1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Извини, богоподобный :eek:

2. Получается, что уже почти сделали из зеркалки гаджет, на который надо снимать, как на мыльницу. Финиш, блин. :D

3. Да давайте вернёмся к пинхольной фото ... или к наскальной живописи :)
    Люди используют что им удобно и как удобно. Если LCD не бликует и даёт реальный чёрный и хорошие цвета, позволяет не изголяться с позами и при этом не жертвует ФАФ, то ради чего им юзать ВИ ? Потому что это проффесионально ? Так может у них никто и не позиционирует себя профи, а просто фотографируют.

4. А давайте без давайте. ;) Не надо переворачивать все с ног на голову.

Ну, хотя бы для того, чтобы видеть картинку, занимающую большую часть поля зрения глаза, а не размером с почтовую марку. Впрочем, каждому свое.

Придумываете сами тезис и начтнаете с ним бороться? Ну, удачи.

5. О, я думал этот доставляющий спор уже закончен... Ну что же, подольем масла в огонь. Как ни крути - ОВИ - вчерашний день. Если не позавчерашний и вообще не прошлый год. Так или иначе ЭВИ в итоге таки заменит ОВИ и на нем, как и на пленке, будут работать только ретрограды и позеры. С микроскопической прослойкой из тех людей, которые РЕАЛЬНО знают зачем им это все нужно.
    Так что ОВИ ругать не буду, он хороший, но его время проходит.

6. карандаш и бумага - это прошлый век...

7. Это как его так настроить?

8. Ага. И табуреты на кухнях на регулируемые эргономичные кресла обязательно заменить.

9. конечно,даже конструктор пользуется Автокадом,а писатель - диктофоном и печатной программой, так что карандаши только для школьников остались.
    ЭВИ мегавесчь!

10. к чему половинчатые решения?!
    сразу внутривенное питание или в крайнем случае саморазогревающиеся пакеты, как у космонавтов...
    огонь, ложки, вилки, ножи - это ж КАМЕННЫЙ век :)
    -----------------
    я понимаю, удобно и проще - безоглядно хвалить или безоглядно хаять что либо, но это не путь джедая :)

11. При чем здесь каменный век ? - ЭВИ удобнее и дает больше возможностей. Кто не хочет этими удобствами и возможностями пользоваться, пусть употребляет аппараты с ОВИ, никто же не против.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #332 21 апр 2012 в 10:12 | Ови vs Эви | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    А ведь не смешно, на самом деле.

Помните раньше все мечтали - кинул брикетик в печку, нажал на кнопочку, бац - кусок мяса. Даже в фильмах фантастических было. Ну вот мы пришли к тому, что вся еда искуственная. И что, рад кто-нибудь этому?

Прогресс уверенно побеждает качество, кто-то ещё давно сказал, не помню кто, но видать умный был мужик. :)

А ЭВИ скоро будет на всех камерах, тут и спорить нечего. Нравится кому-то это или нет.

13. Был вчера в Сонистайле покрутил Некс 7, Альфу 77 и Альфу 65. И понял за Эви реальное будущее. Что мне показалось несравненными плюсами, так это моментальная отзывчивость камер-один щелчок и снимок сразу в просмотре, причем можно просмотреть в ВИ! В видоискателе все видно-пересветы, недосветы, баланс белого, очень четко видно, куда попал фокус, зерен нет вообще! И конечно же роазмеры ЭВИ огромны. Подобные размеры были только у Альфы 700 из кропов, но она уже древняя.
    А скорострельность, благодаря, ЭВИ?! Это же вообще ураган!
    Лично для себя я не нашел минусов ЭВИ. Меня только интересует, будут ли глаза уставать от ЭВИ при длительной бесперерывной работе с ним?

14. Прогресс - навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду наср*но.

(Ярпен Зигрин, краснолюд)

15. Конечно! Настоящие пацаны используют компьютер + Wacom Cintiq 24HD (DTK-2400)
    Вы так говорите, как будто это плохая идея - я не понимаю в чем тут сарказм.
    Я бы согласился иметь возможность внутривенного фотографирования без фотоаппарата. С WYSIWYG - что увидел, то и получил на снимке. А вместо телевиков-шириков - бинокли и какие-нибудь хитрые линзы. Внешние, совместимые со всеми глазами и не имеющие никакого интерфейса, кроме естественного.
    Главное, чтобы изобретатели оного карту памяти не придумали в задницу заряжать.

Для справки по спору ЭВИ-ОВИ - у меня есть камеры с обоими вариантами (700 и 77).

16. А я пока не решил, что мне больше нравится. Поснимал А77; ЭВИ - классно, удобно, функционально. Взял в руки А850: ОВИ банально приятнее. Субъективно лучше.
    Не знаю...

17. Так понятное дело: ОВИ больше похоже на обычное зрение - отсюда и приятнее смотреть. Но ЭВИ, имхо, функциональнее (при условии, что отображение близко к естественному). Как говориться "вам шашечки или ехать ?"

18. Было время, когда большинство пользователей предпочли зеркалки дальномеркам, и все потому, что глаз воспринимал мир таким, каким его рисовал объектив. История повторяется, сейчас в ЭВИ мы видим снимок таким, каким его формирует матрица.

19. это неудачный аргумент "за/против" т.к. многое из полезной инфы отображаемой в ЭВИ можно было бы выводить и в ОВИ. не так это и сложно технически...
    И большая функциональность ЭВИ это следствие стратегии развития Сони, но не объективных факторов, ИМХО...

А кстати, есть возможность в каком либо ЭВИ переключиться на ЧБ режим?

20. VakulinIV
    В ЭВИ выводится картинка с настройками камерного JPEG, если поставить режим ЧБ, то и картинка в ЭВИ будет ЧБ...

Поделиться этой страницей