1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Evgened, 4 фев 2008.

  1. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    21.755
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Отличная тема. Просил Питерских клубней. При том, что ни коим образом не знакомы.
    Получил полное содействие.

    Никто не мешает в городах где есть клубни просить помощи.
    "Кроилово- всегда ведет к попадалову"(с)
     
  2. Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я давно покупаю камеры и прочее для работы в основном на нашей барахолке. И мне всегда везло на обстоятельных и серьёзных продавцов. Здесь мною куплены были и камеры А-7 и А-77 второй версии, вспышки 60-я и 20М и много чего по мелочи. И всегда мне техника приходила именно такая, как и описывалось. Наверное это меня и расслабило.
    Попалось мне на глаза объявление об обмене А-99, батручки и аккумов от форумчанина TruBaDur на А-7. Я ему и предложил: "Есть А7 в отличном состоянии, кит 28-70. Настрел 12354 кадра. В коробке и с документами. Была куплена как резервная. В работе не устраивает только скорость АФ. В остальном без замечаний. Также к камере есть переходник LA-EA4".
    К уважаемому TruBaDur у меня был только один вопрос: "Да, зеркало и матрица чистые? Я сам не чищу, в сервис отдаю." На что был ответ: "Да зеркало и матрица чистые." Доплатил я 9 000, и мы поменялись.
    Камера пришла в субботу, 16 июля, за 15 минут до моего выхода на работу. Камера осталась дома, я работал видеокамерой Sony NX-3. 17 июля я её посмотрел внимательнее, и увидел несколько пылинок и каплю на зеркале. Матрица тоже была пыльная. Ладно, матрицу я почистил, а вот на зеркале капля и две крупные пылинки остались.
    Позже я получил ответ от TruBaDur "Дошло все хорошо. Замечаний нет. На работе и дома запарки - зарядку постараюсь сегодня-завтра отправить."
    На мой вопрос: "насчёт матрицы и зеркала есть претензии. Вот ссылки на пару файлов:
    https://cloud.mail.ru/public/2KPA/ZoQpEjpKh это снимок неба 99-й камерой,
    https://cloud.mail.ru/public/KNcU/7StVdmhvG а это снимок зеркала у 99-й. Каковы будут Ваши предложения по решению спорной ситуации? С уважением, Сергей." TruBaDur ответил: "А7 была далека от идеала, но я Вам не стал предъявлять претензий, т.к. надо было смотреть на момент покупки. Состояние объектива и переходника тоже далеки от идеального (хорошим еще можно назвать). По предоставленному Вами снимку неба невозможно определить на какую камеру был сделан кадр (по крайней мере я не смог), по кадру с зеркалом загрязнения тоже не понятно когда появились (((".
    Но я и не обещал идеального состояния, а только "отличное". Сейчас он продаёт "SEL28-70/3.5-5.6, в очень хорошем состоянии (оптика, электроника и механика на отлично)." Что более соответствует истине.
    На зеркале А-99 соринки грушей не сдуваются и пятно от воды видно.
    Спорить я не люблю, но если честно, то камеру с таким зеркалом я бы не взял (впредь буду умнее. Но мне раньше всегда честно продавцы отвечали.
    Сейчас он мою А-7 продаёт как "состояние прекрасное" (тут подтверждаю состояние, но лучше уточняйте), объектив 28-70 мной использовался до обмена только в студии, и одевался на тушку только дома перед работой. Переходник (купленный здесь на форуме) использовался в студии один раз, и больше из дома не выносился.
    Я, конечно, претензий не имею. Нужно было просить пробные кадры до обмена. Просто хочу напомнить форумчанам, что к покупкам нужно подходить более серьёзно. Для меня непротёртый экран это мелочь, которую я учту и в следующий раз исправлю. А кому-то и грязь на ППЗ это "чисто".
    Да, может кто подскажет, можно ли зеркало отмыть? Где купить, уже нашёл. Пока поснимаю как есть, позже видно будет.
    PS. Зарядку для камеры TruBaDur тоже забыл положить. Обещал отправить простой почтой, но молчит пока. И почта ничего пока не сообщила мне.
    PPS. Купил после этого обмена у -=BooM=- объектив Минольта 24-105, всё нормально. У форумчанина toketa объектив 50/1.4ZA за 60 000. Уже не торопился: нашёл через своего знакомого человека, который посмотрел объектив от toketa. Этот человек подтвердил, что объектив "как из магазина". Получил сегодня, 4 августа. Внешний вид идеальный. В работе не проверял пока. Буду и дальше покупать (а возможно и продавать) ещё на нашей любимой Барахолке!
    С уважением ко всем форумчанам! Желаю всем хороших продаж и приятных покупок!
     
  3. Банятся, но вполне могут вернуться под другим ником и снова проворачивать свои дела. Нужны все данные этих людей которые имеются у потерпевших - реальные ФИО, адреса, телефоны, платежные реквизиты. Ведь зачастую эти данные не меняются (даже если липовые или краденые), мошенник их сообщает только своей жертве, остальные их не знают. И вернувшись под другим ником, да подзаработав репы, вполне может дать те-же реквизиты новой жертве. Нужно максимально усложнить им жизнь.

    В список мошенников нужно добавлять именно мошенников, то-есть случаи очевидного кидалова. Да, наверное для того лучше подойдет тема "осторожно мошенники в сети", хз.

    А впрочем, вам виднее.
     
  4. Поймите, что есть законы РФ и их надо чтить. А публичное разглошение персональных данных чревато закрытием ресурса.
     
  5. А если данные всех мошенников будут знать модераторы? И каждый сомневающийся в личном сообщении может спросить у модератора: есть ли этот человек в чёрном списке? Ну а дальше разумная осторожность...
    Как я сам покупал-продавал:
    1. Несколько лет назад я был проездом в Москве. Предложил к продаже несколько объективов. С одним из покупателей встретился в метро. Покупатель одел линзу на свою камеру, пощёлкал, рассчитались и разъехались. Другой покупатель на место встречи не пришёл, за что ему отдельное спасибо: минольтовская 35-ка осталась у меня, чему я сейчас очень рад.
    2. kapitan27 встретился с другим продавцом по моей просьбе, забрал у него 60-ю вспышку и упаковал со своей камерой (которую я тоже купил) в одну посылку и отправил ко мне. Очень доброжелательный продавец.
    3. классический способ: списались-рассчитались-получили товар. Тут нужно смотреть на репутацию и доброжелательность продавца. Не всегда удачный способ, но в целом себя оправдывает. Главное, не расслабляться. Вот я недавно сменялся с TruBaDur камерами не глядя. Немного неудачно. Продавец обещал чистые зеркало (ППЗ на А-99) и матрицу, но обманул. Теперь говорит, что я их запачкал. Зарядку для аккумов тоже не вложил и молчит по этому поводу. Но это не смертельные потери, бывает и хуже.
    4. Следующую крупную покупку я после неудачного обмена я совершал со всей осторожностью. Нашёл через своего знакомого (Олега Павлова из Альметьевска) очень уважаемого фотографа Дмитрия Архангельского. Дима поручился за продавца и проверил линзу. Я получил эту линзу, и всё оказалось "на отлично".
    5. Бывало, что просил брата из Петербурга. Он встречался с продавцом и передавал потом мне покупку через родственников.
    6. Помощью форумчан ещё не пользовался, может быть и придётся.
    Какие ещё варианты могут быть у форумчан?
     
  6. #1186 15 авг 2016 в 19:39 | Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2016
    А если по данной информации лежат больше года заявления в полиции, например? Что СБ банка до сих пор карту не залочили? Не провели проверку?
    Регион то тот же, личность та же.
    В том и смысл что надо их выкладывать, пока не предъявят, а предъявить может только реальный владелец этой информации, а он либо уже не жилец, либо мошенник, либо сидит, либо даже не вкурсе о потере(что мало вероятно).
    Так что законы законами, но законы не должны расходиться со здравым смыслом и законами морали.
    У человека скорей всего украли его карту, или пользуются ей незаконно, купив на черном рынке, так что по логике он ещё и спасибо скажет.
    Сам по себе номер карты ни какая то прям секретная информация.

    Только считаю надо не тут размещать, а в главной ветке, под темой с правилами барахолки создать отдельную-закрепленную тему, с информацией, ссылками на данную тему, на тему о помощи, и небольшой ликбез по безопасности/бдительности/способах обмана.
    Ибо кидают как правило не опытных, тех кто только недавно к нам присоединился, и узнают они о этих (об этой в том числе) теме только ПОСЛЕ того как их кинут. Когда уже "шеф все пропало, что же такое делается". Ни кто не копается в наше время по веткам подпапкам и прочим, все таки логика форумов для большинства уже архаична, сложна.
    Увы, но это обычно так.
     
  7. Своими мыслями по поводу обмена с serg kost я поделюсь как только вернусь с морей, здесь интернет очень плохой, похоже мой последний ответ до него не дошёл, или он умалчивает. Обменом я тоже не очень доволен.
     
  8. понимаю, что хорошие отзывы оставляются в другой теме, но в защиту TruBaDur - чуть меньше года назад продавал ему объектив с пересылкой через всю страну - все отлично - в плане общения, отзывчивости, мгновенной оплаты и, более того, предложения доплатить за доставку.
    Думаю в предыдущем обмене если и имеет место недопонимание ("хорошее", "отличное" "прекрасное" и другие субъективные состояния), но без злого умысла.
    При обсуждении обмена камер (уже не так давно), пусть и не состоявшемся из-за цены, все равно исправно и оперативно высылал все запрашиваемые данные и фотографии.
    Конечно, всем хочется получить идеальный результат, но покупая камеры с рук, в большинстве случаев на вопрос чистоты - все говорили, что все хорошо, однако на деле приходилось долго обучать, как эту чистоту матрицы проверять, а потом все равно грязь там оказывалась =)
     
  9. Да нам обоим надо было обменяться подробными фото всех меняемых предметов, чтобы потом не возникало подобных казусов. Я, например, воспринял, заявление о грязной матрице, как попытку снять денег на её чистку. А предмет чистая-грязная сейчас уже не доказуем. Может грязь уже после получения была нанесена? Например, на переходнике LA-EA4, который шёл в обмене, явно был тычок в ППЗ. Но я предьяв не кидаю, т.к. сам виноват, не попросив подробных снимков всего.
     
  10. #1190 18 авг 2016 в 07:15 | Отрицательные отзывы о продавцах и покупателях | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2016
    Почему я ничего никогда не предъявлял другим продавцам? Да и Вам ничего не предъявляю. Спасибо и за то, что выслали зарядку почти через 40 дней после обмена. Хоть и обычной почтой.
    Я не торговался и согласился на все условия по цене. И отправил деньги и посылку раньше Вас. Потому что привык доверять людям.
    Да, я тоже виноват. Да, недоказуемо. Да, я виноват, что не проверил по снимкам.
    Денег я не требовал. Меня просто задело, что на единственный вопрос при обмене был получен неверный ответ. Из моего вышеприведённого ответа видно, что я попросил партнёра самому предложить варианты решения.
    TruBaDur отказался разговаривать на эту тему. Претензий больше нет. Камера работает, оставшиеся капля и соринки на зеркале пока, на пёстром фоне, практически не видны.
    Хочу лишний раз напомнить всем о внимательности и неторопливости, об ответственности за свои слова. И об уважении друг к другу.
     
  11. Здравствуйте форумчане.Купил у Владимира maxbl4 камеру A77V.Созванивался по телефону с продавцом и меня заверили что с камерой всё в порядке в отличном состоянии.На следующий день оплатил покупку.Посылка пришла без повреждений где-то за 8 дней.Внешне камера в отличном состоянии, но радость от покупки была не долгой.Рычажок включения аппарата передвигался с значительным трудом и при этом заедал почти всегда посередине. При эксплуатации с первых же дней заметил странность работы жк дисплея.Он при откидывании и вращении моргал либо не включался вовсе.Временами изображение становилось в верх ногами.При защёлкивании работал исправно.Через неделю экран перестал вообще что-то показывать.Такие же симптомы описал Vinogradovf в теме Известные проблемы с камерами Minolta/Sony.Так же матрицу нужно чистить.Все фото в крупных и мелких точках.Теперь ремонт выльется в круглую сумму.
     
  12. Ещё звонили? Что отвечает ?
     
  13. Владимир сказал в сообщении что отправлял исправный аппарат.Просил сделать видео где будет видно неисправность и вернёт 3 тысячи.Я записал видео и выложил на ютубе в открытом доступе как он и просил.По его словам ссылка не работает.
     
  14. Как раз возможно и пригодилось бы чтение сообщений продавца.
    Не наговариваю, но я бы насторожился.
    1. Камера куплена в кредит в 2011 году. Возможно первая зеркалка и отсутствие навыков пользования.
    2. Отдельной темой продажа 28-85 с повреждённой резьбой для фильтров.
    3. Мало постов и ни одного снимка.

    - - - Добавлено - - -

    Замена шлейфа в Копии. 8750 р.
    Какие 3т.р? На эти деньги можно только из Китая выписать этот шлейф. А кто будет менять?
     
  15. Значит пусть компенсирует хотя бы этот косяк , да и включение камеры тоже некорректно работает :devil:

    Откуда он взял сумму в 3000 ?

    А ссылку на ютуб можно наверно и всем показать, не такой уж это и секрет
     
  16. Неизвестно, какие сюрпризы будут дальше.
     
  17. Да с ценами я ознакомился.Ремонт шлейфа и кнопки которая не известно сколько проживёт.Плюс чистка матрицы и расходы на пересылка.Вот и думаешь нужно ли ремонтировать.Да шлейф он предложил отремонтировать у мастера по сотовым телефонам.
     
  18. хотелось бы узнать цену камеры.так как исправный аппарат никто дешево не продаст.хотя здесь бывает и задорого накалывают.мне непонятно как можно вообще покупать без тестовых фото?
     
  19. Остаётся только в очередной раз призвать всех покупающих и продающих внимательно прочитать ПРАВИЛА "Барахолки" в которых написано много полезного , есть ссылки на все нужные темы для пользователей и в частности на тему


    Помощь в покупке коллегам из других городов.
     

Поделиться этой страницей