Про А37 согласен полностью. Такая погремушка, как 3000 только отпугнет "входящих" в систему. И конкретно от Е-байонета (от А Сони сама всех отпугивает). Честно говоря, когда узнал про выпуск 3000, сразу подумал, что получилось что-то несуразное. Непонятно вообще, зачем такая камера нужна. Взять ее, чтобы понять, нужен "входящему в систему" НЕКС или нет? Бред. Для этого есть НЕКС-3. Для того, чтобы понять, нужна нексоводу "зеркалка"(пардон) или нет? Еще больший бред. Чтобы понять, нужен "зеркальщику" НЕКС? Без комментариев... Нужна БЗК без ППЗ на байонет А. И нужен НЕКС на байонет Е. И переходники туда-сюда. Тогда будет всем хорошо и обе линейки будут жить и развиваться.
На мой взгляд именно у камеры для новичков дисплей должен быть хорошим. Ну и цена на фоне начальных зеркалок, особенно самой сони, совсем невкусная.
Вот и именно! Камера для новичков должна быть конфеткой, чтобы они запали на систему. А так сделали детсадовскую игрушку...
to Pompx: "Нужна БЗК без ППЗ на байонет А. И нужен НЕКС на байонет Е. И переходники туда-сюда. Тогда будет всем хорошо и обе линейки будут жить и развиваться." Я на 146% согласен с Вами!
Мыльницы выпускаются большими партиями, видимо, десятками тысяч, а может быть и сотнями тысяч. А такие вот эксперименты типа А3000 - маленькими тиражами. И видимо это делают разные "команды" конструкторов, может быть даже в разных странах. Поэтому в мыльницах экраны получаются дешевле за счет опта.
Судя по отзывам как бы не вышли сразу из системы после такой-то камеры)) Сам не пробовал, но совокупность мнений по теме это очередное подтверждение того, что зря Сони экономят на лцд и эви. На дпревью тоже об этом писали в схожем ключе. Ну как можно в 2013 году так сильно урезать экранчик?
У а100 нормальный был экран. Разрешение среднее, но по цветам не врал. В а700 цвет просто хуже, у NEX-6 какие-то лубочные, горящие цвета, рассчитанные на "вау"-эффект, с жипегом на карточке не имеющими ничего общего.
На форуме Некса - наоборот, стали более спокойно относится к этой новинке. Там есть то, что всегда не хватало на Нексе 3 и 5 - вспышка, нормальный башмак и ISO 100.
Да что тут говорить, если в А99 экран полное гавно? Понятно, что в тушке начального класса будет ещё хуже. ИМХО по качеству экранов Сони на последнем месте.
- а кто на первом, или хотя бы просто лучше ? - самсунг с амоледом? так он по качеству всего остального соне не ровня. - - - Добавлено - - - - еще там удобный хват и какой- никакой, но есть ЭВИ, на ярком солнце он удобнее, чем экран. Фотографии с аппарата нормальные, это главное.
Ну не правда. У 700ки экран превосходный, правда красные цвета приверает (на фотографиях не отражается)
ребят я трогал сие гуано, там нет датчика приближения, не всматривался в ВИ, но экран по истине невыносим. Я думал запихают что то типо некс 3 с разлоченым исо 100. Но нет. Датчик убил все что могло понравится...
Я таки извиняюсь, но откуда такой странный набор камер? Вы коллекционер? Просто странно что вы пишите. Возникло ощущение какой-то подставы...