Если бы Вы с самого начала написали "ИМХО", Вам бы никто слова не сказал Это не дело вкуса и не распущенность, а такая вот черта некоторых особей, и не только homo sapiens. Ну а про Питер Вам тоже не помешало бы писать "ИМХО". На мой взгляд, там борьба с этим явлением перешла разумные рамки. ИМХО, на проблемы с разрешением никто не жалуется. Цвета, ДД - над этим можно работать бесконечно. И неизбежно будут те, кто скажет, что ОВИ точнее. Я от ЭВИ отказаться уже не смогу - подсел Но вообще, действительно интересно, будет ли у Сони ФФ с ОВИ. Всё-таки на ФФ ЭВИ имеет меньше преимуществ. Поживём-увидим
Пипл, не придлирайтесь к аббревиатурам. Все, что любой человек пишет - это, как правило, и есть его мнение. Чужое мнение принято называть цитатами. vuk ты прав, но давайте не собачиться, тема итак флеймовая уже (удалил оффтопик) - qwz
Любой пост форума является мнением его пишущего, а посему никакого имхо добавлять не требуется. Чужое мнение , как правильно написали, приводится в виде ссылки или цитаты. Если кто то без дополнения "имхо" не в состоянии разобраться в прочитанном - это его проблемы, а тыкать человеку, должен он или не должен сие имхо писать - это уже хамство, давайте как нибудь без него обойдемся. давайте прекратим это тут обсуждать, в личку или во флейм - qwz
Прошу прощения за оффтоп, но мне кажется, в данном контексте, об этом всё-таки следует сказать. Это форум, который читают не только те, кто в него пишет. Вновь пришедшему человеку порой бывает трудно отличить объективные данные (которые давно известны местным обитателям) от субъективных. Например, если я пишу, что ЭВИ А77 лучше, чем ЭВИ А35, то это и не цитата, и не моё скромное мнение, а известный всем нам (но не всем гостям) факт. А если, я пишу, что ЭВИ А65 лучше, чем ОВИ А580, то я поставлю "ИМХО", т. к. это неоднозначный вопрос. В интернете так принято, ИМХО
Ага, очередное голословное заявление и показушный уход от дискуссии (маскирующий тот факт, что крыть нечем). ЭВИ, таки, небезупречен, но таки рулит. И, что характерно, явно будет развиваться и еще больше рулить.
+1. Не вопрос. Непривычно - да, небезупречно - да (ОВИ 700-ки тоже небезупречен), но удобнее и функциональнее. По ощущениям при использовании особой разницы с 700-й не вижу (это о приятности или неприятности, о норках вместо ВИ и т.д.), кроме дополнительных возможностей в виде сетки, уровня и возможности видеть что получится. Даже несмотря на грабли, на которые напоролся в студии и из-за которых 3 часа снимал "вслепую". И которые были решены за 2 минуты при помощи грамотных товарищей с форума. Да простят меня модераторы. Эта ошибка режет глаз. Доколе?! Вынужден очередной раз провести ликбез. Ь ставится: В неопределённой форме глагола (инфинитиве): "умывать(ся)", "беречь(ся)". В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: "умываешь(ся)", "бережёшь(ся)". После согласных (кроме "й" и "г" – ляг(те)) в формах повелительного наклонения: "исправь(те)". В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: "вернусь", "вернитесь", "вернулись", "вернувшись". В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: "он пошёл умываться", но: "он умывается" (жду фрустраций на тему) Чья бы корова мычала! Кто несколько сообщений назад гордо покинул спор? И эта черта называется "отклонение" или, говоря медицинской терминологией, перверсия (половое извращение). Борьба с заболеванием в виде запрета его распространения - даже под угрозой тюремного заключения распространителей - нормальный шаг здорового общества.
Тут так много про высокие материи, а я сейчас задам, вероятно, совершенно идиотский вопрос Никогда не встречался с ЭВИ. Купленная А-77 - первый опыт. Как я понял, вижу я в нем максимально приближенную к реальной картинку. Но вот вопрос: как быть в случае съемки в ручном режиме почти в темноте с ик-пускателем? ЭВИ же не знает, что у меня по углам комнаты пара вспышек расставлена. Разумеется, вижу я черный экран. Извините еще раз, если вопрос дурацкий, я еще не все темы на форуме осилил
В меню камер 77/65/57 можно отключить привязку реальной экспозиции. Счастливые владельцы 77й напишут какой пункт меню, или сами полистайте
проще всего (чтобы не запоминать правила) задавать проверяющий вопрос "что делает?": --"он пошёл умываться" что [он пошел] делатЬ ? -- "он умывается" что [он] делает_ ?
Там где в ОВИ чёрный экран, в ЭВИ ещё вполне можно видеть что снимаешь. Любую ситуацию можно довести до абсурда. И что вам должен показать ЭВи в таком случае. Тут только повышением ИСО..и штатив. Если камера не имеет отвязки.. Повысить исо, навестись, кадрировать. Понизить ИСО до нужного. Сделать снимок, уже "вслепую"
Конечно, я полистал. И не один раз А спросил потому, что не нашел. Спасибо, обнадежили, что есть такая возможность. Поищу еще.
Не надо до абсурда. Комната, Исо 100, 1/200, F10. Черный экран. Вопрос - как отключить функцию подстройки ЭВИ под реальные условия освещенности??? Или мне для студийной съемки придется продолжать пользоваться А-580?
закладка меню с изображением колеса, вторая вкладка, нижняя строка. "отвязать/привязать" (мой перевод))
а77, комната, исо 100, 1/250, F11 - черный ЭВИ, открываю вспышку - все светло .... что Rear, WL что угодно ... ладно вырубаем, одеваем радиосинхронизатор, включаем - все светло ...