Вы просто невнимательно читали тему: Эта и другие ссылки не были напрвлены никакому обиженному собеседнику. Эти ссылки предназначены тем, кто переходит с мыльниц на зекралки и ещё не знает как правильно держать фотоаппарат при съёмке.
Я вот тут на днях крутил прозрачный OLED дисплей, забавная штука. В принципе такое можно вкорячить в стандартный ОВИ. НО это только для сетки и "компаса с горизонтом" Больше ничего такое не даст. Без этого можно обойтись. А цена серьезно вырастет. Поэтому гибридный - это только пленочный. Ибо бюджетно реализуемо. Но, как я выше говорил, мне это не надо. Очень хочу LV по основной матрице с ФАФ. и LV в видоискателе.
Добавлю маленький плюсик в пользу ЭВИ, может уже упоминали - отсутствие засветки через видоискатель. Для очкариков, которые снимают в очках и нет возможности прижать видоискатель вплотную - гадкая и плохо предсказуемая помеха экспозамеру. У меня А500, так разницу замера с ОВИ и Live View (который по доп.матрице и при котором видоискатель закрывается) иной раз до 2/3 стопа замечал. Вот так вот. ЗЫ: только не рассказывайте мне про коррекцию диоптрий в видоискателе - то и дело снимать/одевать очки лично мне неудобно.
Отмечу так же, что далеко не всем достаточно диапазона коррекции. Мне лично пара диоптрий - что есть, что нет
Чем подтвердите такое заявление? Также снимал, SONY А300 + БАНКА, по скорости и качеству фокусировки поворотный экран с LiveView ничем не уступал фокусировке ВИ.
Эк Вас прет 7 марта имел возможность сравнить в боевых условиях А55 и А580. Снимал двумя камерами концерт, который затеяли наши мужчины к женскому празднику. На А580 одел малыша и пыху Сигму. На А55 полтос. Ну не заметил я прелести ЭВИ(Вот заглянул когда в ОВИ 850...ОКНО!!!) А то что тормозит по сравнению с 580 видно, и то, что "телевизор", тоже видно. А смотреть на пиктограммы в ЭВИ было совершенно некогда, поэтому немного все в пересвет ушло В магазине и А77 посмотрел. Тоже не могу сказать что АХ
По моим впечатлениям, если сравнивать с кропом, то ЭВИ мне значительно больше нравится. Но "окно" ФФ вне конкуренции. мало того, на моей А900 еще стоит родной увеличитель Сони. получается не окно, а какая-то прямо витрина не буду оригинален - ЭВИ мне нравится тем, что экспозицию сразу видно. ну и для видео.
Есть некая организация EISA - общество европейских потребителей. Вот они почему-то не оценили ни ЭВИ, ни ППЗ. Победители European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2008/2009 Победители European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2010/2011
Интересно и что, все по этим рейтингах ломанутся покупать Canon 550D. Ferrari тоже наверно плохая машина Почему? Та что то слабо их берут
Кстати, а в 2011-2012 http://www.eisa.eu/awards/3/photo.html Ну телефоны? Щас продам свой iPhone 4 и куплю себе Гнусмас (Самсунг наоборот) Короче мне с этими лучшими красавицами и т.д. И т.п. Давно все понятно.
Эйза не оценила, а Типа оценила http://www.tipa.com/english/awards-search.php?searchType=byYear&searchValue=2011
А я вот поснимал на А580 у коллеги на корпоративе и расстроился. После А700 смотреть в замочную скважину совсем грустно... А теперь у меня ФФ, дык вообще печально глядеть в ВИ бюджеткропа. А вот в ЭВИ все намного веселее. Особенно а А65 и в А77. Там вообще все прекрасно.
Ну они только полупрозрачное зеркало оценили, а не ЭВИ. А вообще у всех оценщиков нет даже категории DSLR только категория SLT, вот они и не хотят сравнивать их. Когдато так было с цифровой - ну не замечали они ее.