1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. #921 11 июл 2012 в 17:59 | Ови vs Эви | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2012
    Не сомневаюсь! Я даже знаю, кто вам это подсказал :D:D:D
    Ну как же, а для чего вы на мои аргументы об ОВИ&ЭВИ назвали себя борцом за справедливость? Это, дружок, разве не засчитывание слива, ммм? :D Ну ответили бы технически, так сказать всеми вашими двухдипломными знаниями, а тут вон как, сразу на личность и гуманитарий потянуло... Раз нечего ответить, зачем переходить на личность и скатываться с темы?

ЗЫ: кстати вы мне в ветке про Тамрон так и не ответили. Как говориться: "съел"? :)

2. #922 11 июл 2012 в 18:10 | Ови vs Эви | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2012
    Вообще-то я описал типичное поведение чиновника высшего уровня. И если Вы это отнесли к своей личности - я тут не при чем. На воре, как говориться... шапка резко увеличивает свою температуру :D

3. cat.spb вы сейчас ведете дискуссию с точки зрения "ЭВИ го..но, потому что мне не нравится", но вы забыли, что пуп земли не вы, а огромная масса покупателей, которая проголосует рублем, и я вас уверяю, это идет уже семимильными шагами. Тетка создала инструмент, позволяющий простому любитель, который слабо себе представляет, что такое экспопара, получить аппарат, равный для него шедевратору. Потому что все его снимки вдруг начинают получаться резкими и красивыми, правильно экспонированными, он не должен в голове крутить экспонастройку. И лично я подсадила на а77 уже наверно с десяток желающих развиваться в фотографии и еще пару-тройку кенониконистов заставила задуматься о смене системы. Ненарочно. Просто дала им побаловаться камеру... Выиграл кто? Они, это понятно, ну и тетка, продажи-то вполне себе наверняка. Так что продолжайте ездить на велосипеде, а простые любители шагают дальше, в век гибридных двигателей. Динозавры тоже долго держались, но рано или поздно вымерли уступив этот мир маленьким юрким приспособленцам млекопитающим...
    Когда выйдет А99, я куплю ее сразу, второй камерой. Не вместо.

4. Для меня визирование по ЭВИ - это вроде вождения машины, у которой вместо лобового стекла - телевизор. Можно, но зачем?
    Хотя, конечно, есть и плюсы: на телевизоре можно наложить сверху показания приборов; можно также сделать яркость экрана независимой от времени суток и погоды, а на остановках и в пробках транслировать на него НТВ или Первый канал)))

5. ну-ну, только фотографы это мЕньшая половина человечества, бОльшая - это бывшие мыльничники ))) так что не надо ретроградствовать. Бывшие мыльничники тоже хотят научиться красиво щелкать,и тетка им в этом помогает. И миллионам мыльничников в сто раз приятней снимки типа "я и пальма", чем сомнительные шедевры некоторых "фотографов". И тетка молодец, что сделала на них ставку, лучше выживать с маленькими и юркими млекопитающими, чем с большими и устаревшими динозаврами))) Мыльничник он потребитель,он купил "большую мыльницу" пару лет поюзал,купил другую , побащще, чтоб не хуже чем у "соседа", и таких как он - легион,а тетке все прибыль,а мыльничнику все новые примочки, создающие ему шедевры. Взаимовыгодное сотрудничество так сказать.
    ЗЫ я мыльничник,если чо. Но не потому что фоткать не умею,просто потому,что на жизнь я зарабатываю другим, а на фото я деньги трачу,в свое удовольствие,как на хобби.

6. Ну прям тут все кто за ЭВИ в руках ничего больше не держали, ну а где нам "зомби" такое чудо взять как ОВИ;)
    Не перегибайте палку - возможно зомбированы сторонники ОВИ?
    А сравнивать первый ЭВИ и ОВИ 900 немного некоректно, хотя сравнение идет значит толк будет у ЭВИ.

7. Заранее спасибо :)
    А вы меня извините, если я вас чем то оскорбил, не хотел. Просто привык писать правду и не могу не пройти мима неточности :(

Я с вами полностью согласен, но есть нюансы:
    - вы сами признались, что Сони зарабатывает на простых обывателях. Вам самому от этого не грусто? Придумать ЭВИ и толкать новичкам, а те и радостно кушают :( Фу, не красиво :(
    - проблема еще в том, что мыльничнику по сути некуда будет расти, ибо Сони обещала больше не делать ОВИ. Вот и будут все бежать к КэНикону.
    Ну к примеру у топикстартера в подписи камера А55. При этом он заявляет, что ничего лучше и качественней по картинке, чем ЭВИ нет. Лично я не согласен с этим утверждением, ибо имею и то и то и могу сравнить.
    Зомбировать не могут сразу и одинаково и Кэнон и Никон и Пентакс ;)

8. Да правда? Вы на других не зарабатываете? альтруистом живете в немонетарном мире? Потребительство двигатель прогресса, иначе бы все ходили до сих пор с резиновыми нокиями, а не было бы айфонов и айпедов и прочего счастья потребителя. Ведь по сути они вам не нужны? Но мы их все равно покупаем,ибо надо чтобы было))) Так что если я покупаю вещь и испытываю от нее удовольствие,то пусть на этом кто-то зарабатывает, ведь он будет создавать все больше и больше интересных вещей, мне же на пользу. У тетки великие маркетологи.Не такие великие как у яблока,но почти так же хороши.

Да правда?Что ж я за А99 в очередь стою? И марковок и 800к мне не надо, хотя хоть завтра могу себе позволить пойти купить оптом со всеми нужными стеклами,если вдруг сильно приспичит.

Да правда?)) просто они слегка не успели на уходящий экспресс)) их время зомбирования кончилось,они теряют волшебные заклинания зомбирователя,вот и все))) Владеет фоторынком нынче не тот,кто продаст за 3килобакса "фотографу",а тот,кто продаст за полкилобакса мыльничнику. Они то это тоже понимают. Некс им всем мозги отрезвил.
    ЗЫ вчера в магазине покупала объективчик. И 2 юноши покупали себе зеркалку. Видно что не то что мыльничники, а вообще нулевые. Им продавец выдал все кеноникопетаксы..а имям все неймется, бегают по салону с А37,и выпускать из рук не хотят,жмут кнопки и радуются как дети - слежению за улыбкой,регистрации лиц,панораме, в ЭВИ смотрят в ладоши хлопают..ну чисто индейцы с бусами..он им в руки кеноникопентакс сует , они в дырочку стеклянную,пародон в отверстие ОВИ))), глянули, скисли и подальше отодвинули))
    Так и ушли они, счастливые, с полным комплектом зомбированного - А37,сумка-карта-камера и сертификат в фотошколу в подарок. И я не думаю,что они разочаруются, ибо они уже увидели в ЭВИ свой успех,результат своих нажатий на кнопку. А тетке галочка. И возможно еще пара обращенных в религию,когда эти парни за следующим стеклом придут..

9. Ну так вам прежде всего продают то, чего вам не нужно, заставляют вас пользоваться, затем вы просто привыкаете и как яблоководы не понимаете, почему это вместо сенсора поставлена кнопочга и как его нажимать? За то яблоко! И пофиг, что зимой невозможно им пользоваться в перчатках и пофик, что ничего на него не закачать, но за то яблоко! Маркетинг решает!

Ну так вы же мыльничник, а не фотограф, сами же говорили ;)
    Только статистика продаж говорит об обратном. Пока тетка зомбирует своими мыльницами зеленых, фотографы от неизбежности с Сони переходят на КэНикон.
    Это вы про Некс7 за 1.5k$? :D
    Да, вот только эти ребята сольют свои Альфа после первого же сравнения с КэНиконом. Батарейка никакая, джипег отстой(надеюсь вы меня не будете переубеждать, что злые пасаны не будут сымать в РАВ? :D), выбора аксессуаров никакой. А тетка потирает руки: еще одни схавали :D

10. когда говорят за статистику, принято подтверждать сие слово той самой статистикой, то бишь циферками, с указанием источника, а так - не более чем пук в воздух. Или бедным фотографом, погрязшим в горе и неизбежности вы себя называете? тогда 1-2 человеа не создают статистику.

Ну и ах да,про некс, такой он растакой некс, что никон ван срочно выпустили и кенон метался-метался, да сломался,туда же подался))
    ЗЫ я кстати маркетолог по профессии и матерый продажник;)и это мне абсолютно не мешает заниматься потребительством.

11. Дык, это и есть профдеформация) По речам маркетолога-продажника видно: он сам верит в свою религию))))

12. Ну как раз все и зомбируют с ОВИ;) - типа: так было, так будет и все тут:)

А вообще я не совсем понимаю зачем Вы столько энергии тратите в защиту ОВИ - ну не переубедили Вы тут никого в том что ОВИ лучше ЭВИ;)
    Справедливости ради обратный процесс также малореальный.

Кстати, а если на А99 сделать ЭВИ поворотным, таким как был на Minolta A2, очень удобно я вам скажу было.

13. Эммм... Вообще-то это тоже ближайшее будущее. Технология есть и активно обкатывается, а лет через 10-15 выйдет на рынок и станет массовой.

14. Парни, я воопще не понимай, в чём "сыр-бор"...

Ну кому не ндравятся мыльницы с ЭВИ сами уйдут на КаНикон... Лет на пять...

Кому ндравются - останутся...

Главное - это качество фото (в.т. и художественное), и, хоть убей меня, оно ну никак не коррелирует с типом ВИ и прочими "рюшечками"...

Зачем новый ГРАНДИОЗНЫЙ холливар по типу - цифра против плёнки?

15. ну есть у меня а100, есть д700... понятно дело после д700-го в ОВИ а100 смотреть отстойно. Но вот недавно обзавёлся А77, и с собой вожу постоянно 2 фотика а77 и д700. Ну вот ни какого дискомфорта я после д700 не ощущаю на а77!!! Хотя я только днём пока фотаю... Не стоит стольких словесных перепалок этот бесполезный спор. Разговору нет, когда я в 1 раз взглянул в ЭВИ а35, то мне немного стыдно стало перед товарищем, которому я посоветовал её купить. Это был его 1 аппарат, Хотя я ему всё же дал свою а100 для сравнения... Его ответ... не.. мне мой (а35) больше нравится.

16. sergey10001
    ага, Сереж, это тот самый холивар,
    раньше ещё были зеркалки VS дальномерки

17. Извините что не успеваю флудить в общем темпе :). Отношение прямое, для ОВИ за основным зеркалом необходимо 2-е которое отражает свет на датчики аф т.о. размер области в которой расположены датчики существенно ограничен. В слтешках ва впринципе можете использовать для аф всю площадь кадра.

18. Только сенсор АФ будет размером с основную матрицу. А так в принципе да, можно всю площадь кадра использовать :)

19. Ого, сколько флейма развели :) Забавно читать.
    Не нужны вам плюсы ЭВИ - ну и снимайте на А700, 850, 900. Кто-то мешает?
    Хотите новенькую камеру с ОВИ? - пожалуйста, у Н и К есть отличные предложения.

Но лично мне гораздо удобнее ЭВИ. Можете называть меня кнопконажимателем и даже показывать пальцем. Мне это до лампочки :-Р

Я пробовал откатиться на ОВИ после года практически исключительного использования ЭВИ - дико неудобно. Привыкаешь к хорошему...

Но, кстати, уверен, если пользоваться одновременно камерами с ЭВИ и с ОВИ, то особой разницы не будет заметно. Разница особенно видна именно когда возвращаешься с ЭВИ на ОВИ.
    Это как откатиться с современных графических интерфейсов ПК к командной строке. Безболезненно такое пройдёт только для тех, кто от командной строки и не отвыкал.

Вы бы ещё iPhone с телескопом сравнили. ИМХО, ЭВИ однозначно хорош на кропе. На ФФ всё не так однозначно.
    Но вообще, я уже заметил, у сторонников ОВи именно это главный аргумент: "сразу видно вещь" (с).

У мамы есь швейная машинка Зингер, произведённая в конце XIX века. Тоже сразу видно, вещь: механизм - сплошь могучий металл, кованые решетки по бокам, столешница из красного дерева. Но пришить молнию проще с помощью пластиковой китайской поделки за сто баксов. Да, при необходимости тем Зингером можно вытворять такое, что современным бытовым машинкам и не снилось (например прошить толстую кожу), но это специфическая задача.
    Вот у vuk- тоже специфическая задача -съёмка в длительной автономке. Ему ЭВИ пока противопоказан.

Сейчас это нафиг никому не нужно.
    Все подобные технологии приходят из военки. Но в истрибителях такого пока не делают. Можно, конечно, вспомнить "Сотку" Сухого, но там полёт "по приборам" предполагался только после набора высоты на сверхзвуке, да и в серию она не пошла, и пилотам такой подход был не по душе...
    Вот ИЛС в машинах наверняка будет, причём массово, управление вспомогательным оборудованием с сенсорных ЖК-экранов - тоже. А на "телевизоре" - только задний вид сделают. Ну и возможно, еще какие-то дополнительные направления. Например, перед колёсами можно камеры поставить, чтобы ямы было удобнее объезжать :-D

20. Ну а какие с этим проблемы? При рабочем отрезке 44мм и высоте кадра 24мм. По стоимости - это не матрица, там отдельные линейные датчики монтируются на плату + линзы, так что зависимость не от площади, а от количества сенсоров. Другое дело, что есть соблазн впихнуть один АФ сенсор и в кроп и в фф.

Поделиться этой страницей