По встрече проблем не вижу. Я не сторона конфликта, так что непредвзятость гарантирую. З.Ы. Мне и самому крайне интересно.
Угу... По итогу сначала репутацию человеку испортили, а потом решили сделать, как продавец и предлагал. - - - Добавлено - - - SHURIKENN, большое спасибо) Как видите, плюс форума заключается в том, что здесь есть люди, готовые помочь)
А за переход на личности, если что, полагается наказание. И оно нпременно последует за хамское поведение. Вы не путайте форум и базар.
За словами следи ориентатор. Вроде наверное мужик, а ведешь себя как истеричная баба. Ты хоть определись где и с кем у тебя чего мелькнуло. Сейчас решается не репутация продавца а психическое здоровье покупателя: 1. От манибека отказался 2. Просил компенсацию на ремонт, но в итоге тоже отказался 3. Поднял вонь на половине форума Благодарю участников спора в особенности SHURIKENN.
Уважаемые Стороны! Я прекрасно понимаю, что страсти накалены, но, тем не менее призываю не допускать перехода на личности. stranger67: особо подчеркиваю, - Ваш тон - недопустим.
Конечно будет. Ему этого только и надо. Правда мы с Александром уже видели, что проблем с диафрагмой не было.
Встретились, объектив пристрастно обсомтрел, общупал. Ну разве что не обнюхал. Стекло тоже. Следов вмешательства не увидел. Следов масла не диафрагме нет. Но диафрагма и в правду ленивая. На камере становися заметно на ф11 и меньше, руками заметно сразу. Когда я смотрел объектив, такого замечено небыло. Откуда вылезла проблема, мне не очень понятно, я не настолько специалист. Возможно стекло полежало на жаре и поплыло масло, долбанули при перевозке или в привод что-то попало, но факт заторможенности на лицо. Ну и дабы предотвратить каки либо обмены выпадами. Ни Андрей, ни Игорь не произвели на меня впечатление людей способный на какие то мутные схемы и обманы. Ну не тот уровень. Так что мне кажется, что в данном случае имеем скрытый дефект и недопонимание с обоих сторон. По крайней мере я могу понять обе стороны. Завтра стекло поедет в ремонт и к концу недели узнаем какой дефект в объективе точно.
Александр - респект одним словом..! Думаю все встало на свои места..по крайней мере конфликт уже просто обязан перейти совсем в другое, мирное русло!
Присоединяюсь! Огромное спасибо) Этот случай в очередной раз показывает, какие отличные люди есть на нашем форуме)
Да я собственно ничего особенного не сделал. По сути, ведь не я ездил смотреть что да как, а Игорь приехал ко мне, с утра пораньше, подстроившись под мой график и место положение. Так что респект тут, как минимум, на двоих.
высказались все....или почти все.... остался только один человек...подожду его резолюции...подведите итоги, коллега)
Хочу предостеречь одноклубников от общения с Александром Анатольевичем Ковалевым из г. Харьков, Украина ( Есть данные паспорта, сотовый номер, электронка. Могу сообщить в СБУ Украины ). На Sony-club.ru пока не отметился, но "засвечен" на Пентаклубе и на барахолке Club.foto.ru один из ников - "fotomotor". В тамошней барахолке до сих пор есть его объявления. Первоначально охотно идет на общение (в т.ч. телефон), предоставляет фотографии продаваемого товара. Подробно рассказывает о состоянии линзы. Надо сказать, что в личном разговоре производит впечатление вполне адекватного и знающего человека. Всё резко меняется после якобы отправки оплаченного товара. Как правило, сначала забывает сообщить трек. После напоминания, пишет, что уже отправлял, затем сообщает "левый" трекномер. А потом просто перестаёт выходить на связь. Классика... Работает по мелкому. Продаваемые лоты, как правило, невысокой стоимости, поэтому пострадавшие похоже не связываются.
даже если бы а7-2 или 24-70 цейсс за 5000руб там продавали - не стал бы покупать) ну как то надо ж аккуратнее и с пониманием (надеюсь все поняли о чем я, не вдаюсь в подробности, а то забанят)
Нет там никаких сказочных цен. Может процентов на 10-15 ниже чем у Российских продавцов. Да и стоимость самого лота до 3000руб. с пересылкой... Говорю, что работает по-мелкому. Да и Бог ему судья...
Собственно решил тут отписаться, хотя толку судя повсему мало. Купил 16-35/2.8 у ник_удален_до_решения_ситуации, и раз уж я отмечаюсь тут - понятное дело объектив кривой. Сразу меня это смутило, ни одного кадра, хотя положительные отзывы и вроде не первый день на форуме. Рузультат в общем тут: http://sony-club.ru/showthread.php?t=16527&p=1410301&viewfull=1#post1410301 > После того как я попросил его посмотреть полноразмеры, ещё до того как отписался в теме о 16-35, по мирному тихо он ответил: Я взял ещё день, ждал пока сониселлер ответит, так как он достаточно опытный, много стекол через него прошло. Однако убедился в очередной раз в кривизне объектива, исключив все версии. Конечно же мою просьбу о возврате средств он проигнорировал. Хотя я предложил взять на себя доставку в обе стороны. Т.е. он ничего не потерял бы. Последнее моё сообщение я отправил ему в 16 часов по москве, в 19 он был на форуме, и попросил закрыть тему о продаже. В вконтакте ссылка удаленане отвечает, хотя сообщения прочитаны, появляется в онлайне. Вроде взрослый мужик, есть внук, а гасится как школьник. Подождём конечно ещё денек. ----------- По состоянию на 27.06.15 продавец вышел на связь, извинялся за то что не мог ответить, сам предложил и уже выслал залог на ремонт, так же выразил согласие на возврат, правда из за состояния здоровья не сразу, через какое то время. Пока буду общаться с сервисами, посмотрим что они скажут и там уже будем решать. Публично обязуюсь не тратить ни копейки никуда кроме как на ремонт. Если сумма превысит допустимые пределы то будем уже с продавцом решать резонность ремонта ил иных путей. Желаю ему скорейшего выздоровления! Рад что ситуация изменилась в лучшую сторону. Жаль что мы оба попали в такую ситуацию по вине предыдущего не чистого на руку владельца.
3.Sony 16-35/2.8 ZA SSM (SAL-1635Z) в отличном состоянии,но без коробки и бумаг.Гарантии нет,минимальные следы использования.Цена 48000 р. Отправлю в новом жёстком кофре.Бонус ND4 фильтр Fujimi новый.Продан. А мне, в конце мая, поступало предложение об обмене моей ББТ на этот "в отличном состоянии, с минимальными следами использования" объективчик. И чего-то меня остановило, хотя и подумывал о ширике... P.S. Надеюсь, что здравый смысл и человеческое достоинство всё-таки восторжествуют...
Довелось иметь дело с Faktor (Зинченко Владимир Дмитриевич) вместо заявленного идеального состояния и полного магазинного комплекта получил грязный обьектив со стертым просветлением прим 1мм на 1мм и не оригинальную переднюю крышку - этому продавцу верить нельзя,жаль потраченного времени и денег:devil:
Впервые довелось иметь дело с таким неблагодарным покупателем с Украины. Объектив в идеальном состоянии. При покупке сделал ему ещё скидку 2000р. После получения он придумал недостатки и начал просить компенсацию. За много лет я впервые столкнулся с таким покупателем. Теперь при продаже буду сам передовать вещь только в руки покупателя.