1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. ну, если быть до конца откровенным, в данном опросе не хватает nex-9 (надеюсь, фф)

2. #722 5 июл 2012 в 15:08 | Ови vs Эви | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    Видимо Вы не знаете. У Кэнона и Минольты еще очень-очень давно была система выбора точки фокусировки взглядом, куда смотрим - та точка и выбирается. От нее давно отказались, почему-то не подумали, что большинство фотографов любят шарить взглядом по всему полю кадра в видоискателе, отчего эта система просту "дурела". К счастью, ее можно было отключать.

3. Выбора в нашей системе, я так думаю, не будет.

Вот если выбора не будет, я таки, наверное, сбегу. Но не сразу - не раньше, чем окончательно морально устареет (или накроется) 850. Как фотоаппарат камера меня устраивает, а всякие фишки, типа видео не волнуют вообще.

4. Да... От полнокадровой беззеркалки я бы не отказался :yum:

5. Процитировал ровно столько, насколько было необходимо ограничить цитату под моё сообщение. + не люблю оверквотить.
    А выделенное ваше альтерэго настучало по клавиатуре :) ?

Я полностью согласен с :
    Но приписывание SLT к стану мыльниц в корпусе, подобном SLR, лично я тоже считаю ошибочным. Хотя .... "называй хоть горшком, только в печь не ставь" ;)

6. Скоро зеркал нигде не будет, только в ретро и за большие деньги для любителей, профи поголовно уйдут на ЭВИ - им деньги надо делать (вам шашечки или ехать!?)...

7. ... при условии, что картинка ЭВИ не будет уступать ОВИ. А функционал - ну некоторые могут без тех. средств определять нужные параметры экспозиции, так что функционал ЭВИ скорее больше нужен любителям, и не помешает профи (опять же при условии "качественной" картинки)

8. #728 5 июл 2012 в 16:13 | Ови vs Эви | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    Не всем ехать... из-за кривизны моих рук мне процесс нравится больше. У меня есть подозрение, что профи на кеноне и никоне давно...

9. Я более чем уверен, что если завтра кенон или никон (один из них) объявит, что следующие поколение прокамер будет SLT, основная масса скажет, да и ладна зарплата меньше не стала и пофиг. Дернутся только те, кто в основном снимает на предельно высоких исо. Обосную, какая будут реакция у руководства если к нему придет фоторепртер с тележкой оптики и камер и скажет, меняйте мне это Г, я не хочу снимать на SLT... этакая прихоть на пару десятков тысяч зеленых

10. Успокойтесь) Профи снимают на лейку ;)
    А если серьезно, сейчас мама смотрела "Красота требует", где дам переодевают и делают фотосессию, так вот, я обратила внимание, что студийную съемку там делали на некс-7 через 2й переходник с большооой дурой (разглядеть не успела). Так что, если тетя Соня созреет до нормальной оптики и ФФ беззеркалки, посмотрим, чем будут профи снимать :)

11. Как это забила, помойму объективы, пыхи Minolta и другое все работает с Sony. И отвертка пока никуда не делась.
    А вот то, что Sony ищет свой путь - это я считаю правильным, и для потребителя очень даже неплохо когда выбор есть.

12. Когда выбор есть, оно хорошо. Только вот внутри системы никакого выбора уже нет.

13. почему-то основная масса не мешала никону менять байонет, убрать отвертку и ведь глотали никонисты...

14. Кстати выбора ОВИ или ЭВИ в других системах тоже нету.

Но я думаю Sony может помочь только выпуск классных ФФ камер, пусть даже в убыток, потому как система неполная и это настораживает.

15. Разница в том, что в плане конструкции ВИ конкуренты (во всяком случае - пока) не пытаются развернуть оглобли и полностью сменить одну технологию на другую.

Я сильно подозреваю, что задержки с обновлением ФФ сейчас имеются еще и потому, что инженеры в данный момент пытаются "подружить" технологию SLT с полным кадром и не наломать при этом слишком много дров.

16. а что никон делает два вида камер для про и для любителей... смена байонета была для всех и чето никон не смотрел на то, что у него много пользователей, и что среди них много Про. Взял и поменял, никонисты сглотнуди и пользуют. Так и с ЭВИ будет - как только сочтут целесообразным - глотать придется всем. Сони сделала это сейчас по тем или иным причинам... кому не нравится - кенон и никон, даже пентакс ;) ждет. Но вот через 5-7 может чутка больше лет придется опять встретится с ЭВИ...

17. Лет через 5-7, скорее всего, будет несколько другая элементная база в части электроники (например, меньше жрущая электричество). И ЭВИ в зеркалке и на полном кадре будет смотреться уже совсем иначе.

18. Смотреться будет так же. И очень при этом удобствено для большинства пользователей. Просто картинка будет более качественная, реалистичная при этом
    потреблять заметно меньше электроэнергии, в сравнении с нынешними.
    И К,Н тоже к этому придут. Вот увидите.

19. Эви уже сейчас смотрится лучше на кропе... по совокупности всех параметров. Что будет в ФФ сони, остается наденется, что сони постарается.
    Вот и остается вопросом, разумно ли любителю менять систему из-за ЭВИ... который, наверняка, в любом случаи придется пользовать, не сейчас так через некоторое время.
    что касается электричества, какая-то странная проблема, допп акк стоит не так дорого по сравнению с ценой тушки. по акциям так вообще замечательная ценна... надуманая проблема.

20. Что, прям реалистичней реальности? ;)

Вот хотелось бы сначала этого, а потом уже разворота оглоблей, а не наоборот.

Поделиться этой страницей