1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Выбор есть всегда. Я сменил Олик на Сони, когда Олик прекратил работы по 4/3, а многие снимают ещё.

2. Выбор есть, или ОВИ и ЭВИ.

3. Если бы Вы с самого начала написали "ИМХО", Вам бы никто слова не сказал ;)

Это не дело вкуса и не распущенность, а такая вот черта некоторых особей, и не только homo sapiens.
    Ну а про Питер Вам тоже не помешало бы писать "ИМХО". На мой взгляд, там борьба с этим явлением перешла разумные рамки.

ИМХО, на проблемы с разрешением никто не жалуется. Цвета, ДД - над этим можно работать бесконечно. И неизбежно будут те, кто скажет, что ОВИ точнее.

Я от ЭВИ отказаться уже не смогу - подсел :) Но вообще, действительно интересно, будет ли у Сони ФФ с ОВИ. Всё-таки на ФФ ЭВИ имеет меньше преимуществ. Поживём-увидим :)

4. #424 26 апр 2012 в 15:49 | Ови vs Эви | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2012
    Пипл, не придлирайтесь к аббревиатурам. Все, что любой человек пишет - это, как правило, и есть его мнение. Чужое мнение принято называть цитатами.

vuk
    ты прав, но давайте не собачиться, тема итак флеймовая уже
    (удалил оффтопик)
    - qwz

5. #425 26 апр 2012 в 16:58 | Ови vs Эви | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2012
    Любой пост форума является мнением его пишущего, а посему никакого имхо добавлять не требуется. Чужое мнение , как правильно написали, приводится в виде ссылки или цитаты. Если кто то без дополнения "имхо" не в состоянии разобраться в прочитанном - это его проблемы, а тыкать человеку, должен он или не должен сие имхо писать - это уже хамство, давайте как нибудь без него обойдемся.

давайте прекратим это тут обсуждать, в личку или во флейм - qwz

6. Прошу прощения за оффтоп, но мне кажется, в данном контексте, об этом всё-таки следует сказать.

Это форум, который читают не только те, кто в него пишет. Вновь пришедшему человеку порой бывает трудно отличить объективные данные (которые давно известны местным обитателям) от субъективных.
    Например, если я пишу, что ЭВИ А77 лучше, чем ЭВИ А35, то это и не цитата, и не моё скромное мнение, а известный всем нам (но не всем гостям) факт.
    А если, я пишу, что ЭВИ А65 лучше, чем ОВИ А580, то я поставлю "ИМХО", т. к. это неоднозначный вопрос.
    В интернете так принято, ИМХО :)

7. Парни, завязываем с оффтопом.

8. Ага, очередное голословное заявление и показушный уход от дискуссии (маскирующий тот факт, что крыть нечем).

ЭВИ, таки, небезупречен, но таки рулит. И, что характерно, явно будет развиваться и еще больше рулить.

9. +1. Не вопрос. Непривычно - да, небезупречно - да (ОВИ 700-ки тоже небезупречен), но удобнее и функциональнее. По ощущениям при использовании особой разницы с 700-й не вижу (это о приятности или неприятности, о норках вместо ВИ и т.д.), кроме дополнительных возможностей в виде сетки, уровня и возможности видеть что получится. Даже несмотря на грабли, на которые напоролся в студии и из-за которых 3 часа снимал "вслепую". И которые были решены за 2 минуты при помощи грамотных товарищей с форума.
    Да простят меня модераторы. Эта ошибка режет глаз. Доколе?! Вынужден очередной раз провести ликбез.
    Ь ставится:
    1. В неопределённой форме глагола (инфинитиве): "умывать(ся)", "беречь(ся)".
    2. В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: "умываешь(ся)", "бережёшь(ся)".
    3. После согласных (кроме "й" и "г" – ляг(те)) в формах повелительного наклонения: "исправь(те)".
    4. В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: "вернусь", "вернитесь", "вернулись", "вернувшись".
    В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: "он пошёл умываться", но: "он умывается"
    (жду фрустраций на тему)
    Чья бы корова мычала! Кто несколько сообщений назад гордо покинул спор?
    И эта черта называется "отклонение" или, говоря медицинской терминологией, перверсия (половое извращение).
    Борьба с заболеванием в виде запрета его распространения - даже под угрозой тюремного заключения распространителей - нормальный шаг здорового общества.

10. Тут так много про высокие материи, а я сейчас задам, вероятно, совершенно идиотский вопрос :)
    Никогда не встречался с ЭВИ. Купленная А-77 - первый опыт. Как я понял, вижу я в нем максимально приближенную к реальной картинку. Но вот вопрос: как быть в случае съемки в ручном режиме почти в темноте с ик-пускателем? ЭВИ же не знает, что у меня по углам комнаты пара вспышек расставлена. Разумеется, вижу я черный экран.
    Извините еще раз, если вопрос дурацкий, я еще не все темы на форуме осилил:)

11. В меню камер 77/65/57 можно отключить привязку реальной экспозиции. Счастливые владельцы 77й напишут какой пункт меню, или сами полистайте

1. проще всего (чтобы не запоминать правила) задавать проверяющий вопрос "что делает?":

--"он пошёл умываться"
      что [он пошел] делатЬ ?

-- "он умывается"
      что [он] делает_ ?

12. Там где в ОВИ чёрный экран, в ЭВИ ещё вполне можно видеть что снимаешь.
    Любую ситуацию можно довести до абсурда.
    И что вам должен показать ЭВи в таком случае.
    Тут только повышением ИСО..и штатив. Если камера не имеет отвязки..
    Повысить исо, навестись, кадрировать.
    Понизить ИСО до нужного. Сделать снимок, уже "вслепую"

13. Конечно, я полистал. И не один раз :) А спросил потому, что не нашел. Спасибо, обнадежили, что есть такая возможность. Поищу еще.

14. Не надо до абсурда.
    Комната, Исо 100, 1/200, F10.
    Черный экран.
    Вопрос - как отключить функцию подстройки ЭВИ под реальные условия освещенности??? Или мне для студийной съемки придется продолжать пользоваться А-580?

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    закладка меню с изображением колеса, вторая вкладка, нижняя строка. "отвязать/привязать" (мой перевод))

16. Премного благодарен. В самом деле - то, что искал :)

17. а77, комната, исо 100, 1/250, F11 - черный ЭВИ, открываю вспышку - все светло .... что Rear, WL что угодно ... ладно вырубаем, одеваем радиосинхронизатор, включаем - все светло ...

18. Спор ЭВИ vs ОВИ напоминает мне споры пленка vs цифра 12-летней давности :)

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    что то никто пока кроме сони не собирается делать эту игрушку. посмотрите анонсы конкурентов

Поделиться этой страницей