1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Не так всё однозначно. Китайцы уже кормят нас искусственными яйцами. Они же кормят нас ЭВИ...
    Везде - китайцы. В идеале - пусть будет ОВИ, так привычнее, но с информативностью ЭВИ...

Увы - так невозможно. Значит будем жить с ЭВИ. Я на пленеры беру две камеры - с ОВИ и с ЭВИ. Честно говоря, в процессе съёмки, когда думаешь только о кадре, не видел разницы.
    И это уже - показатель!!!! ЭВИ - не хуже.
    А при сложных условиях съёмки - лучше!

2. Ну вот, наснимался я за 2 дня на А850 до одури.....
    Типа открыл сезон свадебной фотосъемки.

И что я могу сказать.... Солнца было мама не горюй, на небе не облачка. ЧТо делать в таком случае фотографу - это снимать в контровом свете. И я не знаю камер, которые, корректно, на автомате работают в контре. Постояно надо свотерть, куда тебя автоматика выкинула.
    А если блокировать экспозицию, то все равно, крутишься вокруг молодоженов.... И условия меняются, не успеваешь изменения вносить.

А вот будь у меня ЭВИ...... Я бы как спокойно сделал бы кучу кадров. Без проблем. И в светлом ключе и только контуру молодоженов, и пр. и т.д. Я РЕАЛЬНО ХОТЕЛ ЭВИ, сильно его хотел!

Жду А99......... Я буду ее ждать!

3. Этот момент тоже напрягал, пока была А55. Там как - то все чуть не то в ЭВИ. Купил А77, пофоткал, никаких напрягов или усталости не чувствуется.
    Ну и это (уже писал здесь) не понимаю, зачем камера с ОВИ, когда есть ЭВИ. Когда привыкаешь к хорошему ЭВИ (А77), то ОВИ абсолютно не хочется использовать.

4. Если правильно настроить диоптрии у ЭВИ, чтоб глаз фокусировался на бесконечность, то усталости никакой не будет.

5. То-то и беда, что Sony против. А влиять на неё кроме как своим потребительским рублём у меня не получается.

Я вот смотрю вестерны Сержио Леоне — как весь свет офигенно промерян, блин! Фигура человека в дверном проёме, снмается из помещения на улицу, где палит солнце. Человек полностью чёрный, лишь белки глаз различимо светлеют. И это на кинопленку, где сразу не посмотреть на результат! А тут уже цифры с возможностью оперативно посмотреть на результат мало, камеры с «интеллектуальным предварительным просмотром» мало — надо неприменно ЭВИ!

6. #346 22 апр 2012 в 00:14 | Ови vs Эви | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
    А это ничего, что я акварелью больше, чем в фотошопе с вакомом могу заработать? Кому не дано или лень развивать мастерство — тому ой как нужны электронные костыли.

Если чё: 2 Вакома, использую с 1998 г., но «Синтика» у меня нет.

7. Ага, а теперь креативный новичок в фотографии может на камере начального уровня сделать технически подобный кадр без кучи дублей, экспонометров, ассистентов и потраченных километров плёнки и литров проявителей... Какая невероятная потеря, какой жестокий удар! :)

8. Так он наверно зарядил плёнку в зеркалку и сделал несколько оценочных кадров, проявка и печать занимает минут 30... Плюс ещё локальная подсветка часто используется... Технически процесс от сегодняшнего наверно мало отличался, просто пока проявлялись тестовые кадры, можно было расслабиться, подумать и что-то поменять, а сегодня на это нет времени... сейчас всё больше упор на эффекты делают... и на тупость людей...

9. TerroMin, может и так. За полчаса солнце уйдет, но это уже частности. Главное — умели мерять свет и получать желаемый результат в сложных условиях и без современных удобств.

10. А Вы попробуйте ;)
    И именно на современной камере начального уровня.
    Жестокий удар — это то, как экспозамер Sony A100 отрабатывал замер в подобных сложных условиях в сравнении с плёночными камерами десяти- и двадцатилетней давности. Парадокс, но с пленкой щёлкнув затвором я точно знаю, снял я сцену или нет даже вслепую, с A100 пока не проверишь по экрану — ни в чём не можешь быть уверен :)

11. пример из другой "оперы". по боевым характеристикам английский лук много превосходит современный пистолет. но чтобы сделать из человека лучника его надо было обучать 10 лет, а чтобы научить неподготовленного "пацифиста" попадать в область мишени достаточно 10 минут...

мысль разъяснять я так думаю не надо?

12. Мысль понятна, но пример кривой до безобразия.:)

Все-таки, чтобы попадать из лука в область мишени никаких 10-и лет не нужно. А если мы говорим о стабильном попадании в мишень из пистолета, то 10-и минут тоже будет недостаточно.

13. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вот не было ЭВИ - мучались поьлзователи Сони комплексом неполноценности! Вроде хорошая система, но всё время надо это всем доказывать..
    Зато теперь появилась возможность почувствовать себя на гребне прогресса к которому остальные лузеры придут ещё очень и очень не скоро. ибо безнадёжно отстали от Тётки технически и ничего не понимают в фотографии.
    Пистолет с шильдиком Сони против лука с шильдиком Никон! Последний обречён! Кто следующий? )

14. Вы, с вашим не оригинальным сарказмом. Тема себя исчерпала (пока ЭВИ или ОВИ не перешло на новый тех.уровень), но находится ж на каждой n-ой странице "оригинал", ктрй запускает цикл холивара по новой

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    кто виноват что сама тема - холивар изначально?

16. Ну можно же без флейма. Проводить тесты, сравнения, выкладывать новости технологий, связанных с темой топика. Конструктив спасёт эту тему, а очередной виток "ОВИ - параша, победа бует наша" или "ЭВИ - чемпион ... по нырянию в бетон" скатит тему к закрытию.

17. из лука - не из современного (спортивного) ;)
    боевой лук не каждый натянет хоть немного

18. тема действительно пошла по третьему кругу, и скатилась к "теплому ламповому звуку" и обидам гуру, что молодняку не надо 5 лет учиться в институтах

19. Вот пользуюсь тем, что в подписи, в том числе и Зорким. И всему своё место и время.
    В Зорком я и границ кадра то не вижу, и фокусируюсь по сведению двоящегося кружка в середине, что в динамике довольно сложно, и глубину резкости оценить никак нельзя... Зато можно чуть выкрутить объектив по резьбе и получить меньшую МДФ для съёмки портрета вблизи, можно ночью на штативе открыть затвор, повернуть спусковую кнопку и зафиксировать его в открытом состоянии, затем снять крышечку на то время, которое нужно для экспозиции и одеть её снова, снова снять, пыхнуть портрет на тот же кадр, чтобы получить полупрозрачный силуэт, снова закрыть...
    Это я всё к чему?? Это к тому, что нужно искать СПОСОБЫ, чтобы сделать, а не ПРИЧИНЫ, почему сделать нельзя!
    Например, я хожу в походы автономно при устойчивых отрицательных температурах при жёстком ограничении веса груза. До сих пор плёнка была вне конкуренции. А сейчас попробовал А65 в режиме, когда экран повёрнут к камере, то есть закрыт, а ЭВИ подключается по датчику приближения. Таймер засыпания установлен на 10 секунд. Неделю уже снимаю, имитируя поход, и пока 23%... Думаю, двух аккумуляторов (второй - от 850) будет достаточно для моих походов. В крайнем случае, сделав скидку на температуру, куплю третий.
    Ну, всё. Итого - ищите СПОСОБЫ, фотографы, Вы ведь творческие люди!

20. #360 22 апр 2012 в 14:18 | Ови vs Эви | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
    Да, спасибо, я читать умею.

Вот вам 10 минут:
    http://www.youtube.com/watch?v=6b74fvteqWU&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=R7d6cim-iZM&feature=related

Короче, или сравнивайте время на подготовку снайпера и английского средневекового лучника, или давайте уж сравнивать и там и там чайников и 10 минут знакомства.

Кстати, современный спортивный лук натянет тоже далеко не каждый.;)

Поделиться этой страницей