(отзыв) A3000K - редкостная дрянь

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем gavriq, 9 окт 2013.

Метки:
  1. Я что думаю, если бы у этой камеры был хороший ЭВИ, она была бы бестселлером (пусть и дороже) не только у соневодов, у энтузиастов других систем тоже имела бы большой успех. Я вот люблю иногда старыми мануальными стёклами баловаться, но с таким разрешением что-то даже пробовать не тянет. А если сравнивать с шестым нексом, то у 3000 хват намного удобней должен быть.

2. КМК, решение чисто маркетинговое, и весьма правильное.:)
    Вам такая камера и не нужна.
    Кто её возьмёт? Новичёк. Начитается, на околофотофорумах, что JPG - полная фиКня, истинные профи снимают исключительно в RAW. Поставит онли RAW. А потом начинает заклёвывать форумы вопросами, типа "комп не видит RAW с фотика", "как перевести RAW в JPG", "почему фотки из RAW на компе выходят шумными, бледными, и т.д., хотя на экранчике фотика после съёмки они были красивыми", ну и так далее.
    Меня когда кто-то спрашивает "а когда снимать в RAW?.." - я отвечаю: снимай в RAW+JPG, крути RAW в конверторе, когда у тебя получится самому сделать кадр красивее, чем его сделала камера - можешь снимать только в RAW. :)
    ИМХО.

3. Сколько-сколько?
    f3000.jpg

4. Если снимок устраивает, человек оставит JPG и будет радоваться. А если не устраивает, он покрутит RAW. Подавляющее большинство владельцев зеркалок так и делает. В данной камере режим RAW+JPG ввели для обычных перестраховщиков: "А вдруг не получится?"

5. Ну, если по SonyStore ориентироваться, то да, 17. А 99ка 108900. И т.д. Чем Плеер.ру не вариант? Камеры с официальной гарантией по адекватной цене.

6. Вы знаете, а действительно - нормальная камера.
    Если смотреть фотки, что выкладывают в Инете.
    Я не понял - башмак ISO_518 ? Взрослый там?

7. Башмак новый как и у всех новых камер Sony , т.е с нормальным центральным контактом.....

Про RAW+JPG я не сказал плохо это или хорошо, я сказал что меня это удивило когда вдруг узнал....может кому это важно что нельзя только в RAW :)

8. Когда только RAW, вроде как, больше кадров в буфер при серийной съемке влезает. Может быть, это кому-то и важно, но лично я использую исключительно R+J - джипеги использую для выбора кадра, который буду конвертировать из ро.

9. А если я решил снимать в РАВ, то меня будет раздражать, что камера мне еще и Джпеги записывает, хотя мне они не нужны. Они занимают место и время. Вот если мне нужен режим РАВ+Джпег, тогда пускай так и будет.
    Я о том, что не вижу ни маркетингового, ни технологического смысла в таком решении. Почему не дать мне возможность снимать только в РАВ? Это что, так сложно еще одну галочку в меню сделать?
    Вот из-за таких мелких технических глупостей и возникают раздражения от фотоаппаратов Сони.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Скорее всего провели исследование маркетинговое, и оказалось, что новички, случайно ставящие RAW в настройках, потом не находят свои фото, и что это массово.
    Или что-то в этом роде.
    А камера рассчитана сугубо как начальная.
    Они просто так, из вредности, ничего не делают ).
    Тот же механический переключатель стаба убрали в свое время, потому что зашкаливало количество обращений пользователей, принимавших это за включение\выключение камеры. Глупость, казалось бы, но на деле реальность.

11. Ну только если так. Вроде как единственное разумное объяснение.

12. Очень сомнительное объяснение. В отличие от упомянутого выключателя стаба, настройки рава спрятаны глубоко в меню, куда новичек полезет только с целью разобраться. Исходя из такой логики следует из этого меню убрать возможность выключать тот же стаб (а заодно АФ, возможность отформатировать карту памяти итп). Кроме того, в А3000 вернули колесико переключения режимов, которое действительно случайно может переключить новичек, которому лень будет прочесть в инструкции почему у него фотографии стали получаться хуже, чем с его мыльницы/телефона.

13. Там в raw вживляется очень мелкая превьюшка (1080 по короткой стороне), по ней сложно контролировать отснятое. Может из-за этого.

14. Прикольная тема - поржал от души)

15. #117 17 янв 2014 в 19:53 | (отзыв) A3000K - редкостная дрянь | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
    В мой посёлок к праздникам завезли А3000 , лежат месяц,не расходятся. Пойду хоть подержу.А вот А37 быстро разобрали ,похоже почитывают форум землячки.

16. На младшем форуме уже два владельца а3000, и один из них доволен как кот со сметаной :)

17. Все просто: 1) Некс просто достает - отсутствием башмака, а сие есть на злополучной А3000. 2) И нет вспышки на нормальных Нексах (всех - пятой серии).
    Довели бы до ума, сделав по-человечески и все бы просто купили а5000. А так, а5000 - обычный Некс, причем, лишенный даже тупого нексового разъема - чисто мыльница.

18. ага, только с ними "входной билет" получается значительно дороже:(
    У Сони бюджетные варианты выходят такие: NEX-3NL Kit, Alpha 3000, SLT-A58K
    p.s. a7 несколько лучше всего этого

Поделиться этой страницей