1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Вот здесь стоп! Тут напрасно недооценивают «шоры». Соотношение объектов и пространства к краям кадра есть ключевая вещь в построении композиции. Без осмысления этого важного момента художоственной фотографии быть не может. Видеть просто так или пусть даже через самый примитивный визир — прямоугольный вырез в плотной черной бумаге — уже большая разница. Ибо при съемке важно понимать и осознанно управлять тем, что в кадре, а что нет.

2. А-а, (махнул рукой). Такие безапелляционные суждения пошли, что я удаляюсь из дискуссии.

3. Ну это лишь для сохранности - байты не выцветают и не иссыхаются. Кстати, а цифрорамки тоже похоронили "бумажную" фото что ли ?

4. Согласен. Сравнение было слегка утрированным. но при сравнении Ови и эВИ это нивелируется.

5. #485 9 май 2012 в 00:15 | Ови vs Эви | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
    :) Похоронят. просто сейчас они толстые и маленькие. Через несколько лет (десятков лет) они будут не толще листа картона и емкость вырастет в разы. А возможность носить с собой все возможные фотоальбомы и показывать друзьям всегда и везде при желании того ни вы ни я думаю не отринем. Да и потом, все фотки сейчас показываются на мабиллках и АйПадах... Это раз. А два, это то, что уже сейчас бумажная фота как таковая лежит в могиле и на нее постепенно бросают земельку. Все фотки лежат на хостингах и во Вконтактах.
    Вы с этим будете спорить?..

6. Когда-нибудь ... когда-нибудь и мать Землю будем видеть только на голосферах в специальных Терра-музеях на далёких колониях ;)
    Я говорю о нынешнем времени и ближайшей перспективе (не более 10-20 лет)

7. 10-20 лет при современных темпах - это прорва времени :) 20 лет назад про мобильную связь и интернет знали только избранные. За это время мир успел перевернуться с ног на голову, ушли в небытие целые индустрии, а вы про ближайшую перспективу. В общем-то, если говорить о сроке 20 лет, то боюсь к тому времени цифровые рамки вымрут - их вытеснят голографические проекции и 3Д камеры.

Уже сейчас OLED дисплеи наносятся на лист бумаги методом струйной печати. Пройдёт не более 10 (скорее 5-7) лет когда такие принтеры попадут в массовое производство.

Если говорить о забавной футурологии, то в самом ближайшем будущем ОВИ вымрут как вид, также как и зеркальные камеры. Будущее за беззеркалками с контрастным АФ на матрице. И пока бронтозавры Кенон и Никон ведут себя как недавно вёл почивший в бозе Кодак, Сони творит будущее.

8. ой что будееет ! сложно представить !
    я думал что через лет 5-ть будут 3Д телики продаваться, а их через пару лет уже завались стало.
    так что будет через лет 20-ть сложно представить.

путин !

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    А если выпустят камеру со светящимися кнопочками, мы тоже будем называть это революцией? Может не стоит преувеличивать?

10. дык ЭВИ в этом как раз ни чем не отличается от ОВИ - таже рамка

11. #491 11 май 2012 в 19:10 | Ови vs Эви | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    И очень важно, что ЭВИ нас возвращает к истокам - с ним снова реально приятно и качественно снимать на мануальную оптику. Не надо лихорадочно смещать точку автофокуса, фиксировать настройку, делать уйму мелких ненужных движений. Просто ищешь лучший кадр, лучший ракурс и - СНИМАЕШЬ!
    И при этом не надо возиться с экспонометром!!! Скачешь на оленях и фиксой фиксируешь!

Ждём а99!

12. За каждым техническим чудом стоит прорыв в той или иной области. Интернет и компьютеры развиваются в основном благодаря созданию все более мелких и быстродействующих транзисторов и увеличению их количества на кристалле. Развитие элементной базы позволило создать и недорогие цифровые камеры. Плоские ЖК экраны появились благодаря созданию тонкопленочных транзисторов. Сверхяркие светодиоды - благодаря технологии выращивания кристаллов GaN с малым числом дефектов на SiO2 подложке. Ну и так далее.

А есть "прорывные" идеи которые не могут иметь нормальной реализации потому что не хватает технологий. Например технология обьемных изображений. Мой отец в 60е годы в Москве смотрел обьемное кино. Примерно с тех же времен продавались слайды - стереопары и устройства похожие на бинокли для их просмотра. В 1998году в Харькове я лично игрался на компе в игрушку с настоящим 3д. Там были очки с оптическими затворами и 120гц монитор. Потом пр эти технологии снова забыли. Сейчас снова все вспомнили про обьемные изображения и 3д. Но пока не будет нормальной технологии показа стереопары (не говоря уже о проецировании 3д обьекта как на голограмме) 3д технологии будут веселой игрушкой. Что же касается цифры - то за десятилеием внедрения цифрового захвата последует десятилетие цифровой обработки. Ждите полуавтоматических и автоматических улучшайзеров картинки в камере, эффектов, роста технического качества. Голографических камер пока не будет.

Уже много лет все рассуждают о печати электронной схемы или дисплея прямо на бумаге или вообще на какой-то подложке. Сама технология выглядит забавно. Но вот как ее толково использовать никто не знает. Напечатаный дисплей будет либо хуже дибо дороже дисплея в телефоне/планшете/ноутбуке. Его может и можно будет свернуть в трубочку - но один сильный изгиб - и он откажет. Это будет огромный шаг вперед для индустрии рекламы и развлечений но далеко не решающий шаг для фотографии.

У Кенона есть фактически 2 рынка. Любителтский и проф. Да, они связаны, но по сути они разные. Картинку создает обьектив. У профа их много и они большие. Весят как праило около килограмма и больше, и только отдельные фиксы легче. Картинку создает именно обьектив и ему почти всеравно что там сзади - зеркало, полупрозрачное зеркало, нет зеркала вообще. И когда обьектив весит несколько килограмм, то маленькая тушка будет наоборот неудобна. В 2000-е годы появление недорогих зеркалок пересадило десятки миллионов фотолюбителей на недорогие зеркалки. Возможно очередной прорыв технологий уведет их снова на какую-то любительскую систему, а в проф секторе изменения происходят не так быстро. У сони нет проф сектора и ей приходится все время искать, чем удивить любителя или рядового потребителя фотоаппарата. Кенон и никон просто выкатят новое поколение просьюмерок или мыльниц когда станет ясно на какой технологиечской базе их делать. А рынок зеркалок проф сектора и для увлеченных любителей которые хотят использовать оптику близкую к проф сектору не столь динамичен.

13. Давайте уж скажем без прикрас - бумажная фотография умерла! Как и бумажная книга, как и виниловая пластинка как и кассеты и многое другое. Все это останется уделом редких любителей и профи, ну и для бизнеса немного (это когда для оправдания фотосе ссии вы отдаете заказчику распечатанные фотка и плюс цифроноситель, потому как отдать один дисочек или флешку за съемку стоимостью в несколько тысяч рублей вроде даже и неприлично как-то...) Это свершившийся факт. Люди нового поколения показывают друг другу фоты на мобилках и в соцсетях. А умерла она по одной простой причине - ее некуда положить в современном доме, а запихнуть пару тысяч кадров на одну флешку и смотреть на любом носителе (от телефона до телевизора) - запросто...

14. Вы слишком максималистичны и выдаете желаемое за действительное...книга будет умирать еще долго, если умрет вообще ;), равно как и фото большого размера... А то что нынешнее поколение смотрит фото на мобильном и слушает на нем же музыку...я могу выдвинуть антитезис - "это все не от великого ума и незнакомства с качественным звуком, это недостаток образования и кругозора и это свершившийся факт в силу убогости ннынешней системы образования"
    еще раз повторю влияние ЭВИ (или переход ОВИ->ЭВИ) на получение фото не столь велико, не стоит быть как фанатиком от ЭВИ, так и фанатиком от ОВИ

15. То что вы утверждаете можно сказать короче по другому. Обычные люди перестали печатать говнофотки. Во всем остальном - цифровые технологии только дополнили бумажные. На выставках висят бумажные фото, выходят глянцевые журналы, альбомы с фоти издаются и продаются. Да, фотки можно и в инете смотреть. Но у бумаги есть свои приемущества. Сравните отпечаток 20*30 и ту-же фотку на экране мобильника.

Но это все вокруг да около разговоры. Зачем печатать принтером по сути одноразовый (до первого неаккуратного сворачивания в трубочку) дисплей - непонятно. Прикол на радость инжинерам - понятно. Своеобразная рекламная продукция - тоже понятно. Но это дорого и быстро приестся.

А что касается книг.. серьезная научная литература выходит в бумаге черт возьми. Гребаная традиция.

16. GoogleMoogle
    Люди, которые показывают фото на мобилках и соцсетях и снимают их на мобилки и веб-камеры, не лезьте во флейм вида "армяны лучше чем грузины".
    А то тут все в соотв. раздел переедет (а то и потру нафиг).

17. Сегодня участвовал в массовой фотосессии, с первых кадров поставил режим М и выставлял экспозицию по ЭВИ и ни на одном из 450 кадров не надо править экспозицию!!! Просматривал отснятое только чтоб проверить попадание автофокуса, круть!!!

В конце съёмки дали мне Canon 5D, сделать пару кадров со штатива. ОВИ у него великолепный!!! Большой!!! Резкий!!! Но такой бесполезный - в нём же не видно результата :D

18. Вот именно поэтому я и хочу ЭВИ в ФФ!!!
    Круть это - нереальная

19. А как ЭВИ для очкариков? В ОВИ можно было линзу с диоптрийной коррекцией прикупить и вставить.

20. А зачем,что бы снимать без очков,вопрос не праздный сам снимаю в очках,неудобства не ощущаю.

Поделиться этой страницей