевлагозащита и пр. профплюшки?
НУ если вы так сравниваете матрицы 16-18мп и 24мп, то вам следовало бы общаться на фотосру - там любят таких как вы "специалистов"))) Так вы же кричите что "тру фотографъ" должен уметь на глаз определять поправки экспозамера, а разве видеть и компоновать кадр без камеры он не должен? А вы попробуйте поснимать мануальными объективами на любительский кроп и на А37-65, а затем попробуйте сделать вывод о детализации ВИ основываясь на статистике попадания в фокус - примерно 50% для ОВИ и 95% для ЭВИ... Ага, а видеооператоры уже 30лет мучаются и уходят на пенсию на 20 лет раньше из-за проблем со зрением Вы понимаете, проблема в том что у нас цели разные - вам нужно только сравнивать, а мне фотографировать, поэтому вы видите и шумы и строб, а я только лишь будущую фотографию... Странно, не замечал такого.... может вам принимать успокоительное, перед тем как берёте камеру в руки...?
Я вчера имел честь посмотреть за работой двух фотографов с пядваками и даже чуть-чуть поиграться с оным(фотоаппаратом). Зеркалкой с ОВИ не владел. мои впечатления: Не мог понять почему фотографов после каждого кадра пополам сгибает, потом догадался - погода солнечная была, они по экрану снимки проверяют, а чтобы не отсвечивало закрывают собой от солнца. Прием отработан до автоматизма. Заглядываю в ОВИ - тёмный, на стоп темнее окружающей действительности, а может и больше, информации минимум, все одним цветом выведено бррр.. Пикинга нет, как лёг грип не понятно. Не понравился ОВИ.
Зндря Вы это вслух... Ща олдскульные фотографы налетят и опустят Вас "ниже плинтуса"!!! Обвинят Вас, в том, что Вы "чайник", и "не просекаете нужную фишку", что Вам исчо учится и учится, делаете УГфотки только потому-что у Вас нет ОВИ, ну и т.д. ... Вам оно (как новичку на нашем форуме, Добро Пожаловать!, кстати) надо?!!!
А как вы предлагаете сравнивать? Даунсайзить с А77 до 7Д чтоле? Эй не, мы же не сравниваем скорость Запорожца и Мерседеса без бензина? Я написал в 100% просмотре, иначе какой смысл сравнения? Тогда предлагаю личные предпочтения отбросить. В итоге каждый останется при своем Ужос! Как можно приравнять детализацию ВИ к проценту годных кадров? Как может детализация зависить от попаданий? Вот на этом предлагаю закрыть дискуссию, ибо задачи у нас всех действительно разные. И напоминает мне это баян про пленко&цифра. Приходи еще раз на встречу, я тебе вручу две камеры и ты сам при мне сравнишь ВИ, потом вместе отзыв напишем, Ок? Сергей, он не новичег, по крайней мере в электроники шарит, хоть и делает иногда смешные ошибки.
Я Вас всё меньше и меньше понимаю... По моему, очень скромному мнению, сравнивать надо при печати, а не на мониторе... Причём сравнивать не тупо внутрикамерные жипеги ( Вы это отлично понимаете) а хоть минимально обработанные снимки. Смысл сравнения, опять же на мой скромный взгляд, как будет смотреться отпечаток, к примеру на А3 у А77 и конкурентов, при сопоставимых стёклах. При должной обработке, разумеется, и как истового последователя крыла Московии, меня мониторы и прочие ай-пады в этом вопросе не интересуют ваапще ну никак!!! ИМХО.
И по каким параметрам их сравнивать? Можно сравнить 2 ОВИ, можно сравнить 2 ЭВИ. Сравнить ЭВИ и ОВИ нельзя, потому что большая часть сравнения будет вида "тут это есть, а там этого нет".
Просто - увидеть приблизительно - звучит так, что каждый раз глядя в ЭВИ и снимая мы будем получать результат отличный от уведенного. Фактически же - не так. Мы будем каждый раз получать результат с точность до 0,3 ев соответствующий тому, что мы видим (с учетом всех ключевых объектов снимка). И иногда (а у кого то вообще никогда) результат будет отличаться. А прикиньте - какие энергозатраты на стабилизацию матрицы и блока линз... А если это не 70-200/4л а 2,8???
Жалко если не будет продолжений серии Сони А900, А850... Мне очень нравится ОВИ. раньше долго снимал на старую уже R1, вроде привык, но после А850 да же в А77 не кайфово смотреть. Да виден результат, да больше информации, но она мне теперь только мешает. Есть Raw формат, если немного пересветил- недосветил всегда можно подтянуть. Я за ОВИ, и за A990!