1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Видео это, что сейчас помогает зарабатывать деньги на продажах камер... мне в а77 видео, что есть, что нет... жаль кнопку нельзя переназначить, но для других, для которых
    это повод к покупке, не очередного ультразума, которые уже давно снимают видео, а именно зеркалки с видео. И вот такие вот покупатель оплачивают нам с вами выпуск новых камер :)

2. я НЕ СКАЗАЛ 3D камера! я сказал 3D ЭВИ!

повторюсь еще раз - Zalman выпускал 3D LCD мониторы работающие без всяких очков. И 3D контент там был вовсе необязателен...
    как бы ничего не мешает сделать ЭВИ в который надо смотреть 2-я глазами ,как в бинокль :) и заодно 3D воткнуть...

3. чет мне не хочется камеры с двумя ЭВИ...

4. Если вопрос маркетинга - снижение даже паспортного настрела в полтора-два раза, то это неправильный маркетинг. :D

Меня, собственно, вопрос цены не сильно волнует. Больше волнует количество. В данном же случае хотелось просто дать понять разницу.

5. Ага значит если я поехал в отпуск в Париж и взял с собой зеркальную камеру, снял кучу неплохих кадров и снял немного неплохого видео, а еще после этого зашло в ресторан, то я оказывается игрушками занимаюсь.
    А Вы, что еше один рюдзак с собой бы носили, так как - принципы понимаешь. И ненадо лукавить для фотолюбителя видео как раз очень даже надо, а фотолюбителей 98%.

Я этим "баловством" деньги зарабатываю, электронная почта, интернет, курсы, графики и т.д. И т.п. Да и фото с видео посмотреть и музыку послушать. Вот сейчас пишу Вам в аэропорту и я даже понимаю вы книги читаете еще бумажные, а я вот с собой 5000 книг вожу и любую могу прочесть. Кнопочный телефон это супер, а на проводе еще лучше, а то баловство какое то без провода.
    Да и по секрету расскажу я в слепую сбросить звонок и ответить.

А вообще спор ЭВИ и ОВИ, это как спор нужно изобретать новое или нет.
    По статистике 45% людей не интересует прогресс, из них почти половина сопротивляется, даже не сознавая этого, прогрессу. Они не хотят идти в гору или в бок, сейчас это не важно, они просто ничего нового не хотят. Росказывая окружающим - не ходите туда, там может быть хуже чем сдесь.

В ЭВИ нет ничего такого, что очень кардинально снижает качество процесса съемки, а вот плюсов предостаточно, особенно если продолжать улучшать ЭВИ.

6. AMSTERDAM
    пусть тогда сдадут общественности или государство мобильные телефоны, компьютеры, квартиры с отоплением и водоснабжением, машины и лекарства и пойдут жить в шалаши

7. Ну 3D LCD выпускают многие. Я видел смартфоны с 3D Камерой и 3D LCD. Но фотокамера не смартфон, ее экран используется в основном для просмотра контента снятого этой же камерой. Поэтому 3D LCD на камере без 3D не очень нужен.

Понятие фотолюбитель очень растяжимое. С моей точки зрения фотолюбитель это тот, кто специально планирует поездки под фотографирование и тратит силы и время на создание интересных/красивфх/оригинальных фотографий. Для таких людей видео - третьестепенная функция. И вообще сьемка интересного видео о путешествии требует несколько иного подхода чем сьемка фото.

Смартфон баловство потому что для очень многих задач для которых подходит ПК смартфон мало приспособлен. Почта, инет, сверстать простенький документ и кропнуть фотку, почтиать книгу - вот максимум того, что на нем можно сделать не сильно ругаясь на неудобство. У меня два телефона. Один для звонков другой для инета. Пробовал с тачевого звонить - не понравилось. Управлять телефоном одной рукой вслепую неудобно, плечем зажать неудобно.. в общем звоню с кнопочного.

Минусов два - энергопотребление и непривычность. Причем непривычность пожалуй самый весомый минус. Мне ЭВИ в а77 понравился. Но вот если бы был выбор, между новой камерой с ЭВИ и с ОВИ с одинаковыми характеристиками, я не знаю, что бы я выбрал.

8. В том то и дело что только с ОДИНАКОВЫМИ характеристиками.
    Уже сейчас, оптические видоискатели камер начального и среднего уровня
    однозначно сливают ЭВИ. А уж новых камер 65/77, вообще без вариантов.

ЭВИ развивается, и будет ещё и ещё лучше и качественней.
    В то время когда от технологии ОВИ трудно ожидать приятныз сюрпризов.

9. Я лично - за ЭВИ однозначно. Позволяет так сказать, в режиме он-лайн вносить поправки - диафрагма, ИСО, выдержка. Именно благодаря ЭВИ удалось безболезненно пересесть с режима А в режим М :)
    Что касается пичканья в камеру разных фич типа видео - так лично для меня это просто отлично. Я владелец новостного сайта. Сам пишу, фотографирую, снимаю видео. Сходил к примеру, на футбольный матч с нетбуком и камерой, сделал он-лайн текстовую трансляцию, потом залил фоторепортаж, тут же разместил видео голов. Думаю, для моих читателей такое разнообразие форм информации - только плюс.
    Так что если и буду когда нить менять свою 55-ку, то только на 77-ую или полноформат с ОВИ (в принципе и оптические видоискатель - несмертельно) или на 99-ю :). Хотя думаю, после выхода 99-ки (не отслеживаю что там с ней, когда планируется и планируется ли вообще) цены на 850-900-ки пойдут вниз и лучше тогда брать их. ФФ есть ФФ. Почему я думаю что цены пойдут вниз - просто смотрю, как после выхода 77-ой А700 на барахолке стремительно подешевела.

10. Я снимаю с ОВИ a900. Тестил A77. Есть подозрение что на ФФ с ЭВИ будет легче снимать макро. А еще есть подозрение что лаг ЭВИ будет мешать держать равновесие когда стоишь на очень неровной поверхности глядя в видоискатель.

11. Только есть у меня подозрение, что это не столько с ЭВИ, сколько с Live View. ;)

12. Наоборот. Уровень реально помогает держать равновесие, при съемке а горах. Встречал пофи из NG под Алматы- (птичник) у него Марк с телевиком и 77 с 300\2.8 Сони, Сони- именно когда очень сложно, высоко и опасно в работе...

13. Ну.. где ЭВИ там и live view. Ну а разковоры про сьемку сидя на корточках с вытянутых рук оставте дял рекламных проспектов для новчиков. С откОсновной враг макро - тряска. Если можно снимать упершись локтями в землю надо упираться в землую а не держать камеру на вису. Если надо снимать выше - всеравно желательно упереться локтями в жесткую обору, хотябы в собственные колени. И лоб фотографа в который упирается камера при этом лишняя точка опоры.

14. Второе вполне без первого бывает.

Так я ничего такого и не говорил, вроде. ;)

15. со штатива не пробовали? Макро это одельный вариант где откидной экран пригоден в определенных ситуациях ( когда есть возможность использовать штатив, макрорельсы)
    По мимо макро есть еще много ситуация, когда можно использовать откидной экран с ФАФ...

16. Ну не смешите мои тапочки.
    Можно подумать что в ОВИ нельзя крутить диафрагму, ИСО и пр. :)
    ЭВИ А55 - это жалкий огрызок ЭВИ А77. Что вы там могли увидеть у А55, что бы пересесть на М? :D
    У меня есть А55 и А900 и я скажу, что некий огрызок подобия старенького совецкого, цветного телевизора ЭВИ А55 не идет ни в какое сравнение с ВИ А900. Это просто небо и земля. Че тут сравнивать то? :D
    Вот так и начинаются мифы на нашем форуме... ЭВИ - круто, это класс, кто с ним не ходит, тот пида...с :) а сами в руках не держали ничего лучшего, ну что бы сравнить то :D

17. О-от мне нравится.
    Сравнивать аппараты с разницей в цене в три раза , минимум.
    А вы не сравнивали ЭВИ А55 с ОВИ Nikon D3100, или той же соней 580? И как вам?
    Вот то было бы корректное сравнение.
    Никто ведь и не оспаривает крутость видоискателей ФФ камер.

18. +100
    Или как вариант с А900 нужно сравнивать ЭВИ А77, а он там сильно отличается от А55, и не в худшую, как можно догадаться, сторону.

19. Сдаеца мне сударь, вы просто зажрались :) 77-ки, 900-ки...
    Я ЭВИ ценю за оперативность. Поправки вносишь не отрываясь от ВИ. А в ОВИ, каким бы крутым и красивым в нем не был пейзаж, ты сперва снимаешь, потом смотришь картинку, потом вносишь поправки, потом снимаешь и проверяешь, правильно ли поправки внес...ну мутор короче. Пока мучаешь аппарат объект съемки уже свалит. Я же репортажник, ждать меня никто не будет, пока я настрою аппаратуру. И попробуй ее настраивать, когда щелкаешь направо и налево - то в тень, то в солнце...
    И 55-ка не является огрызком 77-ки, ибо не может быть огрызок старше самого яблока :)
    А стишок крут, буду им местных коллег дразнить :)

20. Ну я сравнивал А55 и А580. Сразу скажу, не возникло желание переходить на ЭВИ качества А55. Зерно видно, строб при быстром перемещении видно. А если нормально работает Аф и экспозамер, фокусироваться, лично мне, удобнее по ОВИ. Снимал корпоратив двумя камерами.

Поделиться этой страницей